租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

女性的适应力能力强, 大家同意吗?

我了解到的情况是, 大部分的女同志对加拿大比较喜欢, 男同志比较的不适应, 大家同意吗?

我去年人为两为男同胞, 他们对加拿大深恶痛绝, 但他们两人有共同点:

1. 把婚姻给丢了   一个是老婆跑其它国家去了, 一个是老婆找到工作, 他找不到.

2. 老在抱怨.      没有看到积极的方面.

我还有些建议,其实我们都在困惑到底我们来加拿大干什么,今后怎么发展,有些不是我们自己能决定了的事,不妨交给神去为您指路,以我亲身体验,神正在为我设计一条理想之路,也是从我兴趣出发的,而且信了后,真的凡事都特顺,找工啊,生活啊,对人的看法也完全变了,我老婆说了,你来加拿大最好的就是你相信基督了,我完全变了,变得有责任心,有爱心,不自私,经常为别人着想了。我如现在还在国内可能绝对是一个贪官了,我以前曾掌管几百万设备采购,经常花天酒地,但那只是暂时的,快活后只留下一片空虚。来了加拿大,人生观大大改变了。我觉得中国人的确没太多信仰,那也是我生活在国内感到郁闷的原因,虽然不愁吃穿,不愁金钱,也不愁美女,但那不是我要的生活。我相信在5年内(我刚来1年1个月,感谢神!我已换2个专业工作了),我充分相信神会带我走得更顺利,事业上也会大有前途!

Post by brucekuang
我了解到的情况是, 大部分的女同志对加拿大比较喜欢, 男同志比较的不适应, 大家同意吗?

我去年人为两为男同胞, 他们对加拿大深恶痛绝, 但他们两人有共同点:

1. 把婚姻给丢了 一个是老婆跑其它国家去了, 一个是老婆找到工作, 他找不到.

2. 老在抱怨. 没有看到积极的方面.

你说的“把婚姻给丢了 一个是老婆跑其它国家去了, 一个是老婆找到工作, 他找不到.” 是啊,这种情况太多了,但我还是那句话,要挽救婚姻的,其实信主是一个不错的方法,我知道信主后,好多家庭得到转变。这就是我们所缺少的信仰,没有信仰如同没有灵魂一般。下面网站很好
游子吟-永恒在召唤

这是一本基督教护教性书籍。作者来自北京,赴美後成为基督徒,对知识分子的心路历程有深切体察。本书用科学和理性,对知识分子在追求信仰过程中最常遇到的一些问题,进行了比较系统、深入的讨论。文笔流畅,资料丰富,说理透彻,态度持平,启迪思维。书中各章的信息曾在美国各地演讲,颇受好评;能帮助无神论背景的知识分子冲破先入为主的观念束缚,作信仰反思,也是基督徒信仰扎根和向知识分子传福音的参考书。

在线阅读:http://www.oc.org/beta/modules/tadbook2/index.php?op=view_one_book&book_sn=1

曾经很迷惘,什么是人生意义,不过听过一句话,意义是自己赋予的.
自由的世界,自由的言论.自己认为有价值有意义,可以保有自己的""的自由.

和平的年代,国家福利的保障,通常精神空虚,因为丧失信仰.

精神,不要求别人给予,自己寻求,自己设定,

我听到李嘉诚有一句话我很认同,他说,他自己内心已经有很好的保障,就是不寻求别人来保障,自己认同自己,有自己的价值.

Post by billhou
我还有些建议,其实我们都在困惑到底我们来加拿大干什么,今后怎么发展,有些不是我们自己能决定了的事,不妨交给神去为您指路,以我亲身体验,神正在为我设计一条理想之路,也是从我兴趣出发的,而且信了后,真的凡事都特顺,找工啊,生活啊,对人的看法也完全变了,我老婆说了,你来加拿大最好的就是你相信基督了,我完全变了,变得有责任心,有爱心,不自私,经常为别人着想了。我如现在还在国内可能绝对是一个贪官了,我以前曾掌管几百万设备采购,经常花天酒地,但那只是暂时的,快活后只留下一片空虚。来了加拿大,人生观大大改变了。我觉得中国人的确没太多信仰,那也是我生活在国内感到郁闷的原因,虽然不愁吃穿,不愁金钱,也不愁美女,但那不是我要的生活。我相信在5年内(我刚来1年1个月,感谢神!我已换2个专业工作了),我充分相信神会带我走得更顺利,事业上也会大有前途!
主要是自己的努力,和神、佛祖、耶稣、达赖、元始天尊都没有关系啊

