租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢你的回答,你真的很Nice

Post by april6
我们的婚事办的很匆忙,而婚纱照是某天早上喝早茶时说起来是否要拍时,中午赶紧找个相熟的朋友下午就拍完了的。反正有钱就啥事都行了。我们的证据除了没有摆酒照片以外,拍拖这几年也一直去玩了很多地方照了很多照片。还有很重要的就是你们双方家长的合照!还有我LG跟我亲戚朋友的照片,我跟他爸妈那边的照片,这些都很重要的。所以我还是希望你们能再仔细考虑一下跟家长说明这个情况。除非你们家长之前都有一起照相?那就最好不过了。

个人愚见,供参考。

我的EMAIL:luylei@21cn.com。有什么事可以再跟我联系。:)
她父母都反对成这样了,怎么可能跟我照相!她跟我父母倒是有些照片,我和她家人就欠奉。
摆酒就肯定没的摆的了,平时我们也有些照片,但是比较少;
电话单以前没想起来打,这次回来,也只能打今年的了。。。
是不是觉得缺乏说服力呢?

我跟你说说我的情况吧,仅供参考

Post by xy77
各位朋友,大家好!我和我女儿已接到体检通知(6月中旬),计划下周去北京体检。我和我未婚妻不知如何选择对我们早日登陆QUEBEC有利。
1。我体检完后,我们就登记结婚,然后准备她的相关资料和我们新的资料分别寄往香港QUEBEC领事馆和canada驻香港大使馆;如果这样,我们不知到案子的进度会是怎样的,如果她没有通过,是否会影响到我和我女儿。我的未婚妻非常担心她的申请会对案子造成影响。
2。等我拿到移民纸以后,在登记结婚,然后开始准备材料和提出申请。
3。等我拿到签证,登陆QUEBEC一段时间后,再回国结婚,提出夫妻团圆申请。
这三种设想,那一种较好,或者还有更好的方式,请各位了解情况的朋友给个建议和谈一谈,非常感谢了!
我也是申请前就认识我女朋友,办了3年,期间倒是没有为是否递她的材料而烦恼,因为她父母反对我们。后来ME了,就更不敢递她了。因为如果发Visa没登陆前你的婚姻等等状况有更改,是必须通知使馆的,使馆会收回你的LP,如果假如你结婚了,再审核你老婆的情况,补发你老婆的LP,但是,可能拖到什么时候,就不得而知了。所以,当时就想还是我登陆1、2个月,马上回来结婚,再办团聚好。
但是,到蒙城后,有些人跟我说拿Lp前递老婆的材料也不会等很久。但是,当我等了3年,已经如惊弓之鸟的时候,我觉得还是稳妥第一。

应该没问题了,别自己吓唬自己

Post by kernel
状态变成了13,是不是就是没有问题了?也没有说是同意还是不同意。只说decision made, 会把我们的材料及还给我们。

谢谢
你就等着好消息,开始订机票吧!祝贺你!(另外想请教一下,从你申请到13从了多久)

to gatorade

嘿嘿,你现在是不是还在蒙城啊?如果想要女方家长同意你们的婚事,我想你还是抽空回一次中国啊!否则哪算得上有诚意登门求亲呀?反正你们都要登记结婚的了,就抽一个月时间回来瞧瞧。还有嘛,手信是要带够的,特别是她妈妈的礼物啊,多贵重都值得啦!

我LG年初回来的时候我妈还是不同意的啊!你知道吗?我跟他要说带这个带那个,他照听就是。然后经常跟我家人一起吃喝茶吃饭。当然因为他原来不是很懂得那些饭桌上礼仪,广东人是需要倒茶给长辈的啊,还有夹菜给你LP啊,或者吃完饭抢着埋单啊!我这次都跟他事先说明了,然后就在饭桌上使眼色让他“会做点”,这下啊,我家人都很满意他的表现啊!要巴结到位嘛:wink:

最后当然需要你们正式上门提出成亲的事,全家人出动,就算不上门,平时2家人吃个饭也很正常。

娶LP还是要看你诚意啊,否则干吗她的妈妈不嫁女儿给你,估计你是没啥诚意咯

嘿嘿,最后狠招,跪在她家门外求她妈(这招是不是太落后了?):eek:

april6, 谢谢!看了一下,有道理,确实如此。公证交过了还要在交,就是公证必须要有原件复印件,户口看来也要公证,要不白交,就是让你劳民伤财:mad: 。engagment 应该是魁省转过去,有4份copy. CSQ 还要交,搞不懂:mad:

chelseama:
Post by chelseama
我刚收到魁省移民局寄来的CSQ申请表和Undertaking表格, 现有两个问题请教大家:

1. 表格"DECLARATION D'AUTORISATION DU GARANT"是什么内容, 我是否需要填?

《担保人许可声明》一定要填,否则移民局会拒绝担保申请。

此表主要是许可税务局调查最近5年内,如果担保人以前是分居或离婚,或者在以前的婚姻里有小孩,担保人所要担负的生活费是否缴清。如果没有,税务局会将所欠总金额报给移民局,除非担保人缴清,否则申请会被拒。

多谢狼行拂晓,我已经填了.

chelseama:

不用客气,我也是得到这里许多人的指点才慢慢明白的。这些天没有顾上回到这里,可能回答的晚了。:wink:

不过看我们的进度可能差不多,我也是刚回答完CSQ的表格。

iphotoca,   gatorade:

iphotoca ,   gatorade :
你们好,非常感谢你们的帮助。
我还想了解一下,我和女友啪拖两年了,她没有学法语,但英语非常棒;如果在我体检完之后,我的婚姻状况发生了改变,我们结婚了,提出我妻子的申请,我们在准备材料上应该注意些什么呢?正常情况下需要多久我妻子可以拿到CSQ呢?是否需要我们一起去面试?请大家谈一谈好吗?谢谢了!