租房买房买生意上iU91
楼主: 868677

收藏爱好者请进

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 玉瞻阁;3266221
收藏一下。。。。。。。。:cool:

又及:大家周末要没地方去玩大可到我小店来看看走走,算是交个朋友,看看东西。老实说,我店里旧玩新藏还算是不少,欢迎大家关临哈!

地址:St-Michel Antique Market,St-Michel大街和40号交界处就是。一周5,6,日三天开门。

[color="blue"]能给个详细地址吗?  brook668@yahoo.com

谢谢

Post by qing;3271104
请问这个是什么东西?

画面上突出的东西是白色的石头,摸起来发凉。

现代“黑漆描金嵌杂宝挂屏”,由于多为上海产,现在归类为“海派漆器”。

早期的这类东西(包括各种屏风、家具)尚见以象牙装饰人物头、手部,以碧玉玛瑙等作山石花卉;后来则多用岫玉滑石等底端材料,近十多年干脆用树脂塑料了。一言以蔽之,现代工艺品在使用材料方面的特点就是:越来越烂!

图中这对挂屏,应为90年代产品。

Post by john88;3271429
现代“黑漆描金嵌杂宝挂屏”,由于多为上海产,现在归类为“海派漆器”。

早期的这类东西(包括各种屏风、家具)尚见以象牙装饰人物头、手部,以碧玉玛瑙等作山石花卉;后来则多用岫玉滑石等底端材料,近十多年干脆用树脂塑料了。一言以蔽之,现代工艺品在使用材料方面的特点就是:越来越烂!

图中这对挂屏,应为90年代产品。

哎呀,真是行家啊,确实人物的头,手部是凉石头的东西做的,只是我没照出来。
还有个大屏风
[ATTACH=CONFIG]539946[/ATTACH]

还有两个春凳

[ATTACH=CONFIG]539947[/ATTACH]

可是我看网上的春凳都有铜钉,这个好像没有哎。

不过我蛮喜欢那挂屏的画,是四个挂屏,应该是松梅菊兰,您看值多少钱呢?

Post by qing;3271432
哎呀,真是行家啊,确实人物的头,手部是凉石头的东西做的,只是我没照出来。
还有个大屏风

还有两个春凳

可是我看网上的春凳都有铜钉,这个好像没有哎。

不过我蛮喜欢那挂屏的画,是四个挂屏,应该是松梅菊兰,您看值多少钱呢?

四扇屏风比较好,描金细腻,用料在色彩配搭上也比较考究,7、80年代出口创汇之物。如果你只是用于家居装饰,350刀左右吧,这个价格将来不用了,出售时还能保值。挂屏35刀一条,多了就浪费了。

广彩绣墩也是现代的,很可能是香港加彩,你看一下它的底部是否有红印?红印有两种,一是用英文写Hong Kong Decorate之类文字,二是写“大清乾隆年制”的图章款, 若是“大清嘉庆年制”,则是澳门产的。时间为50~70年代。

Post by john88;3266520
"大清乾隆年制"半字款,明代有这玩艺儿麽?难道是刘伯温改行烧瓷器去了:confused:。

此盘青花发浮,棕眼过于干净,底足磨痕不显;当年的一件垃圾级的日用粗瓷,传世二百余年后,岂会如此品相!凭图已基本可以确定为现代仿品。

对于古瓷的仿制,很多人以为仿制者只会去仿官窑瓷或民窑细瓷,其实是什么都仿!越是底端的东西越能蒙人,一是真品本身就不值钱,藏家一般不大在乎这点钱,也就放松了警惕性;二是仿制成本极低,不像官窑瓷那么投入大,请人写个像样点的款,都得花好几百块钱。制作这样一件现代日用瓷,价格可能也就卖10元,一件仿古瓷,至少卖50、一百,这也算是暴利的买卖!:cool:

很秀气大方的雅品,不应该是仿品。
荣败不惊,功名尘土。飞雪残剑,今朝樽酒。 玉瞻阁胡文仲题

Post by john88;3271448
四扇屏风比较好,描金细腻,用料在色彩配搭上也比较考究,7、80年代出口创汇之物。如果你只是用于家居装饰,350刀左右吧,这个价格将来不用了,出售时还能保值。挂屏35刀一条,多了就浪费了。

广彩绣墩也是现代的,很可能是香港加彩,你看一下它的底部是否有红印?红印有两种,一是用英文写Hong Kong Decorate之类文字,二是写“大清乾隆年制”的图章款, 若是“大清嘉庆年制”,则是澳门产的。时间为50~70年代。

好的,我下次去看看底部的红印,再上来汇报
多谢指教

[ATTACH=CONFIG]540244[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]540247[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]540245[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]540243[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]540246[/ATTACH]kijiji上看到的,好漂亮啊,要价400刀,说原价2000刀。

John88

您好!我是收藏爱好者中的菜鸟,请问你们最近有活动吗?能告诉蒙城几个古玩店吗?

谢谢!

Post by qing;3272008
kijiji上看到的,好漂亮啊,要价400刀,说原价2000刀。
2千刀是忽悠老外的,这仅是件普通的家具,是消费品不是收藏品,4百刀还可再讲点价。不过,现在你去ikea买几扇纸糊的日式木框小方格屏风,也要1、2百刀,所以喜欢的话,还是物有所值的,至少比买个仿古瓷器来得实用。

Post by roy373;3272032
John88

您好!我是收藏爱好者中的菜鸟,请问你们最近有活动吗?
这个你要问楼主,我不知道,反正我是独来独往。
Post by roy373;3272032
能告诉蒙城几个古玩店吗?

谢谢!
也没几家,notre-dame街,地铁atwater附近都可以去看看。