租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢!我今天已经去信了,希望能尽快拿回来……

Post by gatorade
不然人家哪儿那么多功夫考虑你寄的是怎么回事?

谢谢!我今天已经去信了,希望能尽快拿回来……

to gatorade

[QUOTE=gatorade]小弟的情况有些复杂^QUOTE]

我本来的情况也是跟你差不多,我跟我LG拍拖了5年,他也希望能跟我一起在加拿大生活。但是今年初回国的时候,我爸妈也是不希望我跟他走。因为我是独生女。我们为这个事情争论了很久。但是就是离他走之前的1个星期的时候,我妈妈的一个阿姨朋友点醒了我妈妈,从而让我妈妈改变了主意。所以我们立刻去登记结婚了(登记完那天的早上我还回公司上了一天班,因为不敢跟我同事讲),我跟我LG才享受了几天的HOENYMOON。

结婚是一辈子的事情,我觉得你们应该摊开事情讲清楚为什么她父母不能同意把女儿嫁给你。当初我也是想到偷户口本出来去结婚登记。你知道么?在广州的婚姻登记所那里虽然不会立刻帮你在电脑里改你的婚姻状况,但是她会在你的婚姻空白栏处大大的盖上一个“已婚”的公章!而且你申请的时候是很可能需要做户口公证的,但是公证处是不会理会你的“已婚”章,你得拿着户口本去当地户籍派出所修改你的婚姻状况。这样你的公证书上的婚姻状况才可能写你配偶的名字。

公证书是很重要的一个环节,你是担心有什么虚假婚姻吧,所以这个地方很容易让你失去资格。

我现在已经补完件了,现在就是在等HK的DM,现在家人都很关心我的申请情况,我觉得跟家人一起分享申请的心情是很重要的。

这是我个人一点小建议,最终决定还是要看你们自己。以后申请过程中有什么问题可以给我写信,我能帮忙的地方就尽量帮吧。因为我们曾经有过相同的经历,我明白你的感觉。

香港和北京不同吗?北京是要寄CSQ的,而且要原件.
Post by lovelei
各位大哥,小弟是申请跟在montreal的妻子团聚的,可是大头虾的我竟然把csq的原件也寄给canada驻香港大使馆了,怎么办?

是不是要写封信给他们说明我搞错了,请他们寄回给我?

还是祈祷他们发签证的时候一起寄回给我?

救救我吧!谢谢了:frown:

真心寻求帮助!我应如何办理妻子团聚?

各位朋友,大家好!我和我女儿已接到体检通知(6月中旬),计划下周去北京体检。我和我未婚妻不知如何选择对我们早日登陆QUEBEC有利。
1。我体检完后,我们就登记结婚,然后准备她的相关资料和我们新的资料分别寄往香港QUEBEC领事馆和canada驻香港大使馆;如果这样,我们不知到案子的进度会是怎样的,如果她没有通过,是否会影响到我和我女儿。我的未婚妻非常担心她的申请会对案子造成影响。
2。等我拿到移民纸以后,在登记结婚,然后开始准备材料和提出申请。
3。等我拿到签证,登陆QUEBEC一段时间后,再回国结婚,提出夫妻团圆申请。
这三种设想,那一种较好,或者还有更好的方式,请各位了解情况的朋友给个建议和谈一谈,非常感谢了!

april6:

Supplementary spousal/common-law questionnaire 当中

<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:line id=_x0000_s1026 style="Z-INDEX: 1; LEFT: 0px; POSITION: absolute; TEXT-ALIGN: left" to="459pt,0" from="108pt,0"></v:line>Signature of sponsor: 你的sponsor 签字了吗?莫名其妙,还要sponsor 签字?

你的回答像是今天下的雨~~~

Post by april6
[QUOTE=gatorade]小弟的情况有些复杂^QUOTE]

我本来的情况也是跟你差不多,我跟我LG拍拖了5年,他也希望能跟我一起在加拿大生活。但是今年初回国的时候,我爸妈也是不希望我跟他走。因为我是独生女。我们为这个事情争论了很久。但是就是离他走之前的1个星期的时候,我妈妈的一个阿姨朋友点醒了我妈妈,从而让我妈妈改变了主意。所以我们立刻去登记结婚了(登记完那天的早上我还回公司上了一天班,因为不敢跟我同事讲),我跟我LG才享受了几天的HOENYMOON。

结婚是一辈子的事情,我觉得你们应该摊开事情讲清楚为什么她父母不能同意把女儿嫁给你。当初我也是想到偷户口本出来去结婚登记。你知道么?在广州的婚姻登记所那里虽然不会立刻帮你在电脑里改你的婚姻状况,但是她会在你的婚姻空白栏处大大的盖上一个“已婚”的公章!而且你申请的时候是很可能需要做户口公证的,但是公证处是不会理会你的“已婚”章,你得拿着户口本去当地户籍派出所修改你的婚姻状况。这样你的公证书上的婚姻状况才可能写你配偶的名字。

公证书是很重要的一个环节,你是担心有什么虚假婚姻吧,所以这个地方很容易让你失去资格。

我现在已经补完件了,现在就是在等HK的DM,现在家人都很关心我的申请情况,我觉得跟家人一起分享申请的心情是很重要的。

这是我个人一点小建议,最终决定还是要看你们自己。以后申请过程中有什么问题可以给我写信,我能帮忙的地方就尽量帮吧。因为我们曾经有过相同的经历,我明白你的感觉。

非常非常感谢你的回答!以后肯定少不了麻烦你的了,请别介意!
非常庆幸你的母亲能由此改变,这个可能改变你的一生。但是,我女朋友的母亲却、、、依然执迷不悟,唉~~~人这一辈子,亲情有多可贵,可是他们却、、、好在我女朋友还是铁,我们打算悄悄领证。
那请问你们就没有照婚纱和拍酒了是吗?这样递交申请不怕缺乏说服力吗?

请问April6,您的Email地址

麻烦你发到我的信箱:jdmg@163.com
谢谢

to 一封家书

Post by 一封家书
april6:

Supplementary spousal/common-law questionnaire 当中

<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:line id=_x0000_s1026 style="Z-INDEX: 1; LEFT: 0px; POSITION: absolute; TEXT-ALIGN: left" from="108pt,0" to="459pt,0"></v:line>Signature of sponsor: 你的sponsor 签字了吗?莫名其妙,还要sponsor 签字?

当然千万不要你的sponsor签字,因为信上面写着“如果他在中国的话,请回答以下问题……” 加拿大办移民的那里是写申请人必须在加国才能办理家属移民的。所以它那里的空白是给在中国的sponsor 填的。要记住了哦。

TO gatorade

我们的婚事办的很匆忙,而婚纱照是某天早上喝早茶时说起来是否要拍时,中午赶紧找个相熟的朋友下午就拍完了的。反正有钱就啥事都行了。我们的证据除了没有摆酒照片以外,拍拖这几年也一直去玩了很多地方照了很多照片。还有很重要的就是你们双方家长的合照!还有我LG跟我亲戚朋友的照片,我跟他爸妈那边的照片,这些都很重要的。所以我还是希望你们能再仔细考虑一下跟家长说明这个情况。除非你们家长之前都有一起照相?那就最好不过了。

个人愚见,供参考。

我的EMAIL:luylei@21cn.com。有什么事可以再跟我联系。:)

状态变成了13,是不是就是没有问题了?

状态变成了13,是不是就是没有问题了?也没有说是同意还是不同意。只说decision made, 会把我们的材料及还给我们。

谢谢