租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

回国杂记

[复制链接]   [推荐给好友]
HELEN妹妹,一万年太久,只争朝夕--鬼爷已经帮你洗湿左个头,不如趁着这迷人夏季,来演绎一段刻骨铭心的故事吧。

鬼爷的构思是这样子的:我们在CIRQUE的ARENA初次见面,一见如故,然后就鬼爷突然接到电话要奉命出差,HELEN妹妹你一咬牙就跟来了。于是,开始了一段浪漫之旅……总之,所有你梦中见过的最美妙的事情,都在旅途上发生,所有你梦中的渴望,都在旅途中实现……

你记得要选一个你最熟悉、最渴望的目的地,然后鬼爷写一段,你写一段,交织缠绵写成一本书--所谓“天长地久有时尽、此书绵绵无绝期”……

想起来就陶醉……姑娘意下如何?……

HELEN妹妹,你就选一个答案嘛!选嘛选嘛,用手按下去嘛,行行好嘛!

A。同意
B。不同意

老鬼老鬼行行好

信不信由得众看官, 我当年高考的语言作文是不及格, 原因是不擅长写叙述文, 好好个励志的题材给我写得象是神经分裂者写的话剧, 惨不忍睹. (不开玩笑, 是真的.)

鬼爷看得起我, 邀请我共叙浪漫"游"缘, 抛出的offer让我眼前一亮, 写游记是我的喜好, 因为可以没了章法的写, 不用交代前因后果和细节, 不用斟酌起承转合. 可原来老鬼是想写"旅途中发生的事", 这就难为我了. :rolleyes:

不如给老鬼你一个引子, 写个"西藏游"吧, 我当年在西藏游历两个月, 实在是人生一大震撼之旅, 至于儿女情长的故事, 老鬼你就饶了我, 也是给各位网友做件好事了. :p

老鬼, 你写, 我给你呐喊助威!

再谢!

Post by 鬼鬼见愁愁
HELEN妹妹?煌蚰晏?茫?徽??Γ??硪?丫?锬阆词?蟾鐾罚?蝗绯米耪饷匀讼募荆?囱菀镆欢慰坦敲?牡墓适掳伞?lt;/font>

鬼爷的构思是这样子的:我们在CIRQUE的ARENA初次见面,一见如故,然后就鬼爷突然接到电话要奉命出差,HELEN妹妹你一咬牙就跟来了。于是,开始了一段浪漫之旅……总之,所有你梦中见过的最美妙的事情,都在旅途上发生,所有你梦中的渴望,都在旅途中实现……

你记得要选一个你最熟悉、最渴望的目的地,然后鬼爷写一段,你写一段,交织缠绵写成一本书--所谓“天长地久有时尽、此书绵绵无绝期”……

想起来就陶醉……姑娘意下如何?……
千万不能随便打磕睡!

好妹妹,人美心甜,鬼爷唯叹相逢恨晚……

高考语文受挫?真巧--你是她吗?高中时有位跟鬼爷很要好班花,高考语文吃了炸糊,结果含泪去了北大。后来?后来当然是“侯门一入深似海,从此鬼爷是路人”啰……

你呀你,西藏未去,就先来一段藏文了,鬼爷何等喜悦!行,鬼爷这就开动…--等等,你千万别按“不同意”的按钮,那样会出现我发怒时的样子,会吓坏你的,HELEN妹妹……
Post by helenzhang
信不信由得众看官, 我当年高考的语言作文是不及格, 原因是不擅长写叙述文, 好好个励志的题材给我写得象是神经分裂者写的话剧, 惨不忍睹. (不开玩笑, 是真的.)

鬼爷看得起我, 邀请我共叙浪漫"游"缘, 抛出的offer让我眼前一亮, 写游记是我的喜好, 因为可以没了章法的写, 不用交代前因后果和细节, 不用斟酌起承转合. 可原来老鬼是想写"旅途中发生的事", 这就难为我了. :rolleyes:

不如给老鬼你一个引子, 写个"西藏游"吧, 我当年在西藏游历两个月, 实在是人生一大震撼之旅, 至于儿女情长的故事, 老鬼你就饶了我, 也是给各位网友做件好事了. :p

老鬼, 你写, 我给你呐喊助威!

再谢!

学会在生活中发现美好,学会在经历中留下回忆。希望你认识鬼爷后,你的生活能留下最深刻、最美的回忆……

要象被火灼痛一样去追求美,要学会倒数--譬如说,鬼爷就每天都在数手指,心里琢磨:爱一个、少一个啦……

我要是在有生之年见到鬼爷, 那不真的是"活见鬼"啦!!!:d
千万不能随便打磕睡!

你正正碰上了,躲也躲不开……认命吧,幸福的小女人……

在这个光怪陆离的中国,每天都有前所未闻的事情发生,我们所能做的,仅仅只是纪录。

人间腊月芳菲尽,鬼阁桃花始盛开;长恨春归无觅处,不知转入贴中来……

蓝妹,有生就有死,缘聚之后就是缘散,鬼爷从入江湖的第一天就知道,没有任何东西是永恒的。今日鬼府莺歌燕舞,来日便是金屋变败瓦……

给海伦妹一个空间吧,爱就象风筝线,看不见的风景才是主题,有根的漂泊永远精彩……

Post by lanyi
老鬼老鬼,
人去楼空久矣,
空荡荡,
怎是一个凉字,

往日嬉戏,
历历在目,

人何在,
在何方。

海伦妹,知道你近来心神不宁、怅然若失,鬼爷知道~知道~知道~~

你那心情,复杂,不好解释,这样说吧――

用韩文说就是깊은 향수병;
用德文来说就是Sie vermissen Ihre Heimatstadt;
用法文说就是un nostalgique profond;
用英文说就是deep homesick;
用西班牙语说,就是,不过TNND我还没学会……
用中文说就是“去国怀乡”,“思归如满月,夜夜减清辉”……

海伦妹,鬼爷很对不起你,在万恶的加拿大,没有给过你一天好日子……羞愧之余,一直不知用什么来补偿好。哎,要么,给一样你最解你乡愁的东西――我冒死抄一篇介绍你家乡的小说来,好不?