租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
看来,现在办案速度是放慢了,或者停止了? 我是2007年8月1日收到的第一封信,2010 11月处理的(收到联邦的批准信),现在都半年过去了,可才处理了一个月。我们已经交到北京了,又是个漫长的等待。

现在的CSQ有效期都改2年了,办案速度又极慢,中间肯定要RENEW一次,有谁知道RENEW的话,还要提交你的财务和居住证明吗?
OLF 培训班, 514-924-6656

Diya

Diya, 你好,
请问你的CSQ Renew 了吗? 需要什么材料?如果,你搬到外省,还可以吗?你的经验是我们大家的财富,请和我们共享,多谢!

Post by Diya;2724531
我给父母申请移民, 2007 收到 " certificate du Selection of Quebec". 最近北京大使馆说这个certificate 到今年末过期, 要求延期. 可我已经从魁省搬到安省了, 魁省回答说, 我现在不在魁省, 就不需要这个文件和延期了.
但是, 这是否意味着, 我父母的移民得重新从安省开始呢? 要一切重新来吗? 那又得等多久啊?还是不受这个影响?

Post by 证书法语;2855649
我是先只交了75。等到处理到我的案子时(大概3年后),他们会来信要求我补交475, 到时我补交后,2周后就批下结果,要我去魁省申请CSQ

谢谢您的信息。请问您当初向联邦递交申请的时候,出生公证和结婚公证都是在国内做的吗?需不需要拿中文原件在加拿大本地认可的翻译机构进行翻译?

这2份公正都是当年我们办移民时在国内做的公正,到现在都快10年了,但只要你的状态没变化,就是有效的。(当年做时是中文公正和英文翻译件)。到加后,任何时候需要提供这2份文件时,我都用的是它。从没有在当地再作翻译。包括入籍,工程师证执照申请,父母探亲申请,担保父母移民申请,等等。

Post by mtl2011;2882837
谢谢您的信息。请问您当初向联邦递交申请的时候,出生公证和结婚公证都是在国内做的吗?需不需要拿中文原件在加拿大本地认可的翻译机构进行翻译?

Post by 证书法语;2882933
这2份公正都是当年我们办移民时在国内做的公正,到现在都快10年了,但只要你的状态没变化,就是有效的。(当年做时是中文公正和英文翻译件)。到加后,任何时候需要提供这2份文件时,我都用的是它。从没有在当地再作翻译。包括入籍,工程师证执照申请,父母探亲申请,担保父母移民申请,等等。

谢谢您的信息。还想问一下,担保父母移民的话,一开始需要递交雇主信到联邦政府吗?还是等到魁省审核的时候再递交。因为我看了递交联邦的CHECKLIST,好像一开始不需要雇主信。

求助:父母移民的问题!

担保父母团聚移民,父母刚刚收到体检表又逢报税月份,那是否可减少我们今年的家庭报税收入?
因事情紧急,请高人们指点!!多谢!

楼上这位朋友,能否问一下您父母是哪年哪月在哪里递交申请的?祝顺利!

听说父母移民现在被冻结了,是真的吗?有消息说啥时候重新开始吗

上帝保佑!不要再冻结了!

请教:父母魁省团聚移民,体检已过(并交护照),还需等多久?

请教过来的朋友:父母魁省团聚移民,体检已过(并交护照北京使馆),一般还需等多久?
谢谢!