租房买房买生意上iU91
楼主: s.laurent

让我们支持Jan Wong

[复制链接]   [推荐给好友]
但是那个小泉不是一直叫喊代表自己吗?
关于那幅漫画--黄明珍就此表示,你可以攻击我的新闻风格或我的手法,但提到签饼,就是把我的种族扯进来。黄自己都这么认为, 而别人呢?
有些事情, 不是自己声明和解释后就不代表其它.
大家应该记得美国可是一直声明--误炸中国大使馆!
Post by deland

别人爱怎么想就怎么想,只要不做就行,小泉如果在做首相前参拜鬼舍,没人说他代表日本,关于那幅漫画,据报社对外的公开解释,JANE WONG父亲曾开过中餐馆,这里指的只是她的家庭出身,并不牵涉别的华人,有劲应当向外使,有能力去说倒报社,让他们就漫画事件向华人道歉.

其实参加讨论的人能像你这样理智的分析、对待,华人的处境终有一天会有机会获得改善。遗憾的是某些人怀了他人无法猜度的动机,唯恐天下不乱,千方百计设法将水搞浑。实在是我们华人社团的不幸。。。
林子大了啥鸟都有,谁知道是怎么回事,如果真有联系,如果只因为华裔记者的一篇文章就想杀掉其他华人,那当地人还处于印地安土著时期,你以为没有这篇文章你就会有什么好果子吃?我们当中有人太天真了,如果火真的这么邪乎,还是早一点加油让它烧起来好,免得有一天象印尼和所罗门华人那样措手不及,那更惨.

代表不代表当然与声明和解释无关,请你仔细看看我的贴子,我一直是这样认为的,黄明珍只代表她自已以及与她有共鸣的那些人,不仅中国人,其他族裔也有支持她的
支持她的,有的强调言论自由, 有的同意种族歧视的存在, 有的认为101不合理, 但我还没看到同意她的推理, 魁北克的环境压抑, 产生出枪杀狂徒.  她的最强的推理: 三次不能认为是偶然事件.
我们选择移民的理由很多, 有一点是相同的, 觉得加拿大社会是个相对公正的社会. 中国人跟当地人不是敌我关系, 所以没必要无条件支持JAN WONG.

将司法对我的不公撇在一边,随手举几个其它实例:

90年,有一位客人要定外卖,因我遗妻正好有事不在,我接的电话。此客人明明就讲着流利的英语,却要求法语服务;当我和他说会讲法语的正好不在时,他马上停止了他的订单不算,对着我叫嚣”HERE IS QUEBEC, BACK TO YOUR COUNTRY!"...

91年,我父亲因肺癌在犹太医院癌症部住院治疗。在引流和药物治疗下已明显好转;主治医生整天带了一片医学生围着我父亲天天做各种各样的抽血化验之外,在我们家属不知情的情况下,断然停止一切治疗。待我们疑惑为什么我父亲突然病情恶化,才发现医生私自停了治疗已整整三天!数天后,我父亲含冤谢世...

91年,我和我家人在公园游玩,平白无故两个警察居然在执勤时呐我开玩笑,指着我说:“ARE YOU MR. LI? YES, YOU ARE MR. LI! YOU ARE THE KILLER!"...

92年,我大女儿在 ST-JUSTINE 儿童医院因高烧(41度)挂急诊,由于我不会讲法语,结果我们从晚上九点一直等到凌晨5点都没有获得治疗;而比我们晚来的都已经得到治疗后回家了。当我对医院的耽误提出质疑时,急诊部接待的人居然质问我,“THIS IS QUEBEC, YOU HAVE TO SPEEK FRENCH, IF YOU DON'T SPEEK FRENCH, GO SOMEWHERE ELSE!"...

95年,我遗妻因公意外,在蒙城普济医院紧急抢救。甚至院方在头天已郑重其事的表示会极尽全力进行抢救,在我完全不知情的情况下,第二天一早断然私下医嘱护士停止抢救,让其尽量在没有痛苦的前提下死亡(ARTICLE99),当我向医院急救部质询时,其中的一个护士竟然II跳出来叫嚷”THIS IS NOT YOUR WIFE, SHE IS JUST A VEGETABEL; SHE WANTS TO DIE, WHY YOU STILL WANT TO SURVIVE HER?" ...

