租房买房买生意上iU91
楼主: s.laurent

让我们支持Jan Wong

[复制链接]   [推荐给好友]
vipkj写的不错.
爱国是因为cyanhe说她爱国, 我接着说爱不爱无所谓.
Jan Wong的观点是错的.  跟立场没关系. vipkj已经证明了. 说她对的, 或者是说101, 或者是说种族歧视, 或者是因为她是中国血统, 或者说言论自由, 但没一个说她的推理对.

Post by deland
那我瞅瞅,支持Jan Wong的观点我仔细看了,反对的没仔细看,捎带说一下,你可能有和我一样的习惯,只看对自己心思的,那些说她对的,很多人说的就是她的推理对,不信你再仔细看看.
可能吧.
借机互相吹捧一下.
咱们的讨论, 1. 理性(不激动,不感情用事), 2.存疑(不绝对), 3.强调事实, 4.尊重不同, 5.态度虚心

Post by vipkj
我指的代表不是Jan Wong,你仔细看看帖子已经有Pan先生代表Sinoquebec上的网民向总理等人发出支持Jan Wang的公开信,你没注意到吗?
潘先生有他的想法.
我想说一句, 曼德拉从监狱出来了, 人家问, 你为什么不是满腔仇恨? 他答, 他们关了我27年, 假如我不能忘记, 那么,我就还被他们关着.

Pan先生说的是代表Sinoquebec 上90%的华人,还要开代表会,如果你要去开会,一定把我的建议带到,多搜集点证据,写个系列报道。一篇文章已经遭到主流社会的否定,我等少数民族就是同 心戳力也不会改变局势,还是摆事实,讲道理比较好,这边的人不会不让Jan 讲理吧
哈哈
我不属于潘先生的90%, 我是这个贴里头一个反对JAN WONG的文章的.
JAN WONG在中国也是个有争议的人物, 她的神洲怨(red china blue)在中国是禁书.

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。
正西风落叶下长安,飞鸣镝。

我手提一只破锣,用被硫酸泼过的嗓子高喊:运动啦!!!

两位文人隐士反对或支持 JAN WONG 这是你们的选择;但借此对他人指名道姓的攻击疾风恐怕不是正道文人所取的。

你有你的选择,便不准他人表示不同的观点?况且断章取义,无中生有,更振振有词的说甚么"an先生说的是代表Sinoquebec 上90%的华人",“我不属于潘先生的90%”云云;不知两位高人依据哪个“古书堆”里之宏论得出如此出色的断论?

今天 s.laurent [让我们支持 JAN WONG] 这个坛不是给我们在这儿打嘴皮仗的。如果两位想消遣鄙人,不妨另开一坛,待鄙人决定是否需要对仗不迟而无需将该坛的主题引至千里之外。

支持 JAN WONG 观点的可以凭事实以证据服众;反对 JAN WONG 观点的亦可举事列去证明其推理是错误的,过激的。然靠攻击他人来转移主题的手法实在不可取。

本人行不改名,坐不改姓,从来对自己的言行负责,亦无需象某些人以形形色色的化名在网上随心所欲的对他人说三道四,指点江山。

最后,这星期天的聚会的参与者大都是在移民路上受到挫折而自发,并借此互相鼓励提携的同路人,两位不动善心没有关系,然不必在他人伤疤上补刀撒盐。
Post by 圆明园
哈哈
我不属于潘先生的90%, 我是这个贴里头一个反对JAN WONG的文章的.
JAN WONG在中国也是个有争议的人物, 她的神洲怨(red china blue)在中国是禁书.

vipkjPan先生说的是代表Sinoquebec 上90%的华人,还要开代表会,如果你要去开会,一定把我的建议带到,多搜集点证据,写个系列报道。一篇文章已经遭到主流社会的否定,我等少数民族就是同心戳力也不会改变局势,还是摆事实,讲道理比较好,这边的人不会不让Jan 讲理吧

Is it Ms. Jane Wong, at the Globe and Mail?

