租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
按照你的逻辑, 我真没有办法解释那些取得成功的华人是如何做到的. 但愿这些取得成功的华人不是通过送红包取得成功.
这儿的大公司, 一般都是家族或是几个人股份制. 大多数是经过许多年或是几代人的努力才达到现在的规模. 而新移民, 能有几个, 在短短的的几年就可以成为所谓的大公司?
关于在国内送红包, 简单的例子就是老赖, 他是农民出身. 不是只有北京人才能做到! 主要就是看你是否有那个气派和资金.
在这儿, 也不一定是金钱的关系, 本人就拿过很大的合同(相对我自己的小公司), 只是凭实力和售后服务, 大公司也没有竞争过我. 而本人绝对不会做送红包的事. 原因本人离开中国的一个原因就是看不惯送红包.
本人做过二次承包政府项目, 实际上政府的项目, 一般都是那些已经在政府那边挂上的公司. 新的公司不容易打进去. 但是如果他们了解你后, 而你的服务和收费合理, 一样可以竞争. 本公司正在恰谈新的合同. 原因就是他们知道那个二次承包项目是本公司做的. 这次他们直接同我谈.

Post by hy_nathalie
移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事!到加拿大才知道,社会好不好跟你没有关系,重要的是你在这个社会怎么样,即使在非洲,也照样有百万富翁。而我在这里3年的生活,只是让我越来越失望而已。我在这里接触的所有有关金钱和利益的事,各种方式的行贿,红包,女人,家族关系,政府合同的腐败,和国内没有任何区别,我所在的公司,美国大公司的客户一来,谈完业务,就直奔高级餐厅,脱衣酒吧。区别在于,作为移民,大多数情况下,你想去送红包,拉关系,你还不知道往哪送,你还不够层次,你还不够级别。做一个通俗的比喻,北京的城里人都可以送礼,讲人情,可北京城里的民工行吗?移民在这里只是相当于民工而已,和国内民工没有任何区别,都是一个“卖”字,要么出卖体力,要么出卖脑力,有一些移民,确实作专业工作,收入高,可这些工作,都是没有当地人来做的情况下,才给你做,你可以做工程师,可你可以做工程师的经理吗?你可以去做老师,可你可以做校长吗,你可以卖保险,你可以升到管理一个团队吗?公司,政府里面不需要念书,不需要专业技能,轻松,收入高,有外快的职位,轮不到移民。我们的子子孙孙,也摆脱不了当民工,就像你不可能改变你的肤色,。论前途移民其实还比不上国内民工,国内民工念书好的,有实力的,一样也能当大官,赚大钱,不相信,数数看,有多少移民是做到公司和政府高层的,有多少大公司是移民开的,日本人,韩国人够利害吧?多少年过去了,你听说过有一家大公司是日本人,韩国人移民开的吗?来加拿大的都是日本,韩国的本土企业。
楼主说,他厌恶国内官场的虚伪,我说,你想在加拿大虚伪,你还没有份,等你加拿大当上相当于国内的处级再说这话。

Post by Laozhu
英文中有句成语:Beauty is in the eyes of the beholder,与中国一句俗语 “情人眼里出西施”是一个意思。这句话套用在对加拿大的评价上也是适用的。

个人认为,加拿大的优点和缺点都是客观存在的现实(中国也是如此),每个人评价的依据和出发点不同导致了对加拿大评价的迥异。个人认为,每个人对加拿大的评价都是真实的,没有对错之分,只有感受之异。

就我个人而言,我是非常喜欢加拿大的。这种喜欢是出于内心的喜欢。其实,在外人看来(包括我的父母兄弟和一些朋友),我在加拿大生活的很多方面远低于在国内的水准和素质,但真正了解自己的只有自己的感受。

在国内,我在国家机关工作,30岁出头就升到了正处级,可谓春风得意,但我自己并不觉得快乐。我对官场的一切是如此厌恶,以至于正在被考察提为副司级的时候,我毅然离开了机关(当时好多人都为我扼腕叹息),到了一家很强的外资公司任中方总经理。在该公司工作6年,发现商场是同样黑暗(我在国内工作近20年的最大收获就是获得了官场和商场是一对罪恶的孪生兄弟这一发现)。所以,2003年举家移民到了加拿大。