02年,由于社工误导,我被关进了犹太医院。当主治医生获悉中医的哈慈五行针控制了我的忧郁症并治愈了由西医治疗引起的强烈的药物反应综合症时,居然逼我重新服用西药,遭拒绝后竟然向法庭申请以强制手段恢复西医治疗;并威胁如不合作将在医院关我一生(要不是魁省行政法庭裁决医院立即放人,今天我尚在犹太医院潦度余生)...

04年,我的车位被人占了,此人非但不道歉,并叫嚣,"FUCKING CHINESE, GO BACK TO YOUR COUNTRY!"警察到了除了给其一张罚单,拒绝立案。理由是,"HE IS ONLY VERBALLY, THERE NO PYSICIAL CONTACT..."

然在投诉的过程屡次遭受政府及警方官员责问,"WHY YOU DON'T SPEAK FRENCH " 在皇家骑警犯罪科,接待我们的警员竟然声称“THERE IS NO DISCRIMINATION IN QUEBEC"...

正如我前面说的:歧视引起的不公并不仅仅是因为 101 法案的存在与否;这里面包含着方方面面的因素。三年、五年;五年、八年,十年、二十年,然后再回头看看自己和家人走过来的移民路,现实生活中每人都有机会慢慢琢磨体会。
Post by lunala_
并不是每个人都有peace of mind健康心理的,这个是一个稳定社会追求的最终目标,在这之前的只能是如何让这个社会中的每一分子都过的满足。

教育就是用来培养一个健康的人,社会就是让这个健康的人存在并且被放置于某个位置,为这个社会进行添砖加瓦。但不可能有完全健康的人存在,失败是让健康的人不断走向不健康。如果失败的原因是一些人为的歧视,那消减这种歧视就是有利于健康人的继续生存以及社会的稳定。

我想jane wong就是想从一个侧面来反映本地的歧视给外族人带来的不健康心理。

问题一:这种歧视存在么?存在。

问题二:这种歧视是否已经给外族人带来的不健康的心理?不容置疑。

有这个两点,jane wong得建议出发点是为了整个社会稳定考虑的,因此政府应该重视这个问题而有一点建设性的解决方案,而不应该是一味的去反对。

有理说理,不要骂街。你有你的看法,别人可以有别人的看法。翻来覆去,从来没有看你有任何实列以证明他人的观点是错的。仅仅所列的事列连你自己都不得不承认歧视在你身上都发生过:[QUOTE=vipkj]还有我可以十分肯定的告诉你,我在加拿大曾遭到讲英语和法语的人士的排斥和歧视,并非你所说的一帆风顺.~~~[/QUOTE]

人家犹太团体可以把反歧视搞得轰轰烈烈,那是因为犹太团体内没有那么多内讧。因为看法不同,先以卫道士的面目出现,又以长者为师自居再现,现又竟以无赖面目出现用下流文字对他人亵渎,其本身的素质亦不言而喻了。无法以事实服众。就这样的素质,不要说嗓子快干了,即便冒了烟又于事何补?
Post by vipkj
嗓子快干了!再喊一句"傻逼才会把对华人的歧视和疯子枪手bill联系在一起."

要是那群操着流利英语,法语,有着和当地人相同肤色和外貌,只是坚持保持自己民族传统,语言,宗教,教育和服饰的犹太人.如果他们也把种族歧视和疯子枪手Bill联系起来的时候.我们华人不妨跟进.

人家每次反种族歧视的时候,都是以一个弱者,被欺凌者的角色出现,每次都是搞的轰轰烈烈,电影,奥斯卡,新闻,报纸~~~~

几个傻逼竟然把胆小怕事的华人和三个疯子枪手联系起来了,竟然还振振有辞内在联系,不是偶然~~~

补充一下:某些人总以为本人在这儿利用他人的无知来博取人们的同情和声援,其实这完全是造谣惑众。仅仅通过华人社团的同情和声援来达到改变司法对我的不公,这样的思维实在是太幼稚太可笑了。因此希望那些人无论怀着什么样的目的制造这些泡沫的可以停止继续鼓捣了,因为这本来不是本人的目的,而众人亦不会如此弱智。至于为什么本人将自己的不幸遭遇公布于众本人早已说明,在这亦无需多费口舌了。

某些人的遭遇还是让我比较震惊的,也深表同情和理解...

