租房买房买生意上iU91
楼主: boat

体会自己

[复制链接]   [推荐给好友]
迟睡的人,请接受我的爱。我仍会记住下一次还会少喝孟婆汤的。为的是今世,我仍感到了今世的幸福,尽管我的手在微微发抖。
与你在一起......

茶有些淡了,象自己的一些文章,能给人感觉到部分发散的气息,但味并不醇。影影绰绰想要表达出一种最为直接的意思,放太久了,却跑了许多原味。词不达意,这些都不是茶和个人所意愿的。禅未悟出来,却悟到了茶。
和友人小聚,通常会选择在茶艺。并非嗜茶,只是想在烦躁喧嚣的下午,在夕阳斜照的黄昏,在夜幕笼罩的寂寞里,憩坐在都市幽静清雅的一角,让思绪随着幽幽的茶香漫无目的地漂游在古色古香的廊榭里,让呼吸在幽香的液体里穿来绕去,用这份沉静和休闲来焕发内敛的光辉。
常去的茶艺大多都是古典的装璜格调,本木色的桌椅和方格条纹的桌布,缀着精致的流苏花边。饰灯装在回廊的边角,幽明而朦胧,一种暧昧慵懒的美。清淡柔和的背景音乐若有若无,零星飘来的旋律,像水滴一样清澈,像是幽暗的丛林里一片深蓝的水泽,风把红色的树叶,粉白的花瓣吹落下来,漂浮在水面上,然后被带走。
久了,思绪渐渐松散了,心灵的触角便一点点伸展,情绪便一点点释放,心事便一点点透明,这是一个让人无法冷漠的世界。
消沉的时候我仍会以我的方式独处,或者借助于我的手和我的耳,随意写些零乱无绪的文字,听听忧郁的歌。
有时也会独伫窗前,希望天气晴朗和温暖起来,让我能够爬到高山顶上,再看看纯蓝的天空和苍茫的远山。

---体会自己在茶中,亦卸扰友人论坛之责

转载==June 21, 2003
孟婆汤
这些天来心情一直都很blue,躺在床上过了一天。
天空还是灰蒙蒙的,早春的冻雨时不时的敲打着单薄的屋顶
想着很多以前的事情,日子就这么一天天的过去,我都干了些什么

曾经
我对着心爱的女孩说
时间可以解决一切的
那时我也不知道上天会给我安排怎样的结果
是我们克服了时间,克服了距离,走到一起
还是时间终于磨灭我们的热情?

两年以后,
发现结果是个很滑稽的两难选择
象掷骰子一样
我选择了开始一段新的爱情

两年又过去了
才发现
在冥河上
我的小舟再也没有了方向

我只是在等
等着什么时候漂到那奈何桥
问那看守桥头的老婆婆
讨一碗孟婆汤

--
缘分只是一种偶然
我们偶然的相遇,偶然相知,偶然相爱,最后,偶然的
偶然的相忘于江湖

并不懂茶,去茶社也是与友人粗饮。并没人计较,他们懂茶,也谅我不懂茶。
我喝咖啡,喝红酒,为了那浓浓的醇厚。
友人说,我恬淡如茶。
我不知呀,我执意着今世的温暖,怎么会恬淡如茶?
与你在一起......

我对花茶的偏好,或许缘于我排斥绿茶的涩苦和红茶的浓香,或许是因为它符合我喝茶时的心情,清郁,忧闷而不张扬。
曾有人耐心地给我讲过茶的艺术和分辨茶叶味道、色泽、级次的常识,听过便忘了。
现在拥有的菊花、茉莉和玫瑰花茶是朋友送的,淡黄的贡菊,色彩艳丽的干菊,洁白的茉莉,紫色、红色的玫瑰,入口时甜美的花香沁人心肺,芬芳满唇。

感受朋友的伤秋,感受朋友的友情,感受人间的爱与哀痛。泪滴清茶,欲淡还浓,品味心情,品味人生;品不尽游子漫漫心路,迢迢征程......

喜欢茶绽放的美丽,在脉脉清流的涌动中点点盛开的模样,就象女孩子唇边徐徐绽放的微笑。水中花,尽管只有瞬间变幻的辉煌,在渐渐淡化后便拥有了透明的色泽,吐露出了所有的馥郁,让人满杯满眼满心的舒畅。

早安  wink

我也偶和朋友去酒吧聊天,品酒。一群普通而友善的人,大家围坐着,要瓶红酒或是啤酒,安静地聊着,猜拳,碰杯,没有夸张的嚣闹与夸张的纵笑,来这里放松,不过是想从这些充满激情与活力的人群中,体会沸腾的青春和前卫的生活。尽管目的如此简单,但同样享受到了快乐。

jadis,你早  

jadis, Good morning!