到加拿大后,吃了一些苦,刚来时找了一份13元一小时的labour 工,而且还是夜班。由于当时没有车,半夜下班后只有搭同事的车到离家还有数公里的地铁站,但地铁早就停开了。只有步行回家。有一天晚上,零下40多度(加风),走回家时人几乎都成冰棍了,夫人和孩子都忍不住流泪,觉得这种生活无法再过下去。这种生活持续了一年,后来慢慢有了车,又找到了比较正式的工作,夫人也找到了工作,再后来就是买了房,换了新车,拿了公民身份,一切按部就班到了现在。但即使是现在,在外人看来,社会地位和物质生活还是远不如在国内,但说实话,我一点都不后悔来到加拿大,即使现在让我回去官复原职甚至升官,我也不会选择回国。

我的最大感受就是,在国内我过的是一种虚无的生活,一切都是做给别人看的。你必须做你内心不喜欢做的事,说一些自己都认为是胡说八道的话。而在这里,我是在为自己和家人而生活。对我而言,最大的快乐就是夏天一家人沿着圣劳伦斯河骑车欣赏美丽的河景和快乐的小鸟。置身于河边,任何烦恼都随风而去。也许是我胸无大志,但我就是喜欢目前这种简单的生活。前不久,我原来国内的一些同事来加拿大进修访问,闲聊时既惋惜我抛弃了国内的美好前景(与我一起被提拔当处长的同事现在已当了部长,副部长,司局长就更多了,大学同学中也有2人当了副省长),也羡慕我目前悠闲的生活方式。

有些人喜欢把加拿大和中国对立起来,其实完全没必要。喜欢加拿大不一定就是恨中国。我喜欢加拿大,但我也同样热爱我的国家。我关注国内发生的一切,我在收看CBC,CNN,BBC的同时,也每天收看中央电视台的新闻联播。对我来说,中国是我的母亲,而加拿大可能算是我的mother-in-law,而目前,我更愿意住在mother-in-law家。寄居客乡,我并不感到耻辱,因为,我也为她做出了自己的贡献。

绝对支持!!!

回去不就得了,地球是圓的沒死角.

移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事!到加拿大才知道,社会好不好跟你没有关系,重要的是你在这个社会怎么样,即使在非洲,也照样有百万富翁。而我在这里3年的生活,只是让我越来越失望而已。我在这里接触的所有有关金钱和利益的事,各种方式的行贿,红包,女人,家族关系,政府合同的腐败,和国内没有任何区别,我所在的公司,美国大公司的客户一来,谈完业务,就直奔高级餐厅,脱衣酒吧。区别在于,作为移民,大多数情况下,你想去送红包,拉关系,你还不知道往哪送,你还不够层次,你还不够级别。做一个通俗的比喻,北京的城里人都可以送礼,讲人情,可北京城里的民工行吗?移民在这里只是相当于民工而已,和国内民工没有任何区别,都是一个“卖”字,要么出卖体力,要么出卖脑力,有一些移民,确实作专业工作,收入高,可这些工作,都是没有当地人来做的情况下,才给你做,你可以做工程师,可你可以做工程师的经理吗?你可以去做老师,可你可以做校长吗,你可以卖保险,你可以升到管理一个团队吗?公司,政府里面不需要念书,不需要专业技能,轻松,收入高,有外快的职位,轮不到移民。我们的子子孙孙,也摆脱不了当民工,就像你不可能改变你的肤色,。论前途移民其实还比不上国内民工,国内民工念书好的,有实力的,一样也能当大官,赚大钱,不相信,数数看,有多少移民是做到公司和政府高层的,有多少大公司是移民开的,日本人,韩国人够利害吧?多少年过去了,你听说过有一家大公司是日本人,韩国人移民开的吗?来加拿大的都是日本,韩国的本土企业。
楼主说,他厌恶国内官场的虚伪,我说,你想在加拿大虚伪,你还没有份,等你加拿大当上相当于国内的处级再说这话。

回去不就得了,地球是圓的沒死角.

对呀!你觉得不开心的话,很简单的道理,你回去就可以了。来去自由的啊! 我也不排除有一天回到国内去,只要认为高兴!

说想说的话!
作喜欢做的事!
去自己想去的地方!

这就是加拿大给你的自由!