不过还是想说,不要把生活压的太紧,有些东西也许我们在短时间内是无法改变的;如果觉得生活的不自在了,就离开;再找一个地方,天大地大,总有可以融入的城市与社会,即使我们移民来到这个城市,这个国家并不代表我们就一定要在这里生活,生活是自己的,所以是应该让自己过的自在的,不要去理会别人,不要去管别人,说你该说的,做你该做的,无畏无惧,坦然自若,管它是在北京还是在这里,地球是人类的,任何人都有选择自己生活方式的权利,中国人是有些一些自己的问题,但是这并不代表我们不可以自由而舒心的生活...当然世事可能总会有些意外,但是仅仅看成意外就好了...勇敢一点,谁还能管了谁......别委屈着生活就好了,我们来这里,只是我们几十年生活中的一段而已,不是来这里奢求什么的.是来为自己活着的...我们有能力来,就说明我们有权利得到我们该得到的...轻松一点吧...

TO VIPKI: 第一次你居然没看 JAN WONG 的文章便开始嚷嚷,这次看来你还是没把 JAN WONG 的原文吃透却又在这里嚷嚷了。JAN WONG 是想透过这三个枪手不是纯种法裔指出政府及主流社会反省纯粹单一保护法裔文化的作法是否过于偏激;提醒由此可能引起的恶果。

而本人之所以支持,因为我差点几乎成了其中的枪手之一;而其中有一些和我类似的处于绝境无法自拔如果更没能克制一时冲动的--那末今天 JAN WONG 报道的不再是三次,而应该是四次或者更多。看来其实你对我的遭遇亦一知半解,便一定要将你的观点强套在我的头上。

世上就你聪明,无法认同你观点的便该遭你的咒骂;一边正骂着街一边却矢口否认,堂堂中华五千年冒出了你这么个不可一世的“文人”,也实在是大幸中之不幸了。
Post by vipkj
我没骂街,骂街丢自己的人,我骂的是傻逼!
我不得不说说您,您脑子不清楚,为了让您脑子清楚一下,我再清楚的跟您总结一下.希望您回到事情的本质上去.
1)有关我遭受的歧视,我遭到种族歧视跟枪手Gill没有关系,以前我们两从没见过面,我对他不了解.我不能拿我遭受歧视的实例来证明几个枪手是因为受种族歧视,所以走上杀人道路.
2)有关潘先生,我已经反复强调,不要拿您的事来说枪手Gill的事,您和枪手Gill没有什么关系,您对枪手Gill一无所知,如果您真了解枪手Gill,您尽管把有关枪手Gill的证据拿出来,让广大网友看,提供给Jan Wong作为证据,提供给广大加拿大人民.千万别拿您受到种族歧视的遭遇来证明枪手们受到种族歧视!
3)有关Jan Wang,我前面的文章已经分析过她的文章,她没有证据可以证明枪手们是因为遭受种族歧视所以走上杀人道路!
我认为枪手Gill是个无赖,流氓,恶棍,可偏偏就是有傻逼把自己和他联系起来,还振振有辞内在联系!

人家犹太团体可以把反歧视搞得轰轰烈烈,那是因为犹太团体内没有那么多内讧。因为看法不同,先以卫道士的面目出现,又以长者为师自居再现,现又竟以无赖面目出现用下流文字对他人亵渎,其本身的素质亦不言而喻了。无法以事实服众。就这样的素质,不要说嗓子快干了,即便冒了烟又于事何补?
[/QUOTE]

支持楼下

支持,支持楼下!
用一颗爱心和宽容去看世界和周围的人,去感受自己的欢乐和不幸。

断章取义,不可理喻。不再与你纠缠。

[QUOTE=vipkj]补充一点如果您认为华人包括您遭受的是种族歧视,几个枪手是受政府纯粹单一保护法裔文化政策的影响, 那就更别拿您的遭遇去证明枪手bill了,劝你还是别和这个人渣搅和在一起.[QUOTE]