租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
如果因为看到了加拿大的问题或是高层的腐败,政府的官僚,就后悔自己的决定就有些牵强了。如果真的是后悔了,应当立即更正,长痛不如短痛。

人生就是由无数的选择组成的,有得就有失。不怕做错事,怕的是自己都不知道自己想要什么。算盘太精了反而适得其反。

上次遇到一对夫妇,男的留在国内,女的带孩子在这。我说,你们国内挣钱这里花是不是很吃力呀?没有呀,政府的钱就够她们娘俩花的。女的说:加拿大,大家拿嘛!男的说:也有人说加拿大,艰难大。这就是加拿大的真实写照。

Post by hy_nathalie
你在加拿大只有钱吗?有钱在加拿大就一定快乐?我在中国不缺钱,我在这也不缺,我不是来这只是为了吃饭,打工的难民,我在国内一样也有车,有房,有收入稳定的工作,而且还有事业,我这有的物质条件,国内都有,而且更好。在这里买一张中文报纸,要开30分钟车,打开电视,找不到一个喜欢的中文频道,上餐馆吃饭,找不到一家合口味的餐馆,当我要喝点小酒,找不到情同意和的兄弟,我在加拿大缺的是社会给我们的机会平等,缺的是社会对移民的尊重,对移民的认可,缺的是没有
,缺的是对这个社会的高度参与和融合,缺的是精神和文化的多层次享受,缺的是我熟悉的社会文化和环境,这里,对大多数中国新移民和我来说,只是一个文化的沙漠,精神的废墟!很多移民生活的娱乐也只是一台可怜的电脑而已。

我在加拿大挣多少钱,背不背并不是我喜欢或不喜欢移民的理由,我开不开心,我的家人是否幸福才是我喜不喜欢移民的理由。我很奇怪,为什么我一说“移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事!”就有人迫不及待的要把背不背,挣不了钱都给我下定义,难道,只要有一份高工资收入,就一定要说移民好吗?
我在这边的朋友比国内的时候还要多啊
说到口味,我是成都人口味很重,但是现在更加喜欢尝试不同国家的菜了,这在成都享受不到的。
精神和文化的享受就不知道你在说什么了,我的朋友的朋友在这边还可以自己拍电影(业余爱好),在国内我没有看到哪个有拍电影的业余爱好啊.
这边对肤色的不平等,远小于国内地区间人们的歧视啊。

Post by cn77

我承认政府,大公司比中国干净一些,但不要说这里是一片净土,关键是我们移民,有色人种没得玩!想玩你还没资格!开你的杂货店,卖你的便宜货,打你的工去吧,玩关系,玩政治,玩金钱,做梦!
在国内是打工的在这边也是打工的,还是觉得加拿大好太多啊。
关系还是这边单纯些,我在国内外企就没有把老婆介绍进来。这边一介绍hr就把我老婆招进来了。
如果你在国内是搞政治的还出来干什么?你这个话说得你象个高官子女,在加拿大没有政治玩很郁闷的样子。

to arden:
您好,motorola的同仁,能否帮我介绍一下工作, 我在国内的motorola负责SMT 工艺和生产, 并且有质量检验和过程控制的经验。 现待业在家,如果有的话, 请通知我:zhangzhiwei1968@hotmail.com.
必有酬谢!!!

谢谢

在这里自怨自哀的全是来加拿大后至今没有找到感觉的兄弟姐妹,那些在加拿大找到了自己的位置,实现了自己的愿望张大民们都偷着了呢,就是说得了便宜不卖乖。
别拿侨领不当干部。。。

前提是有钱。
Post by brucekuang
对呀!你觉得不开心的话,很简单的道理,你回去就可以了。来去自由的啊! 我也不排除有一天回到国内去,只要认为高兴!

说想说的话!
作喜欢做的事!
去自己想去的地方!

这就是加拿大给你的自由!

如果在国内是捡垃圾的,出来还是,那是移民成功。

如果在国内是教授,出来还是,那也是移民成功。
如果在国内是教授,出来捡垃圾,移民则不成功。
其实如果在国内是教授,真不该出来做二等教授,我个人意见。
既然已经是全球化了,出来回去应该是无所谓的,我们要以地球人的心态去看问题,很多事情就没必要去辩论。
Post by arden
在国内是打工的在这边也是打工的,还是觉得加拿大好太多啊。
关系还是这边单纯些,我在国内外企就没有把老婆介绍进来。这边一介绍hr就把我老婆招进来了。
如果你在国内是搞政治的还出来干什么?你这个话说得你象个高官子女,在加拿大没有政治玩很郁闷的样子。

深有同感(这次回国呆了2个多月感触尤深). 国内人活的其实很虚伪, 势利. 注重形式, 讲究面子, 互相提防, 喜欢攀比, 互相打压.  一句话, "假, 大, 空" . 中国还是等级社会, 没有平等可言. 其结果就是活得空虚, 不真实, 压力大, 身心都不健康. 加拿大也不是很完美, 但是活的简单, 真实, 平等, 悠闲. 箩朴白菜, 各有所爱, 就看你要什么样的生活.

[QUOTE=Laozhu]英文中有句成语:Beauty is in the eyes of the beholder,与中国一句俗语 “情人眼里出西施”是一个意思。这句话套用在对加拿大的评价上也是适用的。

我的最大感受就是,在国内我过的是一种虚无的生活,一切都是做给别人看的。你必须做你内心不喜欢做的事,说一些自己都认为是胡说八道的话。而在这里,我是在为自己和家人而生活。

有发现一家吃的正宗的四川火锅吗和餐馆吗?成都随便一家路边摊都比这边强百倍。自拍电影?你有多久没回过了,实在不行,上网查一下,中国有多少自拍电影网站,很方便的。国内的歧视,是对你的能力和财富的歧视,全世界都有,每个民族都有,但你在国内,没有皮肤的歧视,只要你做得好,民工也可以翻身,这里,你可以洗白你的皮肤吗?包括你的子子孙孙。

Post by arden
我在这边的朋友比国内的时候还要多啊
说到口味,我是成都人口味很重,但是现在更加喜欢尝试不同国家的菜了,这在成都享受不到的。
精神和文化的享受就不知道你在说什么了,我的朋友的朋友在这边还可以自己拍电影(业余爱好),在国内我没有看到哪个有拍电影的业余爱好啊.
这边对肤色的不平等,远小于国内地区间人们的歧视啊。

平等?这里除了金钱,官位,还有肤色,隐性的歧视,不平等比国内还多。国内民工也活得简单,真实,因为他们绝大多数没机会去过虚伪,讲面子,攀比的生活,和这里的移民有何区别。

Post by celavie07
深有同感(这次回国呆了2个多月感触尤深). 国内人活的其实很虚伪, 势利. 注重形式, 讲究面子, 互相提防, 喜欢攀比, 互相打压. 一句话, "假, 大, 空" . 中国还是等级社会, 没有平等可言. 其结果就是活得空虚, 不真实, 压力大, 身心都不健康. 加拿大也不是很完美, 但是活的简单, 真实, 平等, 悠闲. 箩朴白菜, 各有所爱, 就看你要什么样的生活.

[QUOTE=Laozhu]英文中有句成语:Beauty is in the eyes of the beholder,与中国一句俗语 “情人眼里出西施”是一个意思。这句话套用在对加拿大的评价上也是适用的。

我的最大感受就是,在国内我过的是一种虚无的生活,一切都是做给别人看的。你必须做你内心不喜欢做的事,说一些自己都认为是胡说八道的话。而在这里,我是在为自己和家人而生活。