租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]

笑死我了

Post by zhouhui;2862576
赞一个,别的不说,我在法语上就远远比不上,住过一年,我现在就活说笨猪傻驴笨死蛙
笑了我一天,法语需要练习的,一般一年之内这样算正常的。
2-3年才有明显进展。继续笑-------

顶一下

很欣慰能看到这样的成功的例子,也感谢楼主的分享
虽然移民要比本地人多吃苦,多付出,才能达到同样的生活水平,但是幸亏移民们总有像楼主一样熬出头的那一天。

谢谢楼主。楼主能不能再分享一下BOMBADRIER准备面试的经验和面试过程,我们很想知道它是怎样招聘职员的。

不错。不过,你没学法语,是怎么拿到quebec工程师 order 的?

Post by minhaipeng;2862439
再过3天我也在这里5年了;
我也在BOMBARDIER做工程师,但我没学法语,为了找工作去学法语,我觉得太累,我们来这里不是再走一遍25000里长征的。
大部分人是技术移民,既然是技术移民,就有一技之长,我们来加拿大,不是跟本地人比语言,扬长避短吧,不需要什么都从头开始,要对自己充满信心。
来后的前两年在康大读了2年硕士,其实就是温习而已及提高自己的语言。

在这里没有什么理想,工作就是为了活着,有时确实很无聊;

在中国,总有蓬勃向上的精神让自己努力奋斗;如果还能选择,还真不好说会不会移民,当然,既来之则安之。

无聊啊

无聊啊,有意思吗

LZ的经历很实在, 从中可以看出其可贵的精神品质, 有目标肯奋斗的人到哪都可以扎根成长.

其实出不出国并不是对与错那么明确的选择, 这里有些方面是比国内好, 但是也谈不上什么最好. 我来此地的时间正好是LZ的一倍, 当初一起来的朋友一起上学的朋友都走的差不多了, 留下的不是跟当地人结婚就是心态比较平和的.

出个选择题, 如果给你五千万但是只能留在中国, 这里有多少人会SAY YES?至少大多数人还是要考虑一下的吧.物质当然不应该是唯一的生活目标, 当"一个房子两个车两个孩子一个狗"的北美梦实现之后, 是不是就可以知足常乐了呢? (如果以子女上McGill为人生最大欣慰, 倒是应该比较容易得到满足呢.)

为什么要悲伤 该用户已被删除

为什么要悲伤 该用户已被删除