租房买房买生意上iU91
楼主: yangmei

请问,montreal有几家college有护士课程读?

[复制链接]   [推荐给好友]
是的,安省或美国都是不错的选择。加拿大是一个隐形歧视比较多的国家,而魁省在就业环境方面更是一个歧视比较严重的省份。如果有机会到外省或美国工作,还是离开魁省比较好。
魁省从college毕业的护士在安大略和美国都不被承认,肯定是需要修完本科护理课程才能拿到外省的RN。

加拿大其他省份的护理课程
当然,每个人的情况不同,如果觉得这边生活稳定,那就在这边找相关的资源。

凑个热闹,需要高中物理化学课本资料的请看
http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?p=1985689#post1985689

你的物理化学书是法语的就好了!

非常谢谢“我要这个”的护士。
Post by 我要这个
是的,安省或美国都是不错的选择。加拿大是一个隐形歧视比较多的国家,而魁省在就业环境方面更是一个歧视比较严重的省份。如果有机会到外省或美国工作,还是离开魁省比较好。
魁省从college毕业的护士在安大略和美国都不被承认,肯定是需要修完本科护理课程才能拿到外省的RN。

当然,每个人的情况不同,如果觉得这边生活稳定,那就在这边找相关的资源。

感谢大家的参与

感谢所有发帖的朋友们。
Post by stop talking
COLLEGE BOIS-DE-BOULOGNE 不用先修,如果您国内文凭做过同等学历认证,化学可以进学校  再修, 如果法语分级考试不合格,可以进学校补,这样一来您可以有助学金.一月招生,11月1日前截止.这个学校护士专业社会评价很好, 不过是法语的.

to stop talking:
谢谢您的回复。我打算学法语的,准备等学历认证下来后就去您说的cegep报名,希望能被录取。

yangyang26你好,你也准备报读这个学校吗?我也准备去。请问你大概什么时候申请呢?你原来就是护士吗?我们可以约好同去吗?我的QQ459284049。

严重同意!

Post by yangyang26
感谢所有发帖的朋友们。

to stop talking:
谢谢您的回复。我打算学法语的,准备等学历认证下来后就去您说的cegep报名,希望能被录取。
请问yangyang26或者stop talking,所谓的学历认证下来后就可报名,具体指什么学历认证?要高中的还是大学的?如果高中的,是不是有高中毕业证就行,然后怎么做认证?我是没有任何医学背景的。加上你们说不需要先修什么课,可以到cegep后再修,我法语基本上没太大问题,那么是不是只要我学历认证了,我就可以入学了?我还需要准备什么其他条件吗?请多指教!!!!:confused:

不论在哪个省份,从国内过来的护士(非护理本科毕业生或离开临床超过5年时间)除非语言出类拔萃否则在加拿大成为一个注册护士是需要花费好几年时间的。大家不仅仅是学习,还需要养家糊口。另外一条比较便捷的途径是先成为RPN,然后边工作边完成护理本科课程最终取得RN资格。RPN在安省工资根据工作经验大约在18~27$/小时,不包括补助。RPN在安省还是很好找到工作的,LTC(long term care)大量的工作机会。一些有用的信息关于怎样成为一个加拿大的注册护士护士职业论坛
请问你所谓的RPN是指什么?
如果在魁省学college三年应该就能拿RN(但是有可能外省不承认),工资应该在20-30/小时,跟你所说的RPN工资差不多,那么如果能在魁省拿RN,然后再继续读两年把本科拿下来,是不是就应该可以在其他任何省份工作了?我记得有些学校是可以这样直升的,忘了是哪个学校了,知道的请提醒一下。
也就是说总共5年时间差不多,RN同时本科,跟你说的那条****较起来如何? 当然就是这里得用法语,这个不可避免。

to yangyang26 及其他感兴趣的朋友,  COLLEGE BOIS-DE-BOULOGNE,物理不用修,化学可以在学校修,如果你在大学修过化学,哲学什么的,可以申请认证免修.另外,如果你做同等学历认证,可以把高中的同时做,价钱一样,化学可以免.体育也可以免.这是我一个俄罗斯同学的经历.我是全选了,只是为了多学点儿东西.