租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

回国杂记

[复制链接]   [推荐给好友]

楚歌

再过几天我就要回广州了,不知怎的想起了一首很多年前的香港电视剧歌曲,电视剧是讲刘邦和项羽的。歌的旋律记得,但歌词只记得两句 ’楚地夜花香, 我远在他乡‘。哼起这首歌时,鼻子酸酸的。出国是因为不想平静的生活,谁知这的生活更平静。而且,出国了才知道为什么有的华侨死后要将自己葬在故乡。不管故乡有多差,它都是自己母亲,不管自己能否为故乡的建设贡献力量,都要有与故乡土地共存亡决心!

唱k的日子

老刀大哥的话怎能不听,于是开始改数绵羊腿,那个累啊,真是头晕脑胀。以至于近来跑神时的信手涂鸦,也大多出现绵羊的线条,算是后遗症。

昨天趁周末,跑去了西关老城区,几近膜拜地吃完真正的小食,布拉肠,鲜虾云吞,荔湾艇仔粥,钵仔糕...唉,此去经年,何日再来啊。

晚上和朋友去唱k,我是很少曝露我那五音不全的缺陷的,但昨晚我却成了麦霸,似乎是一种告别,释放着说不清的情绪。当我精疲力尽嗓音沙哑地窝在沙发里时,不知谁点了首老歌,故乡的云,“归来吧,归来吧...” 唱到此,忽然7,8个朋友一起冲我吼唱起来,我跟着他们一起笑翻了天,其实是不想他们察觉我快要溢出的眼泪,疯狂过后的寂静是最伤感的。

晚上临睡前,忽然接到旧时同事电话:喂,给你送行,头儿说了,明天一起去唱k。

哦,天哪!

Post by helenzhang
。。。疯狂过后的寂静是最伤感的。

。。。

因此才有了渴望与幻想。。。

多多指教

各位大哥大姐我来自广州.有事想打听一下,加拿大政府是否有最新规定,说如拿蒙城的csq就不能直接在其他城市登陆,机场海关会拒绝入境,只能先登陆蒙城,然后再到其他城市.急!

迁徙自由

没事,你就直接去吧,爱哪就哪,不会有人管你,如果真是新规定,那咱就不知道了。

精彩

忘记了未吃午饭的碌碌饥肠,一口气读完楼主的帖.一颗心也被楼主带回久违的故乡.
现强烈要求楼主续"回加国杂记":rolleyes:
谢谢!

告别了广州

广州机场正式搬迁的第一天,我去机场接人,习惯了白云机场的狭小拥挤,看这么大的漂亮机场,有些傻乐的兴奋,只是冷气冻得我浑身起疙瘩。机场建在广州外延的一个城市,原来是农村,所以新机场成了村里的热闹事,我就在国际厅里看见不少衣光鲜现的商务人事和草帽拖鞋的农民擦肩而过,更有成群结队一大家子来机场“逛逛”的,特逗。唯一一乐极生悲的事是亲眼看见一起交通事故,在出机场不久的高速公路上,一农民随便穿马路,结果被撞身亡,看来很多看不见的东西还得完善。

明天出门了,行李和心里一样沉,体力和精力都在透支,唉,时间象偷来似的短暂,我...我...我...我...我...我...我...唉!

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

父母在天堂,天使作伴,自有他们的快乐。故乡的牵挂,在人,在物,在景,在那些熟悉的感觉。
千万不能随便打磕睡!

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除