租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by dumase;3010570
我朋友多年前给父母办,就是你说的情景,当时的周期是4年,他们好像1年半不到的样子就办成了。
我的qq:2250808431 我是08年3月开始申请的,也是这周一收到信的。

那我比你好点,我08年10月底。
看看现在10年签证,也要求有资金要求了。看来是越来越难了。

我早试过在填时间的地方填NA,表格当时就报错,说格式不对。

4应该只能填北京吧。除非你父母居住地移民签证属于香港管的,或者符合可以递交buffalo的。上海之类的我想应该不能填的。

还想问一下:
checklist里7 proof of relationship to sponsor第一条是不是指父母的出生证明?

right of permanent residence fee如果交了以后万一批不下来或者到时候因为生病什么的来不了(再过几年什么事情都可能发生)是不是会退还?

麻烦哪位清楚的可以解释一下。我也留个电话514-675-1070,愿意和我交流的可以方便联系,群什么的我不会用。

Post by shirleyx;3010369
S/O 是SANS OBJET, 英语应该是N/A.

还有,那个imm0008 的case 4, 大家写的那里阿?????

Post by julieth;3010588
我早试过在填时间的地方填NA,表格当时就报错,说格式不对。

4应该只能填北京吧。除非你父母居住地移民签证属于香港管的,或者符合可以递交buffalo的。上海之类的我想应该不能填的。

还想问一下:
checklist里7 proof of relationship to sponsor第一条是不是指父母的出生证明?

right of permanent residence fee如果交了以后万一批不下来或者到时候因为生病什么的来不了(再过几年什么事情都可能发生)是不是会退还?

麻烦哪位清楚的可以解释一下。我也留个电话514-675-1070,愿意和我交流的可以方便联系,群什么的我不会用。

表格我还没有真正填写,刚才试了一下, N/A好用, 你再试试。
checklist里7 proof of relationship to sponsor 指的是你的出生证明吧,我看得法语版的, Lien parente avec repondant au canada, 应该没错。
right of permanent residence fee, 我准备交。

是否需要无犯罪记录?

1。是否需要无犯罪记录Police certificates and clearances?

2。关于CSQ,先选No, 然后N/A填在年月日那一栏么?

Post by Jian2003;3010623
1。是否需要无犯罪记录Police certificates and clearances?

2。关于CSQ,先选No, 然后N/A填在年月日那一栏么?

无犯罪记录Police certificates and clearances 没有在checking list 里出现,这种证明好像是6个月有效。

关于CSQ,我就准备这么写。

我自己有个问题,我父亲去世,死亡证明需要吗?就是在checking list里的问题7。

谢谢shirleyx回答

谢谢shirleyx回答。我也是只有单亲健在,同问。
Post by shirleyx;3010628
无犯罪记录Police certificates and clearances 没有在checking list 里出现,这种证明好像是6个月有效。

关于CSQ,我就准备这么写。

我自己有个问题,我父亲去世,死亡证明需要吗?就是在checking list里的问题7。

不知道你们收到的信是什么内容?
这几天我有两个朋友都收到关于补材料的信,都是官方内容,大致一样。其中一朋友因为母亲已在加居住超过一年,所以他特别留意到了有关于无犯罪公证的内容。
我是以前帮父母办理的移民,补充的材料包括:
父母双方的申请表
教育和工作背景表
父母双方的学历学位公证
结婚公证
出生公证
和担保人的亲属关系公证
身份证,户口本公证
无犯罪公证
退休或工作公证
护照照片
登录费
(因为本人没有家人去世,所以没有办理死亡公证)
看朋友的信,90天内求补齐材料,如果不齐全当作放弃处理。所以个人意见:大家尽可能补齐相关的公证,越齐越好。省得以后麻烦。

Post by happy;3010836
不知道你们收到的信是什么内容?
这几天我有两个朋友都收到关于补材料的信,都是官方内容,大致一样。其中一朋友因为母亲已在加居住超过一年,所以他特别留意到了有关于无犯罪公证的内容。
我是以前帮父母办理的移民,补充的材料包括:
父母双方的申请表
教育和工作背景表
父母双方的学历学位公证
结婚公证
出生公证
和担保人的亲属关系公证
身份证,户口本公证
无犯罪公证
退休或工作公证
护照照片
登录费
(因为本人没有家人去世,所以没有办理死亡公证)
看朋友的信,90天内求补齐材料,如果不齐全当作放弃处理。所以个人意见:大家尽可能补齐相关的公证,越齐越好。省得以后麻烦。

请问这些材料是你朋友现在准备的还是你当时准备的?
还有出生证明,是父母的还是我们的????

好像需要Death certificate

打CIC电话,说是需要Death Certificate. 打通电话花了四十多分钟,说话只有几分钟。
接电话的Agent回答问题不是很专业,不是百分之百肯定。
我感觉这个Certificate早晚是要交的。

谢谢回复。

我试的是no,然后在日期c那里填N/A,报错。不过,我一个朋友说选yes,然后在b里填N/A就没有问题。但是我担心填了yes会引起歧义,不知道是不是表格打印出来后可以再涂改。

7的出生证我觉得还是指父母的,因为我自己的出生证当初申请时已经被要求递交了。

happy同学提供的单子好像更复杂,我们的checklist没有要求那么多。
Post by shirleyx;3010605
表格我还没有真正填写,刚才试了一下, N/A好用, 你再试试。
checklist里7 proof of relationship to sponsor 指的是你的出生证明吧,我看得法语版的, Lien parente avec repondant au canada, 应该没错。
right of permanent residence fee, 我准备交。