租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

收到了使馆的信

<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1> <!-- / icon and title --><!-- message -->大家好,

今天我妻子收到了使馆的信,要求如下材料:

* 结婚证书原件
* 本人的护照原件
* 包括所有家庭成员在内的户口本原件
* 你担保人的护照全本复印公正件
* 经魁北克(MRCI)批准的接收证明(CSQ)

有一个问题,“包括所有家庭成员在内的户口本原件”是不是只包含我和我妻子的户口就可以了?我们双方的父母的户口就不用了吧?

我现在没有CSQ可以先不寄给使馆吧!先给使馆寄出其它材料,然后再解释一下就可以了吧!CSQ已经申请了,但是还没有下来。

已经要求我妻子的护照原件,是不是意味着不用面试了?

从qc收到的资料

我们交第一次资料到cic后,在收到联邦发来的一封通知你你通过了第一道关卡后,接着就是收到带有你file No。的csq。上面的朋友说的资料,我在这总结一下吧。

1。csq
2。undertaking
3。credit Card Information
4。sponsor's Declaration Of Authorization

我并没有收到任何说声明自己没有犯过罪的表格。第4个表格是说你知道你sponsor了别人,就要负责此人5年的payment云云。

在交表格的时候,我再次跟工作人员确认了,这4个表格都是要交的。

To kernel

1.  有一个问题,“包括所有家庭成员在内的户口本原件”是不是只包含我和我妻子的户口就可以了?我 们双方的父母的户口就不用了吧?

只需要你和你妻子的户口,除非你们有小孩.父母的不需要.不知道为什么要求你提交原件,一般都只要求提供复印件就行了.

2.  我现在没有CSQ可以先不寄给使馆吧!先给使馆寄出其它材料,然后再解释一下就可以了吧!CSQ已经申请了,但是还没有下来

写封信去大使馆解释就行,告诉他们一旦你妻子收到CSQ后会马上交给他们.我当初就是这样办的,没问题.

3.  已经要求我妻子的护照原件,是不是意味着不用面试了?

几乎每一个收到补件的信里面都要求了寄护照原件的,所以并不意味着免面谈了,还是好好准备吧.

祝成功!

谢谢 pl519

谢谢 pl519

对于我的户口,在我3年前移民的时候就注销了。这样,就只有我妻子的户口了,向使馆解释一下就可以了吧!

另外,我妻子的现住址和户口的地址不同,(户口用的是老地址,当时出于一些原因,户口一直没有迁到新的地址)。现在单位正在转迁剩余户口,但是我们当时申请的时候用的是老地址,我不知道是把老地址的户口本给使馆,还是先迁户口,然后把有新地址的户口本给使馆。我自己认为,还是使用老地址的户口,避免前后不一致。

还有,我妻子的户口本上还写着未婚,应给没有问题吧!申请的时候也是用的这个户口。

这样做有没有不合适?

谢谢

天吖,今天去派出所办证大厅那里改户口资料

我原来的户口婚姻状态栏里是结婚登记时民政部盖的“已婚”的红章。

结果今天拿到派出所后,人家说“我要看你的结婚证书正本,这个章我们不承认!”

晕倒!我只带了我的学历和工作合同去,没想到最重要的婚姻状态那里是不被派出所承认的吖!!

嘿嘿,回家后我跟lg说,俺又变成“未婚”:d 啦!

可以吗?不是说寄出来的csq有打印好的姓名的资料吗?

:confused:
Post by jzmyy
好消息,

担保团聚可以提前下载csq申请表,签字,等移民局的csq申请表寄到后一并寄回就可以了,我打过电话并且亲自把表以这种方式递交给了移民局,可以节省些时间,祝大家夫妻早日团聚!

抱歉,知道什么回事了,

不过,下载的是啊A-0520-BA,对吗?先谢过

Post by echo4444
:confused:

To daojiangwu:  
About that "jiapubiao" , my wife has filled out TABLE A. But we do not know how to fill it out for TABLE B (VERTICAL EXPANSION).
can you or anyone who know tell me how to do that?      Thanks

收到了csq,真快

里面有一项:

Autro nom ou prenom: 里面写着我的姓和我妻子的名,向下面一样:

“Autro nom ou prenom:  XXX(我的姓), yyy(我妻子的名)“

请问,这是什么意思啊?是不是指结婚后,我妻子就用我的姓了?

谢谢

你们都收到了,我怎么还没有啊.我是5月13日交的