F
我们在这里做一个小生意每年的营业收入有近百万加币(不是开店哦),客户中有不少政府部门和公立机构。跟洋人打交道的几年来,从来没有给谁送过红包给过回扣,更没有请谁洗过桑拿,顶多请他们喝杯咖啡。

根据本人在中国和加拿大多年做生意的经验。加拿大的生意环境比中国要好多,比中国公平很多。

多检讨一下自己吧,自己点儿背不能怨社会。

我所在的公司最大客户之一是goodyear 轮胎,每年营业额在1亿加币以上,去和这些大公司玩一下,做一下大笔的买卖,看看关系有多重要,问一问这边做制衣行业的,最大的承包商是犹太人,你去挤掉这些犹太人的位置,去给walmart,maxi做一手供货商试试。我就知道有一家代理,通过变相**,拿到了加拿大最大之一运输公司转包的优厚合同。另外一个印度阿三,凭借着跟保险公司理赔人“良好的关系”,拿到了不该拿到的保险赔偿。对这个社会多认识一下,多从多角度看一下。另外,我也不知道你从何知道我需要检讨自己,我有点背?我一来就找到工作,而且我的工资并不低,至少远远超过加拿大人平均收入。

Post by F
我们在这里做一个小生意每年的营业收入有近百万加币(不是开店哦),客户中有不少政府部门和公立机构。跟洋人打交道的几年来,从来没有给谁送过红包给过回扣,更没有请谁洗过桑拿,顶多请他们喝杯咖啡。

根据本人在中国和加拿大多年做生意的经验。加拿大的生意环境比中国要好多,比中国公平很多。

多检讨一下自己吧,自己点儿背不能怨社会。

看看这些西方高官是怎样挣钱的?先看看最有名的布什,撒切尔的儿子靠老妈挣大钱,早也成旧闻,有多少加拿大高官退休后到大企业兼职的?没有好处,这些大企业会化大价钱去聘一个退休的政客?美国的官就不贪?看看布什捞钱的高明手段

倍可亲(backchina.com)  美国媒体近日对布什四兄弟的暴富之谜进行了披露。

大哥小布什60万美元一倒腾变成1500万

1977年,梦想成为“富人”的小布什利用5万美元起动资金正式开了自己的第一家石油公司——阿布斯托能源公司,小布什怂恿许多父亲的朋友进行投资,然而石油勘探生意连油沫子也没找到,许多投资人血本无归。

然而小布什并没有因此破产,1984年,在一些“贵人”的安排下,另一家叫做“光谱七”的石油勘探公司竟然心甘情愿地买下了小布什如同“垃圾股”的石油公司,“光谱七”公司随后又被更财大气粗的哈肯能源公司收购,转眼间,小布什不仅名列股东委员会,并且转眼间还拥有了价值53万美元的股票。

1990年,父亲老布什任美国总统期间,小布什突然卖掉了“哈肯能源”的所有股票,获利近85万美元。不到两个月时间,伊拉克就入侵科威特,石油市场开始混乱,“哈肯能源”公司的股票狂跌,季度亏损达2300万美元,而小布什由于“提前抽身”毫无损失。

1989年,小布什游说父亲的老友以8600万美元买下了得克萨斯“游骑兵棒球队”,小布什自己也投资了60万美元,尽管他的股份只占区区1.8%,但他却被指定为“游骑兵棒球队”的管理者,后来他卖掉“游骑兵棒球队”,这次买卖让他净赚1500万美元。

这笔钱才真正使他跻身千万富翁之列,让他有了后顾无忧的从政经济基矗二弟杰布一分钱没出白得40%公司股份杰布·布什的事业则是从搞房地产开始的,像小布什在事业之初频有“贵人”相助一样,杰布也遇到了自己的贵人——迈阿密房地产商阿曼多·科迪纳,显然,科迪纳正是老布什的慷慨捐资人和坚定支持者。

他和杰布合开了一家“科迪纳·布什房地产公司”,杰布尽管一分钱没出,但却凭空获得了该公司40%的股份以及各种投资收益。1994年杰布竞选佛罗里达州州长并败给劳顿·切利斯后,科迪纳再次欢迎杰布回到“科迪纳·布什房地产公司”来。正是这家公司让杰布成了“捡来的百万富翁”,1997年,这家公司让杰布赚了240万美元。

三弟尼尔两次破产仍跻身富人行列

在几个兄弟中,老三尼尔也许算是最不顺利的一个。上世纪80年代中期,尼尔只投资了区区几百美元,就和朋友合开了一家“JNB石油勘探公司”,自己充当公司总裁。当时尼尔还担任着丹佛市“西尔维拉多储蓄借贷银行”的主任,他将超过1亿美元的银行资金借给了“JNB石油勘探公司”的两名生意合伙人,进行石油开发。

