租房买房买生意上iU91
楼主: 868677

收藏爱好者请进

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by john88;3272403
这个你要问楼主,我不知道,反正我是独来独往。

也没几家,notre-dame街,地铁atwater附近都可以去看看。

谢谢了。

上一个碗,请大家评一下.[ATTACH=CONFIG]542431[/ATTACH]

家里有几个盘子,其中有两个重复的,谁有可以交换哈。都带鉴定证书,甚至当年的发票,全新,原包装,
请问John88,
我很喜欢这套盘子我想把它收齐摆柜子里当装饰。下次遇到我没有的,多少钱可以下手啊。谢谢啦。

Post by Feona;3278229
家里有几个盘子,其中有两个重复的,谁有可以交换哈。都带鉴定证书,甚至当年的发票,全新,原包装,
请问John88,
我很喜欢这套盘子我想把它收齐摆柜子里当装饰。下次遇到我没有的,多少钱可以下手啊。谢谢啦。
加拿大的古玩市场里,这套盘子的单个价格,正常约20~25刀,偶尔也会较便宜,可能15刀就成了。
有些老外会把它装在圆木框里,价格会相对贵一点:大概卖30~35刀/个。

赵惠民的这套“红楼十二金钗”系列,不说它有什么收藏价值,至少算正版;就装饰而言,挺不错,整套一溜儿摆开,有气势有内容。

国内有很多山东产的仿品,图案和质量都差很多,就那也要5、6百人民币一套,说是“送礼佳品”。:cool:

大家好!最近忙,都没怎么上来玩。贴件东东交流下,兼留个脚印。

清末竹刻人物笔筒。

荣败不惊,功名尘土。飞雪残剑,今朝樽酒。 玉瞻阁胡文仲题

Post by john88;3278424
加拿大的古玩市场里,这套盘子的单个价格,正常约20~25刀,偶尔也会较便宜,可能15刀就成了。
有些老外会把它装在圆木框里,价格会相对贵一点:大概卖30~35刀/个。

赵惠民的这套“红楼十二金钗”系列,不说它有什么收藏价值,至少算正版;就装饰而言,挺不错,整套一溜儿摆开,有气势有内容。

国内有很多山东产的仿品,图案和质量都差很多,就那也要5、6百人民币一套,说是“送礼佳品”。:cool:

什么气势内容啊?本来就很新很俗的东西,这样的真正玩家是不碰的,现在高仿明清的都比这个强啊!john88你就别误导大众了。。。。。。。。。
荣败不惊,功名尘土。飞雪残剑,今朝樽酒。 玉瞻阁胡文仲题

[ATTACH=CONFIG]550607[/ATTACH]哪位玩玉?

和田玉鼻烟壶是老的,皮壳包浆很到位。有这样的熟透感,应该能到清中,若再看一下开口与掏膛,就基本可以确定年代了。这种盘熟了的通透感,是古玉作伪者至今仍难以逾越的技术门槛,至少我从未见过也不相信:玉器的包浆作伪能够做得这么好。

这只烟壶的玉质稍粗,至于成色,当年制成之时应该还是较白的;不然,就应该加几刀纹饰上去。经过二百余年日常的手抚掌摩,会把一件白玉活生生地盘成青白玉!这也是和田白玉的特点、或则说缺点。

如果要赚钱,二百以内收;自己收藏,看个人的腰包和喜好,四、五百,甚至五、六百都ok。

Post by 玉瞻阁;3287807
大家好!最近忙,都没怎么上来玩。贴件东东交流下,兼留个脚印。

清末竹刻人物笔筒。
不是我说你,别拿这类低级的现代仿古垃圾当宝贝来这里炫耀和推销,要么你真对古玩鉴定一窍不通,要么是存心蒙人;不过我基本相信你是前者成分大大地居多。建议还是拿去拍卖行,蒙魁瓜的话,多蒙一个是一个,坚决支持!

Post by john88;3292752
和田玉鼻烟壶是老的,皮壳包浆很到位。有这样的熟透感,应该能到清中,若再看一下开口与掏膛,就基本可以确定年代了。这种盘熟了的通透感,是古玉作伪者至今仍难以逾越的技术门槛,至少我从未见过也不相信:玉器的包浆作伪能够做得这么好。

这只烟壶的玉质稍粗,至于成色,当年制成之时应该还是较白的;不然,就应该加几刀纹饰上去。经过二百余年日常的手抚掌摩,会把一件白玉活生生地盘成青白玉!这也是和田白玉的特点、或则说缺点。

如果要赚钱,二百以内收;自己收藏,看个人的腰包和喜好,四、五百,甚至五、六百都ok。
谢谢!jhon88确实有水平.我等应虚心学习,心平气和才对.