租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
父母在國内 是否可以在加拿大遞交申請?是你父母的移民申请表格?如果是,好像不可以。
如果遞交了申請,其間是否會影響旅遊簽證?现在不会影响,好像还可以签10年的多次往返
一俯一仰一场笑一江明月一江秋。

Post by palmdodo;2970934
借人气问声, 有哪位08年5-6月份间交联邦材料(就是第一步交材料排队)的最近拿到file #了吗?

No. we submitted our application in Feb. 2008.:frown:

还是借咱的人气问一声,现在北京那边到底接收审核到哪一时间段了?我家是2009-08-27收到驻北京这边档案号的,不知道还有没有同期递交的朋友?

New sponsorship applications for parents and grandparents on hold for two year

The Government of Canada has placed a two year moratorium on the Family Class   program for parents and grandparents. As of November 5, 2011, no new   sponsorship applications will be accepted for that specific category of   the Family Class program.                                

收到联邦团聚移民的信

收到信,说准备开始处理我的file,要新填008表,还有其他的表,但奇怪的是,我的朋友收到的第一份信是要求他去魁省申请csq,我糊涂了不会给我错了,怎么办啊,谁最近收到信的,是否有相似的情况啊,谢谢。

你好楼上的朋友,我也是08年11月递表,也是这个星期一收到的一个信封,也是要求填写 IMM 0008 等等表格,也是一头雾水,

可以多交流 514-5727666

这是最近出台的新政策

这是最近出台的新政策,以前批准担保资格后,先申请CSQ,然后交0008表。
新政策:今年七月到十一月的申请人要同时交0008表,以前的申请人补交0008表。
我也在办理中,不过比你们办的晚。
手机:514-209-5623,陈。
Post by nice2006;3009890
你好楼上的朋友,我也是08年11月递表,也是这个星期一收到的一个信封,也是要求填写 IMM 0008 等等表格,也是一头雾水,

可以多交流 514-5727666

Post by dumase;3009884
收到信,说准备开始处理我的file,要新填008表,还有其他的表,但奇怪的是,我的朋友收到的第一份信是要求他去魁省申请csq,我糊涂了不会给我错了,怎么办啊,谁最近收到信的,是否有相似的情况啊,谢谢。
同感,我也刚刚收到,不知道你是什么时候交材料的?我是08年10月。
我打电话过去,问了3次,说现在只是让我补材料,加快审理速度,csq要等到魁省政府来信才有,也就是说联邦政府确认我的担保资格。

琢磨了一晚上都没弄明白,好在终于找到同路人了。

我08年3月递交联邦的Sponsor申请,2天前刚收到联邦寄来的信,信上有File number。 信明确告知是开始准备处理我的Sponsor申请,要求按照信上例的要求,在90天之内交一系列表格。表格要从信上指定的CIC网址下载。

下载完表就晕了,和以前听说的流程都不同。0008表上Item 7要求填写是否有CSQ号码,如有就填,如没有要填何时申请的。去Quebec移民网站一看,这个申请要在联邦批准Sponsor后才可以申请,并且申请时要附上联邦的批准信。 碰到先有鸡还是先有蛋的问题了。。。 而且新的0008表有Validate功能,CSQ部分如空着不填会报错。不知各位是如何处理的。

其他让人晕的是,信是写给Sponsor的,里面涉及的Applicant应该是指Sponsor,而再看那些表格里Applicant分明是指被Sponsor(准备移民的父母)。真搞不懂现在是怎么回事。

附上表格下载链接和一个关于CSQ的screenshot。

www.cic.gc.ca/english/information/applications/3998-temp.asp

这个表应该是父母或祖父母来填写

这个表应该是父母或祖父母来填写,他们是applicant或sponsered person, 我们是sponser.
这个0008表格是新版的,而且是给所有省份用的(包括魁省和其他省份),其他省份是没有CSQ一说的,而魁省的人目前又没有拿到CSQ号。我个人理解,这个表是不能validate的。希望有人能解释一下。