租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
MingMing2003,你好,我也和你一样的情况,现在国内正筹备结婚,12月30号回montreal,看了一些帖子和网络站,仍然是迷迷糊糊的,你现在是否已经得到一些确切的消息,可否和我一起share,到了montreal聚聚如何?
Argue for things, not people. Argue for truth, not victory.:)

请教各位:
   我在国内和妻子结婚后,办理的相关公证原件需要几份?如果只有一份,那么自己留复印件还是原件?先谢谢各位了!!!  :p

to ikq75
你去办理的时候一般都给两份原件,list里要求是未刑公证是原件,其它的可以是复印件,如果可能也可以都寄原件,自己保留一份原件备用也就可以了。

请教一下有经验的人:需要我签字的文件是否可以让老公代替签,以节省往来的时间??!!想这样做,但不确定会不会有问题,盼指教!!谢谢!!

CSQ received yesterday.  I handed in the application on Nov.28. CSQ issued Dec.11 and I received it on 15th.
To Sunny100: you r not legally allowed to sign for your husband.  if u sign in the same way as your husband, and you think they won't find the difference, you can have a try.

愿意与同路的人交流,请电子邮件给我

1,10月23日递交档案
2,11月24日收到联邦移民局来信
3,12月5日收到CSQ
。。。。。

下面就是等待老婆的csq,然后寄回。。

请朋友跟贴,讲讲下面的情况? 我老婆还没有收到北京的信件。为什么?  接下来会是什么情况?

谢谢!

谢谢shalala! 我会再考虑一下的。

另外请问:我现在收到北京使馆的来信,要求补充四样东西:我的护照原件,老公的护照公证,我们往来的书信,CSQ。前三件我觉得都没有问题,第四个CSQ目前还没有。CSQ的申请这几天才会递交上去,拿到手也要一个月以后了。
1、我是否应该先把已有的三样先寄给使馆,说明一下CSQ还没有拿到???
2、另一个没有搞明白的事情:CSQ原件好象应该保存在我自己手里,可是为什么大使馆还向我要呢??

谢谢好心人指点!!

有谁知道确切的,北京使馆,圣诞节怎么放假呀!急ing。

to fine-rain,
12月25日到1月2日。
to sunny100,
这是一个老问题了,你可以先将前3项交到使馆,并写信说明csq不能及时递交的原因。csq是否交原件,帖子里以前有人问过,查一下吧,我也不确定,我也觉得原件应该在自己的手里。

erlei76|!你怎么知道的放假时间?网上没有呀§!