租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我从来不后悔自己的决定! 也从来不抱怨加拿大!这世界本来就是大浪淘沙,适者生存的! 我自己如果过不上我想要的生活,是我自己能力的问题,不是环境的问题,我身边也有很多成功的华人,他们的收入早就超过本地人了,我们要看到成功的例子,不要光看失败的例子。

这地方本来就是来去自由的.

to: Laozhou:

你太幸运了, 刚来就找到13一小时的工作。所以。。。
请问,到那找到13一小时的工作???

工作是要靠找,不是靠等

找工作本身就是一份工作。不要抱怨找不到工作,很多人根本没有去找或者没有尽力去找。我找的第一份工作是在报纸上看到的广告,自己找上门去的。本来是12元/小时,由于是夜班,加1元/小时。工作性质是在一家电子公司做质检。很简单的工作。

有了这份工作,再往下找工作就容易得多。后来又换了2份工作(都是看广告,我在这里没有任何networking)。现在工资是6万多,在一家规模不大的公司做项目管理。前不久卡尔加里一家公司出8万,美国一家公司出7万美元,都没有去,因为孩子在这边学法语,夫人在这边也有工作。这边又有房子,一切都比较稳定了,就不想动了。从04年到现在,我一直都在寻找最适合自己的工作,至少发过100份简历,约20个面试和10个offer。我觉得,只要你确有一技之长,在缺乏人才的加拿大,找到一份工作是没有问题的。

但也有些一起进该公司的同事,专业比我好,但现在还在做同样的工作。我觉得不是他们找不到更好的工作,而是因为他们没有主动去找。我个人觉得,学工科的在加拿大找工作并不太难。关键是要去找并且方法得当。加拿大企业都是个人业主,如果老板确认你有能力给他创造价值,他没有不要你的理由。所谓种族歧视很多时候是找工者为自己找不到工作而找的借口。我现在的公司中大部分包括老板都是移民。

我有一个很好的朋友,复旦大学毕业的英语学士,在麦吉尔又上了个硕士,但现在还在一个工厂做包装工。我问他为什么不去找更好的工作,他说根本找不到,我又问他发过多少简历,他说从来没有发过。我的老天,即使你真是诸葛孔明,现在也没人三顾茅庐了。你应该去找工作而不是让工作来找你。学英语的,有天然的语言优势,在这边又受过加拿大的教育。再找不到工作,绝对不能怪加拿大而因该怪自己了。

我对LAOZHU佩服得紧.
这个心态太难得, 积极进取, 能改就改, 不能改就换. 更难得是珍惜此时此刻, 珍惜此地.
Be the change you wish to see in the world

laozhu 确实幸运,我也亲自登门找工作,看报纸,找中介,但都是8元的, 而且没有专业性,仓库搬运,对专业工作没有支持。也找过12 元的工作,但不会法语,no way. 或是没有本地经验, 靠边站。

请问你的那家电子厂找检验吗?能否推荐一下?我有国内motorola 得经历。

谢谢

我的第一个公司是APOLLO MICROWAVE,你可以上他们的网站看看有没有职位

我的第一份工作在Apollo Microwave,你可以上他们的网站看看有没有工作机会,几个月前,他们在GAZATTE上登出一个广告,要一个Quality control technician,我将此消息告诉了一个朋友,他得到了该职位。他移民前在湖北商检局做产品检验的,没有加拿大工作经验,没有法语。该职位的工资应该是13元/小时以上(根据我以前的经历估计,但我没有具体问)。

你有MOTOROLA工作经验,去加拿大MOTOROLA或爱立信等电信公司试过吗?

我有一个朋友,原来在国内MOTOROLA工控部(MOSCAD)工作过,到这里几个月后找到了一个8万多年薪的工作。

另外,我也不会法语,没有法语在这里找工作会难一些,但并不是No way!

我在motorola诗作生产管理的(production supervisor) 懂一些process (表面贴装技术)和质量检验,与这边的公司不同(这边侧重于技术支持,真正的工程)

最近我发过process engineer 得简历,有电话来,要求必须双语,我说会法语,他马上快速的问我问题,就不行了,

回Songzi这充分说明你是有机会的

如果说法语是你的问题,有两个途径解决:
1,花点时间和金钱去学法语
2,到别的省去找工作

补充一点:APOLLO MICROWAVE的网站是:www.apollomw.com,该公司没有法语要求。

根据你的情况,我认为你完全可以在制造业找到工作。我建议你去考一个PMP,对你寻找Production supervisor的工作有利。你还可以去考一个CQE的证书,对你从事质量管理工作有利。同时你还可以去考一个INVENTORY Management的证书,这些都有助于你在制造业找到相应的工作。

相信我,只要下功夫去找,6个月内你一定能找到工作。当然不一定第一个工作就是你最理想的工作,但你可以以此为以后进阶的台阶。

至laozhu

事实上,我找到过专业工作,但与motorola无关,使我的另一个专业方向,import coordinator 在本地的服装进口公司,我在国内做过服装,旅游用品的出口。去年底lay off 了。
我是个很自信的人,我最近花了三个月 的时间找工作,五十分简历,有过五次面世。我认为至少有三次是有100% 把握的,但都没有结果,其中一次,对方四个人,问了近一个小时的问题,自己感觉相当满意, 后来来信说找到更有经验的人了, 我在国内工作15年,这里一年, 还是经验不够?

所以我打算,改变方向, 两条腿走路,一方面, 贸易专业,另一方面, 电子专业。
我不是新移民,已经来两年了, 我很认头,刚来时, 任何苦都吃过,现在有要从头开始, 很难受,无奈。我在来加拿大之前,由公司给我20万年薪, 我都放弃了。

你的成功,有我借鉴的地方, 不能替代我,自己的苦,只有自己知道。
你提的 建议, 很好,但不知从何做起,如何参加这些培训,最头疼的就是学习,国内大学就是勉强, 但我英语还行,就是敢说, 不害怕,不管语法。

如果有时间, 把你的联系方式给我(发到悄悄话),我们谈一下。

谢谢

Canada is a fantastic place to live, never regret!!!

Canada is a fantastic place to live, never regret!!!