Post by songzi
to arden:

多谢你的 建议,你说的没错,在这里找工作,除能力为,朋友介绍最重要,我有一个朋友在一家贸易公司做,而且是部门经理,我曾经几次跟他提道是否有机会, 但他。。。 倒是另外一个朋友,在工厂里做技术,几次主动提出帮我介绍到他们厂里做事。现在, 我越来越倾向于到企业找技术工作。

我在教会认识了几个朋友,但专业差距太远,他们感到有力是不上。
出了教会还有很多结交朋友的方法,我的第一份工作,我跳槽后就介绍给了一个在网上认识的国人。朋友圈子要大、广(包含各色人种、各种背景)。记住舍不得孩子套不了狼。

1. 把婚姻给丢了   一个是老婆跑其它国家去了, 一个是老婆找到工作, 他找不到.

2. 老在抱怨.      没有看到积极的方面.
有很多原因得从男同胞身上找根源。
到了加拿大,很多就得入乡随俗。比如加拿大女人喜欢肌肉多点的男人,中国男人去健身房的就不多。如何和本地肌肉男竞争啊。语言也得好好操练。
其实自己实力提高,还怕没有事业、女人。

信神是一个正确的选择, 为什么不给自己一个机会去认识他呢, 我得到了神的祝福和关照, 让我懂得爱人如爱己, 把重担交托给神, 不是把自己的责任交托出去......
我不后悔来加拿大, 我更感谢有这样的机会让我成长.
即使对于我们没有百万身价, 来自中国的移民来说, 语言和生活习惯都是障碍, 我仍愿意努力创造和在神的指引下充实地度过今生.

我不知道大家同意不同意.
我不同意. (是不是因为这个有人觉得我是女的?)
Be the change you wish to see in the world

移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事!到加拿大才知道,社会好不好跟你没有关系,重要的是你在这个社会怎么样,即使在非洲,也照样有百万富翁。而我在这里3年的生活,只是让我越来越失望而已。我在这里接触的所有有关金钱和利益的事,各种方式的行贿,红包,女人,家族关系,政府合同的腐败,和国内没有任何区别,我所在的公司,美国大公司的客户一来,谈完业务,就直奔高级餐厅,脱衣酒吧。区别在于,作为移民,大多数情况下,你想去送红包,拉关系,你还不知道往哪送,你还不够层次,你还不够级别。做一个通俗的比喻,北京的城里人都可以送礼,讲人情,可北京城里的民工行吗?移民在这里只是相当于民工而已,和国内民工没有任何区别,都是一个“卖”字,要么出卖体力,要么出卖脑力,有一些移民,确实作专业工作,收入高,可这些工作,都是没有当地人来做的情况下,才给你做,你可以做工程师,可你可以做工程师的经理吗?你可以去做老师,可你可以做校长吗,你可以卖保险,你可以升到管理一个团队吗?公司,政府里面不需要念书,不需要专业技能,轻松,收入高,有外快的职位,轮不到移民。我们的子子孙孙,也摆脱不了当民工,就像你不可能改变你的肤色,。论前途移民其实还比不上国内民工,国内民工念书好的,有实力的,一样也能当大官,赚大钱,不相信,数数看,有多少移民是做到公司和政府高层的,有多少大公司是移民开的,日本人,韩国人够利害吧?多少年过去了,你听说过有一家大公司是日本人,韩国人移民开的吗?来加拿大的都是日本,韩国的本土企业。
楼主说,他厌恶国内官场的虚伪,我说,你想在加拿大虚伪,你还没有份,等你加拿大当上相当于国内的处级再说这话。