租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 法贝尔;2758416
非常感谢happy!我明白了,也就是我这两年报收入不用达到最低收入,从40个月往前推一两年的报税收入达到就可以了。请问您给的这个网站连接就是可以申请父母团聚的网站是吗?具体准备什么资料也在里面是吗?

第一步申请联邦担保资格需要的文件:
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/family.asp

看到前面有人说寄到BUFFALO会快些, 我现在正在填写申请表,好像申请人只能在国籍所在地申请。不知道是否我理解有误。有知道的麻烦告知一声。

谢谢!

我怎么算夫妻加2孩子的四口之家需要净收入62,704

Post by rabbit2;2774735
看到前面有人说寄到BUFFALO会快些, 我现在正在填写申请表,好像申请人只能在国籍所在地申请。不知道是否我理解有误。有知道的麻烦告知一声。

谢谢!

前面的帖子我觉得对此政策有误解。在CIC的资料上是说,PR的申请可以按照个人情况递交到这些国家:
1. 国籍所在国:  the applicant’s country of nationality, or if the applicant is stateless, their country of habitual residence other than a country where they are residing without having been lawfully admitted.

2. 现居住地(至少一年合法身份居住): the country where the applicant is residing, if the applicant has been lawfully admitted to that country for at least one year (举例,在新加坡长期工作的中国人,就可以在新加坡递交移民材料)

所以,第二点有两个要说明的,

1. 现在正住在这个国家。 所以楼下所说的“住过”的说法是不成立的,必须本人现在还住在加拿大才能递交Buffalo。我遇到过一个情况就是,递申请的时候,老人们是在这里的,但是拿到CSQ的时候再最后一步到联邦的时候,老人已经回国了。结果Baffalo拒绝审理,又重新回到中国办理。

2. Lawfully Admitted at least one year。并不是指已经住满一年,而是说可以合法的居住一年,也许你刚住了半年,但是老人的续签已经成功,这种情况下是符合递交Buffalo的条件的。但是有可能会碰到上述1的情况。

Post by Diya;2724531
我给父母申请移民, 2007 收到 " certificate du Selection of Quebec". 最近北京大使馆说这个certificate 到今年末过期, 要求延期. 可我已经从魁省搬到安省了, 魁省回答说, 我现在不在魁省, 就不需要这个文件和延期了.
但是, 这是否意味着, 我父母的移民得重新从安省开始呢? 要一切重新来吗? 那又得等多久啊?还是不受这个影响?

我们的情况很像似,有空多交流---- OCEAN16

问一下,递交担保资料的时候,亲属关系证明能不能代替出生证明?

应该可以吧

我用的就是这个,因为找不到这边要求的出生证明。
Post by greenlight;2804344
问一下,递交担保资料的时候,亲属关系证明能不能代替出生证明?

比如我去年收入是53000,我要担保我的父母过来,因为已婚无孩儿,所以收入必须要达到50841,但是去年买了块1万的RRSP。CRC的Gross Income是怎么定义的?如果买了RRSP是不是我就达不到收入标准了?我给他们打电话,他们不正面回答,郁闷,这里有没有筒子能给个准确答案的?谢谢

Post by Jian2003;2805630
我用的就是这个,因为找不到这边要求的出生证明。

国内公证的出生证明大概是以下格式:

“兹证明XXX于X年X月X日出生于xx市。XXX的父亲是XX,XXX的母亲是XX。”

我原来有一个这样的出生公证的,可是申请公民的时候交上去了。所以不知道亲属关系公证能不能行,唉

如果父母旅游签证过来加拿大然后再递交团聚移民 是不是更加快些呢?

如果父母旅游签证过来加拿大然后再递交团聚移民 是不是更加快些呢?

还有父母在加递交团聚移民之后是不是可以自由往返加拿大?

:confused: