租房买房买生意上iU91
楼主: 3DVRD

采访志愿军老兵难忘一页 朝鲜停战之前的万炮齐发

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by tjquebec;2226199
资本主义者的思维就是与众不同哦。
个人的命运往往和国家的命运相连。个人也无法逃脱时代强加的烙印。

历史不可能抹煞,这段不行,删掉重来?
文革错了,再来一次1966年,不搞文革,可能吗?

当你反思过去时,今天又溜过去了。明天你还要反思今天吗?
这就是历史。没有回头路。
假如不知道错了, 还会再犯同样的错.

请正面回答俺的问题,分析时不要带太多感情因素。如果你的屁股坐到中共或拥毛的板凳上了,那能期望你客观理性吗?
你对历史了解太少,很多战争都有外国势力介入的。
金日成的要求下,中共具备了出兵的合理性。同样,李承晚和蒋介石的首肯,美国介入了朝鲜,中国,你不能说不对。

明天再复你了。

Post by tjquebec;2226279
朝鲜被美帝人为变成南北两个。是不是事实?是。
姑且不论谁先挑起战争。朝鲜人有意愿有行动统一祖国,南北朝鲜之间的战争是不是内战?当然是。
人家内战,美国人横插一杠子,你说没有问题吗?
直到今天,美国人说打谁就打谁,没有问题吗?因为是美国,所做的一切都是真理吗?
原因是你的屁股坐到美帝的板凳上了。
跟东西德国一样, 南北朝鲜是美帝苏修斗争妥协的结果.
五十年过去, 南朝鲜比北朝鲜强多了, 资本主义就是比共产主义好. 美帝是对的, 苏修是错的.
我要是南朝鲜人, 我感谢美国人的帮助.
我要是北朝鲜人, 我觉得我真倒霉.

Post by tjquebec;2226279

就像今天,如果中国武力解放台湾,也是中国的内战。台湾反攻大陆,也是中国的内战,美国人给我滚得远远的。但是美国人肯吗?
我也不肯.
为什么中国人要打中国人?
主张打内战的人心眼大大的坏.

很乐于看见W2S的观点,只是今天没法回复了。

我真的不想和你辩论了,原因很简单:

你知不知道中国现在还得益于朝鲜战争?我真不理解你的思维,看历史要看结果和效果,以及当时的历史条件!
我不愿意跟你再辩论下去的原因就是因为你根本就没有战略眼光!你怎么就是不明白呢?:confused:
Post by secretest;2226226
爱琴海:
中国49年以来的各场战争,抗美援朝是最具争议的,这是事实,这与“爱国方式”无关。

Post by 情定爱琴海;2226323
你知不知道中国现在还得益于朝鲜战争?
我不知道. 请讲.

行了,你别再说了!

我在看电影,我懒得说这些乱七八糟的东西!没有什么实际意义!
Post by capitalist;2226329
我不知道. 请讲.

看来,你是留下我的问题不答了,要和别人去探讨了。请便吧,爱咋咋地。不过,友情提醒你一下,这个网站上高手如云,敢接你砖板、和你探讨的,决非等闲之辈。别人的人文知识,军事,外交常识不一定会比你差。所谓是:山外青山楼外楼,强中更有强中手。

人,贵在分析、判断的能力。若是失去了这种能力,人云亦云,那么,你纵然 “读书破万卷”,也难以“下笔如有神”。

说到顶帖,此帖也不是你所开启。你我都是参与者,谈不上你顶我的帖, 我顶你的帖。要顶,咱量都在顶lz的帖。这个台阶你找得太勉强了,不过,你要是愿意下就下吧。

同时,提醒你两点:
1. 你想说服别人,逻辑和推理是两大基础。
2. 立论的步骤是:找资料,分析资料做判断,下结论。而不是倒过来: 先去假设一个结论,然后去找资料来证实自己的假设是正确的。

顺便一问,你是准备和tjquebec探讨呢还是斗嘴?
Post by secretest;2226230
ioioio:

看到你讲述关于韩战的观点,本来很高兴。原以为你能找些欧美版,让俺看看,开开眼,可惜很失望。
基本上你是来斗嘴的。现在顶贴的哥们多起来了,俺也不需要你顶贴了。当然你愿意,还可以来,只是俺没空陪你了。

爱琴海:

呵呵,你真把俺逗乐了。你以后最好多分析一下你理解的“战略眼光”。不然,你不觉得太空泛吗?