租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

to Songzi

由于我今天下午出发去休假,所以今天上午有时间在这里发几个帖子,但现在马上要出发,不能再与你聊了。再说,该贴主题并不是找工主题,所以我们就别浪费别人的时间了。有什么想法请发邮件到:zhuhoward@hotmail.com,我12号回来,到时候给你回信。

Post by songzi
事实上,我找到过专业工作,但与motorola无关,使我的另一个专业方向,import coordinator 在本地的服装进口公司,我在国内做过服装,旅游用品的出口。去年底lay off 了。
我是个很自信的人,我最近花了三个月 的时间找工作,五十分简历,有过五次面世。我认为至少有三次是有100% 把握的,但都没有结果,其中一次,对方四个人,问了近一个小时的问题,自己感觉相当满意, 后来来信说找到更有经验的人了, 我在国内工作15年,这里一年, 还是经验不够?

所以我打算,改变方向, 两条腿走路,一方面, 贸易专业,另一方面, 电子专业。
我不是新移民,已经来两年了, 我很认头,刚来时, 任何苦都吃过,现在有要从头开始, 很难受,无奈。我在来加拿大之前,由公司给我20万年薪, 我都放弃了。

你的成功,有我借鉴的地方, 不能替代我,自己的苦,只有自己知道。
你提的 建议, 很好,但不知从何做起,如何参加这些培训,最头疼的就是学习,国内大学就是勉强, 但我英语还行,就是敢说, 不害怕,不管语法。

如果有时间, 把你的联系方式给我(发到悄悄话),我们谈一下。

谢谢

如果你是真心听取意见的话请恕我直言,你的文字功底非常差。你可以检查一下你上面短短的这个帖子有多少错别字。中文尚且如此,英文我就不想象了。如果想寻到更好的工作,仅能应付两句日常用语是远远不够的。
你要玩转网络而不是让网络玩转你

Post by Laozhu
我的第一份工作在Apollo Microwave,你可以上他们的网站看看有没有工作机会,几个月前,他们在GAZATTE上登出一个广告,要一个Quality control technician,我将此消息告诉了一个朋友,他得到了该职位。他移民前在湖北商检局做产品检验的,没有加拿大工作经验,没有法语。该职位的工资应该是13元/小时以上(根据我以前的经历估计,但我没有具体问)。

你有MOTOROLA工作经验,去加拿大MOTOROLA或爱立信等电信公司试过吗?

我有一个朋友,原来在国内MOTOROLA工控部(MOSCAD)工作过,到这里几个月后找到了一个8万多年薪的工作。

另外,我也不会法语,没有法语在这里找工作会难一些,但并不是No way!
这样多motorola的啊,我也是啊,以前我在北京gtss研发。

to,arden:

我在motorola天津工厂, 干了5年。

to, 乡村教师:
谢谢您的直言,我的英语只限于几句,是6级以上, 每天还在学习。我中文字打只限于拼音。
每个人都有河东,河西。风水轮流转,下次到你家。有人愿意在别人困难时,伸出援助之手, 出谋划策, 象laozhu ,而有人喜欢撒盐。另外,我认识很多找到专业工作的人,英语都和我一样。

我算不算有一个好开始?

移民到加拿大后没有先找工作,8月到的,9月进学校读书(在来之前申请了学校),现在是暑假,找了一个本专业的暑期工,一小时12,虽然低点,好歹是赚点工作经验,不知道以后如何,努力中~

当初决定移民,亲戚就劝我想好,因为移民之路是一条不能回头的路.(老一代移民是这么认为的)
移民到现在几年过去了,从永久居民变成了公民.失去很多,也得到很多.到现在为止,只能说移民这项重大决定带给我很多感慨,谈不上后悔不后悔.对第一代移 民来讲,总是觉得国内会更习惯一些.我喜欢加拿大的环境,但是更喜欢在养老的时候回到这里.国内现在的机会很多,但是不是那么容易得到.04年曾经回去过 一趟,和今年回去的感觉是完全不同的.国内相信的是实力,有能力在加拿大发展的,要回去也容易很多.

Post by songzi
to,arden:

我在motorola天津工厂, 干了5年。

to, 乡村教师:
谢谢您的直言,我的英语只限于几句,是6级以上, 每天还在学习。我中文字打只限于拼音。
每个人都有河东,河西。风水轮流转,下次到你家。有人愿意在别人困难时,伸出援助之手, 出谋划策, 象laozhu ,而有人喜欢撒盐。另外,我认识很多找到专业工作的人,英语都和我一样。
我在moto北京干了6年半,我英语4级都考了2次才过的。找工作主要靠朋友,不是考英语和专业知识的。希望你广教朋友。

我喜欢加拿大,即使我没有专业工作也喜欢,我很同意Laozhu的观念,我觉得来了就要定好位,自己到底适合搞什么?是做生意啊,还是学习啊,工作一定是要主动去找的,一次不行,接着再来,当时我来加的想法很简单,在国内我比不上清华,北大毕业的,到这边来,一切重新洗牌,不管你是北大,清华,不管你是留美博士,我们都在同一起跑线上,只要我勤奋一定能超过他们,其实加拿大给人的感觉还是很公平的,只要你真有本事,找个专业工作真得不难,但如果是在国内就困难了,即使你再有本事,首先第一道坎就是年龄,35岁还能让你做PROGRAMMER吗?这就是年龄歧视。总之,最关键的还是要清楚自己来加拿大到底适合做什么,如果仅适合做Labour也未尝不好,同样可以供房养车,又简单,又不用动脑。另外如确实有困难的或难于定位到底搞什么好的,也可以去去教会什么的,多结交朋友,会有益处。

to arden:

多谢你的 建议,你说的没错,在这里找工作,除能力为,朋友介绍最重要,我有一个朋友在一家贸易公司做,而且是部门经理,我曾经几次跟他提道是否有机会, 但他。。。 倒是另外一个朋友,在工厂里做技术,几次主动提出帮我介绍到他们厂里做事。现在, 我越来越倾向于到企业找技术工作。

我在教会认识了几个朋友,但专业差距太远,他们感到有力是不上。

我在国内也混了几份工作, 也感觉困难. 在加拿大重新开始, 感觉也无所谓!  在中国也不感觉到自己是什么主流社会的人. 投票么, 10年中只投票过一次, 还是自己投给自己!! 因为对国内的选举很失望!