由于公司生意失败,尼尔的两名合伙人无法偿还高达1.32亿美元的借款,导致“西尔维拉多储蓄借贷银行”破产倒闭,投资人损失惨重,但“罪魁祸首”的尼尔甚至连警察局都没进,只是被象征性的罚了5万美元。

1989年,尼尔抛弃了债务累累的“JNB石油勘探公司”,借贷230万美元开办了一家“顶点能源公司”,尼尔同样只是私人投资了3000美元,就成了公司管理者。像“JNB石油勘探公司”一样,“顶点能源公司”很快也破了产,无法偿还银行的债务。这时“贵人”再次出现,一名老布什的主要捐资者及时向尼尔提供了一份丰厚的新工作。

尼尔如今管理着一家总部位于休斯敦的“连锁经营公司”,公司地址和老布什的办公室在同一座建筑中,正是这家公司让尼尔财源广进,从此也像几名哥哥一样跻身富人行列。

四弟马文靠“伊战”发了笔横财

四弟马文很少抛头脑露面,作风低调的他可以说是一个“闷声发大财”的类型。1998年,“一无所有”的马文不仅被任命为一家北弗吉尼亚投资公司——“温斯顿合伙人集团”的经理,同时还被选入一家南佛罗里达蔬菜水果公司管理委员会。

这家蔬菜水果公司的管理委员会中全是布什家族的朋友,其中包括休斯敦HCC财产保险公司总裁、布什王朝主要资金赞助者斯蒂芬·威等人,1999年,斯蒂芬·威邀请马文加入HCC的管理委员会,马文凭空获得了HCC公司12500股普通股票。

接着,马文又被邀请加入弗吉尼亚州一家秘密安全公司的委员会,这是一家专门为国际组织和政府服务的安全公司,公司中充斥着美国前安全人员和军事人员,公司的大主顾包括华盛顿附近的杜莱斯机场和阿勒莫斯国家实验室等,在“9·11”事件中轰然坍塌的纽约世贸大厦中的安全系统,就正是由马文所在的安全公司提供的。

当2003年伊拉克战争爆发、萨达姆被推翻后,“温斯顿合伙人集团”下属的诺尔公司获得了8000万美元的伊拉克投资合同。

有的人的眼睛里永远是一片黑暗,他的感觉也只有后悔和不满。对于这种人,你想让他幸福?难!

我们在加拿大生活了好几年,办了很多事,从来不知需要送礼,也不知往哪送礼(这正是我最喜欢加拿大的地方,因为在国内这是我最头疼的事),得到过很多令人难以置信的真诚帮助,又不知道如何报答人家,不愿意让人觉得俗气了。

也许是因为我们级别不够看不到那天上(极高层的)的腐败。不过,既然是在天上也就不用咱小老百姓杞人忧天了,也更用不着为那看不见摸不着的事而后悔自己的事情。

尽管很多人移民或想移民加拿大,加拿大也不能因此而纯洁无比。可加拿大依然是相对公平的,自由的,人权受保护的,依法办事的。。。你不爱这些没关系,这依然是她的可爱之处。

我一来就找到工作,而且我的工资并不低,至少远远超过加拿大平均收入。
既然如此,你为什么还说什么“移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事!

试分析一下:你的收入远远超过加拿大的平均收入,那么你知道加拿大的平均收入是多少吗?告诉你:$5.9万!按你自己说的“远远超过”,那么按高出20%计算,你的收入应该是7.8万,折合人民币53万。如果在中国,你没有灰色收入,只计算阳光收入的话,要了你命,你是不可能拿到这个年收入的。

那么你为什么说“移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事!”,难道加拿大的不正之风和歪风邪气让你伤心了?歇歇吧,看你没有这个境界。

致于你点儿背不背,自己心里最清楚,是吧。别自欺欺人就好。

加拿大平均工资5万9,拿到手的呢?你有本事不缴税试试看?
不要动不动就和中国比,好不好?物价水平在那摆着呢!国内年收入10万的,家里有保姆做饭,有钟点工帮你打扫卫生,你在加拿大年薪十万,你看看你敢请人不?请不请得起?
只要有人的地方,就会有好的一面和不好的一面。加拿大做生意比国内规范很多的确不假,但是也不可能绝对的公平。一个人、两个人没碰到的现象,不等于说这个社会就不存在问题。