补充声明:本人给联邦及魁省总理的信只是代表我个人,而鄙人向两级政府的投诉亦不是今天才开始的。故化名【vipkj】及【圆明园】的两位文人隐士实在应该查证一下鄙人的具名再表态撇清不迟,本人从来无意把你们硬扯在里面一起跟我淌这趟浑水。

这个帖子不是我开的,然持反对意见的在这帖子里数得出来;说它 HOT, 从短短时间已经达到了 5,000 人次多的电击率;再看看各中文媒体关于 JAN WONG 此文引起的评论报道,想来亦不需再和你多作解释了。本人贴的支持 JAN WONG 的文章是我以我个人名义给黄明珍及环球邮报传真信,如果你恐怕本人冒众人名义,不妨直接向环球邮报求证。

JAN WONG 或 黄明珍, 如果不是无意中浏览到 【让我们支持 JAN WONG】的帖子,或许今天本人仍然对其人及她的 “GET UNDER DESK" 一无所知,更谈不上支持或反对她的观点。本人之所以支持她的观点是根据本人在魁省二十年走过来的移民经历及其他同路人在向我咨询信息中陈述的种种不幸遭遇所感受到的不公事例为依据的;而本人的不公经历均有充分的证据;本人的实例在网上早已公开。

就本人而言,支持黄明珍并不是出于我的善心,而是其推理和担忧恰恰是本人经历现身说法的翻版。既然有我这样的实例,难道便没有另外相似的实例吗?因此你怎么便臆断她在写此文时就没有任何依据?而你仅凭臆想武断的推论我等对其的支持只是出于善心,并荒谬地断论我们的支持是对其不正确的误导,更令其例正确的道路上越走越远;然仅仅就你对其的批评才是善意的?!看来即便上帝都应该考虑主动让贤了。

PETER PAN 也好,潘振国亦罢都是本人的真名。至于Kang 充其量只是几个拼音字母组合而已,而隐士的大名实在不须多加探讨了。

就此加以句点,不想再和你有任何无谓的争论。
Since your article published, it became a hot subject in our Chinese society. Just from www.sinoquebec.com/bbs the thread of 让我们支持Jan Wong ( 1 2 3 ) , it brought us join with this great discussion. And I realized, more than 90% of Chinese are stand your side since you said truth, which no one wants to really talking about especially with Medias.

这是您说的吧?
没人不让您发表观点.我说过不让您发表观点吗?圆明园说过吗?请找出来.
没人想跟你打嘴皮仗,也没有人想攻击你,说句话您别生气,和您打仗没有意义.请找出我攻击您的句子.
就事论事是我本人主张观点,
支持 JAN WONG 观点的可以凭事实以证据服众;反对 JAN WONG 观点的亦可举事列去证明其推理是错误的,
这句话我最支持!请Pan同学回答Jan Wong的文章里那些是证据,那些是分析,让我们回到主题当中.
本人同样是坐不更名站不改姓,可以告诉您俺姓Kang,
Jan Wong不需要别人动善心去支持她,她需要用自己的行动找出证据来证明自己的正确.
不正确的支持Jan Wong 的方法,只能让她离正确的道路越走越远,我所提供的善意批评是想帮助她,我希望华人能够在主流媒体中有自己的声音。

同学的尊称实在不敢,鄙人尚无天分亦无缘拜入你的名下成为你的学子,来世是否有缘全仗天意了。
Pan同学,不是我批评您,您把您对两级政府的投诉贴在这里,我当然以为您是为支持Wong同学向两级政府写的信了.
还有我再三的表明,我坚决支持你和Jan为反种族歧视所做的工作,只是对你们的工作方法和内容不敢苟同.再说一遍Jan的文章已经遭到主流社会的反对,坚持是没有用的,拿出证据才是唯一出路.
我实在嗓子发干,