租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Diya;2724939
你父母在这边的话, 尽量以后把材料送交Buffalo, 具体的操作, 你再多问些人, 我也不清楚. 我父母也签证来过, 但我们把材料送到北京了, 结果等了 5年, 现在还没结果. 而把父母材料送到BUFFALO 的, 一年就拿到了. 听说, 只要父母来这呆过一年的, 都可以这么处理.
谢谢,你说的父母在这呆过一年是要连续待满一年,还是可以累计呀?还有没有朋友能给我解释解释前面的问题?谢谢了!

我爸妈也是在这里探亲,准备续签一次,并且明年3月开始申请。如果爸爸妈妈在加拿大可以把申请材料送到Bufflo??刚和移民公司联系了一下,他们说爸妈呆在这边申请和呆在国内申请的时间是一样的?所以我可以把申请材料送到bufflo吗??家人在加拿大申请会快点吗?:confused::confused::confused::confused:

申请父母魁省移民

想问一个申请父母魁省移民的问题。刚刚拿到联邦的file number,正准备向魁省递交undertaking的申请手续,有哪位朋友最近办过,知道大概需要多长时间吗?:confused::confused::confused:

有谁在魁省申请过父母移民吗?如何魁省阶段的担保批准了,还要申请联邦的担保申请吗?

再次请问父母移民问题

Post by guanguan;2724858
近段时间在打算办父母移民的事,在网上看了一些信息,还是很不明白,希望明白的朋友帮忙解释一下.

1. 我现在申请担保资格,需不需要提交收入证明?我看到IMM5287,CHECKLIST 上说要提交雇主信. 我现在的情况是,10月1号开始休产假了,7月份的时候开过一个雇主信,9月30号有一个ROE(releve d'emplois), 上面有我最后一天上班的日期,回公司上班的日期,及我休假前的工资,现在我又收到了政府给的产假金的信,能反映我现在的收入. 如果我要提交收入证明,我肯定开不到新的雇主信,那是不是可以交日期是7月的雇主信+ROE+产假金的信?
如果不交收入证明,是不是等3年后,收到让我提交表格,收入证明什么的信之后,我再交?

2. 申请费是在我交担保资格申请的时候就交,还是等3年以后收到信了再交?我担保我父母来,是75$+475$+550$?

3. 在填IMM1334A时, 父母的地址在国内还是在加拿大会影响以后申请交不同的地方?我父母现在在加拿大探亲.

请明白的朋友帮忙解释一下,谢谢.

再次请问!

魁省担保移民收入证明

如果你是魁省居民,那么申请担保资格时不需要收入证明(表格上有说明)。
Post by guanguan;2727878
再次请问!

一个多月就可以了

Post by Helenazh;2727584
想问一个申请父母魁省移民的问题。刚刚拿到联邦的file number,正准备向魁省递交undertaking的申请手续,有哪位朋友最近办过,知道大概需要多长时间吗?:confused::confused::confused:

之前朋友们办得,都说这个undertaking很快,一个多月就可以收到。想问一下你是什么时候开始递表联邦的啊? 我们2008年三月份递的,今年2月网上开始显示处理中,到现在也没有下文。

收入及资金证明

最近才仔细看了申请guide,发现魁省居民一开始向联邦递申请的时候是不需要提供收入及资金证明的?也就是说,我现在即使收入不够最低限,也可以提交申请,只要3年后联邦把材料转到魁省的时候保证收入符合要求就可以了?这样做会有风险吗?到时候魁省会查申请时倒退12个月的收入,还是只是3年后的收入?

我知道这个问题以前很多人问过,不过还是心里没底。。。

另外,如果拿到CSQ,父母也向北京提交申请了,这时搬到安省会对申请进度有影响吗?谢谢!

Post by greenlight;2735661
最近才仔细看了申请guide,发现魁省居民一开始向联邦递申请的时候是不需要提供收入及资金证明的?也就是说,我现在即使收入不够最低限,也可以提交申请,只要3年后联邦把材料转到魁省的时候保证收入符合要求就可以了?这样做会有风险吗?到时候魁省会查申请时倒退12个月的收入,还是只是3年后的收入?

我知道这个问题以前很多人问过,不过还是心里没底。。。

另外,如果拿到CSQ,父母也向北京提交申请了,这时搬到安省会对申请进度有影响吗?谢谢!

我也有同样的问题

谢谢, melanie-cai
我们是2007年7月办的。一共等了38个月。至今依旧路漫漫。:mad::mad::mad: