租房买房买生意上iU91
楼主: 868677

收藏爱好者请进

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by john88;3278424
加拿大的古玩市场里,这套盘子的单个价格,正常约20~25刀,偶尔也会较便宜,可能15刀就成了。
有些老外会把它装在圆木框里,价格会相对贵一点:大概卖30~35刀/个。

赵惠民的这套“红楼十二金钗”系列,不说它有什么收藏价值,至少算正版;就装饰而言,挺不错,整套一溜儿摆开,有气势有内容。

国内有很多山东产的仿品,图案和质量都差很多,就那也要5、6百人民币一套,说是“送礼佳品”。:cool:
john88,非常非常感谢您的详细解释.
我这套还差3个就成一套了。我很喜欢。不是玩家,我只是喜欢把我家里布置得中国化一些。凡是精致的,具有典型的中国特色的,价格适中,我就会买来放家里:wink:。
再次表示感谢!!!!!!

Post by bert;3292674
[ATTACH=CONFIG]550607[/ATTACH]哪位玩玉?

这件白玉种,看型制气韵清末。能玩。
荣败不惊,功名尘土。飞雪残剑,今朝樽酒。 玉瞻阁胡文仲题

Post by 玉瞻阁;3287807
大家好!最近忙,都没怎么上来玩。贴件东东交流下,兼留个脚印。

清末竹刻人物笔筒。

我不是说交流吗?是交流,就知无不言,言无不尽啊!没见过JOHN88你这样的,非得强迫别人受你的折辱,冷言冷语。有你这样的评论,别人还敢说话么?我这件东西卖掉了,赚了点钱的,老的清末的。

这个老了吧?看到民国的,金生款。

Post by john88;3292759
不是我说你,别拿这类低级的现代仿古垃圾当宝贝来这里炫耀和推销,要么你真对古玩鉴定一窍不通,要么是存心蒙人;不过我基本相信你是前者成分大大地居多。建议还是拿去拍卖行,蒙魁瓜的话,多蒙一个是一个,坚决支持!

你是台湾基督徒吧?我个人的经验就是台湾基督徒,不管男女,嘴巴子利得不行,SILLY!还有,你这种人很认真炫耀知识和个性,知道上帝不会爱你这类吗!没有什么知识的人,才爱炫耀知识。没多少个性的人,才爱张扬个性。嘿嘿!往往是任性。算了,没法过激批评你,我还做人呢!老实说,也没这性格。

还交流下,贴幅陈半丁“枇杷图”。真迹哦!老话,随评。

Post by 玉瞻阁;3297218
清末竹刻人物笔筒。我不是说交流吗?是交流,就知无不言,言无不尽啊!没见过JOHN88你这样的,非得强迫别人受你的折辱,冷言冷语。有你这样的评论,别人还敢说话么?我这件东西卖掉了,赚了点钱的,老的清末的。

你是台湾基督徒吧?我个人的经验就是台湾基督徒,不管男女,嘴巴子利得不行,SILLY!还有,你这种人很认真炫耀知识和个性,知道上帝不会爱你这类吗!没有什么知识的人,才爱炫耀知识。没多少个性的人,才爱张扬个性。嘿嘿!往往是任性。算了,没法过激批评你,我还做人呢!老实说,也没这性格。
你跟别的藏友不同,你是在牟利,在推销自己的东西。如果你心知肚明自己的东西很可能是假货,却又极力声称是真品,那就脱不了坑、蒙、骗的嫌疑。所以,建议你最好先声明一下自己不懂;因为,卖假货是要以犯法作代价的,坑大了,别人可以告你欺诈,再说,你坑了别人自己也不见得会发达。

本来,你卖你的,跟我没半点关系,我也懒得去搭理。既然你拿东西在这里推销,关键是在我眼前晃来晃去,我总得点评一下,是吧?

就拿这两件东西来说:这紫砂壶是紫砂料吗???这是标准的砂泥染色再经作旧的现代仿品。买家买了它,浪费几个钱事小;如果为了养壶,拿它长期泡茶喝,是会危害健康的!不过,我相信你不了解这些,仅仅是想赚点钱。

再看这幅画:其写意花果笔触生硬,渲染亦不得法;还有那两行字,花哨媚俗,哪像是一位八十多岁老人写的!一看就知道是假货,而且还是最烂的那种。

ps:我不是基督徒,你也不是基办发言人,上帝爱不爱我还有待考证。再说除了上帝,还有佛陀、真主阿拉和元始天尊,换句话说:现在是我选导师,不是导师选我。

卖假货是需要技巧的!看看人家佳士得如何操作
      这条珊瑚珠子项链,上星期(9月4日)拍出3250英镑,折合人民币约3万2千元!我估计这肯定是华人藏家买下的。有相当多的华人藏家买东西根本不为收藏与鉴赏,而是纯粹为了投资、奔升值赚钱而来的。他们对古玩、珠宝知识非常有限,又盲目相信国际知名大拍卖行;结果,人家打了一个擦边球,便立马中招!

我相信这位买家肯定以为自己捡漏了,没准正偷着乐。事实上,我给它估个价:只值人民币3百元。至于在古玩市场上有多少藏家愿意掏3百元买它,那只有天知道。

这条珊瑚项链,实为海竹(海柳)染色;当然,海竹也是珊瑚,你拿它去全世界任何实验室做鉴定,结论都是珊瑚。但它是浅海珊瑚,不是珠宝级的深海珊瑚。至于颜色,佳士得没说是red coral,更没说是natural red coral,你奈它何?!
佳士得是把鉴定权推给了买家:你觉得它是啥就是啥,拍出个天价,它也无须担责。想退货?门都没有!

所以,卖假货的都好好向佳士得学习学习吧。
[ATTACH=CONFIG]553047[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]553048[/ATTACH]

jhon88确实好眼力!我刚又看了一下图录,真没料到会这样!看来,江湖和世界一样大.

Post by john88;3297372
你跟别的藏友不同,你是在牟利,在推销自己的东西。如果你心知肚明自己的东西很可能是假货,却又极力声称是真品,那就脱不了坑、蒙、骗的嫌疑。所以,建议你最好先声明一下自己不懂;因为,卖假货是要以犯法作代价的,坑大了,别人可以告你欺诈,再说,你坑了别人自己也不见得会发达。

本来,你卖你的,跟我没半点关系,我也懒得去搭理。既然你拿东西在这里推销,关键是在我眼前晃来晃去,我总得点评一下,是吧?

就拿这两件东西来说:这紫砂壶是紫砂料吗???这是标准的砂泥染色再经作旧的现代仿品。买家买了它,浪费几个钱事小;如果为了养壶,拿它长期泡茶喝,是会危害健康的!不过,我相信你不了解这些,仅仅是想赚点钱。

再看这幅画:其写意花果笔触生硬,渲染亦不得法;还有那两行字,花哨媚俗,哪像是一位八十多岁老人写的!一看就知道是假货,而且还是最烂的那种。

ps:我不是基督徒,你也不是基办发言人,上帝爱不爱我还有待考证。再说除了上帝,还有佛陀、真主阿拉和元始天尊,换句话说:现在是我选导师,不是导师选我。

嘿嘿,你又识得半丁老的字画?我发的这件是真迹,要是有误,我向公众道歉吼!