租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

to天子

请问你老公的补充信是什么时候寄回HK的啊?我是6月7号寄的。不知道还要等多久才会收到确认信的:eek!: 呢?

to 天子

原则上来说是需要被担保的人填写并签名的,但考虑到时间的原因,有很多是自己替配偶签的,如果你担心有什么麻烦,就寄回去吧,这事没法保证。我当初就是自己给老婆填的,现在老婆来了已经4个月了。祝你顺利。

Erlei76: 你可能误会我的意思了,我说的是我(担保人)收到了被担保人的CSQ,说是要我把这个CSQ寄给担保人的。ANYWAY,谢谢你。我已经寄出去了。

APRIL6:我老公的户口公证还没出来,所以还没寄出要求补的文件呢。

补送结婚证, 要原件吗?

:confused: 刚收到使馆的信, 要求补交结婚证, 原文:marriage certificate"Jiehunzhen issued by PRC Civil Dept.“是要求补送原件吗? 申请的时侯已经交了公证件了, 纳闷。

还有CSQ 申请到批准要多久阿, 我用信用卡付, 三周了, 至今未划账, 正常吗?

请过来人指教, 谢谢!

to NEXT

是不是结婚证复印件啊?那些大使馆的人可真奇怪,明明交了的还要再交过。我的建议就再交一次结婚公证连同你的结婚证复印件咯。当时应该多办了2份了吧?:d

april6, 谢谢你的回复

Post by april6
是不是结婚证复印件啊?那些大使馆的人可真奇怪,明明交了的还要再交过。我的建议就再交一次结婚公证连同你的结婚证复印件咯。当时应该多办了2份了吧?:d

april6, 谢谢你的回复, 你有类似的经验吗?

我6月7号dhl了我的补充信给hk大使馆,今天收到他的确认信了。没啥需要补充了,现在就是等啦等啦!!我之前寄了我的户口本复印件给他们,但是他们需要我补充公证件。反正他们要啥就给啥就好了。:d

To daojiangwu :
Have you received 确认信 since your wife sent the 补件信 to Embaasy in Beijing?  My wife sent her 补件信 on may 29, but we have not heard anything from Canadian Embassy in Beijing yet. :confused:
Have you received Csq?

当时在寄需补材料时还没有收到CSQ,就写了一个说明,寄出去大约3,4天后,我(本人就是WIFE)收到北京大使馆的电话,猜想应该是一个香港女士,问我CSQ到了没有,我说我LG已收到,已寄给我,但我这边还没有收到,到了以后我会尽快寄给她,她说好的,大约过了3天,我收到了我老公寄给我的CSQ,即刻寄给了大使馆,直到现在大约有9,10天了,我也没有得到消息.应该有确认信吗,这好象是HKCASE的吧?

Post by northwolf197
To daojiangwu :
Have you received 确认信 since your wife sent the 补件信 to Embaasy in Beijing? My wife sent her 补件信 on may 29, but we have not heard anything from Canadian Embassy in Beijing yet. :confused:
Have you received Csq?

Thanks, dajiangwu.

how long did it take you to receive csq?

It has been 2 weeks since I sent the csq application, but I have not received anything yet.