租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
支持楼主

励志啊励志!!!

支持楼主!
佩服!

想想自己很惭愧,也是5年,学了5年法语还是不成句。就这样,这座城市也没有亏待我,给与我很多。让我轻松快乐的生活。好比楼上的所说,在国内挣很多钱,依然不安心。这里很好。(悲观者的眼里可能不是这样)唯一缺少的是亲情。好在5年下来,也积攒了无数的好友。
特别是感动楼主最后几句话:老婆不上班,两台车,房子稳定升值,儿子女儿快乐成长着。真是一种美。体现生活真谛的美!

Post by neochang1978;2857839

该死的字数

请教楼主:

有6万年薪, 老婆就可不上班,和有两台车了吗?

Post by hi888;2862174
请教楼主:

有6万年薪, 老婆就可不上班,和有两台车了吗?

老婆不上班、坐拥两台车无需6万年薪。。。

买房才是个门槛,车就只是皮鞋,想买就买、想扔就扔,丰俭由人。。。老金有个朋友一个人读书就养了一个老婆、两个孩子、三台车。。。。

楼主拥有的核心是一个稳定温馨、天天向上的幸福家园。也正如闲人兄所说,食品治安都安全、近乎没有社会矛盾的相对合理的育儿环境,是比较得天独厚的,国内的富人也不能企及到这个标准。

Post by 深海的孤独;2857791
人类离真正的文明都很远。想逃的,注定无处可逃。
要做好湖南各阶层的考察报告。
呵呵
中国人的日子并不差。:wink:

说得好,加拿大绝对不会完美,不过既然中国那么错综复杂的环境下,大家都能扬长避短混得不错,那么用那种积极的心态在加拿大继续扬长避短,同样会有不菲的收获。

在加拿大的华人,在理财、教育子女、家庭和谐方面,远胜于洋人,部分第一代华人的可支配金元、财富净值已经踏入或者优胜于中产阶级,绝非虚言。

至于连桌面工资收入也全面压到洋人的话,是下一代的任务了。不过,依然有一定比例的中国移民打破了僵局,工资狠狠地骑在了洋人头上。随着中国移民越来越融入社会,在个比例还会增大。。。。

Post by amontreal;2858029
不管结果如何,在这里几年都会有所收获。即使平穷,总还能活的坦然,活出自尊。
持续努力下去,每个人都有自己的一片天地。
至于某些国男,学历也不低,靠着骗魁瓜,骗个身份,然后再谎称自己从未结婚,四处骗钱骗色。五年了,除了一个MBA 学位,得到什么了?

物以类聚,人以群分。觉得不好就不要念念不忘了,除非你想拯救那人。。。。。

Post by feilongcai;2861487
不知偶情况如何,楼主可否帮我分析下。
来魁省差不多2年半。先是学了大半年的COFI,然后在一个DEPANEUR找到一个收银的工作,后来到航天航空学校(EMAM)学个法语DEP,加工技术(technique d'usinage),目前还在读。在读书的同时,还在DEPANEUR继续兼职,一直到现在也还在做。今年九月即将毕业,打算会把ASP也读完,最终会在今年12月或明年1月毕业。 由于过来之后在学校和DEPANEUR一直都是法语环境,法语说的还不错,听力也基本上听明白当地人说话。 以我现在情况,到时候出来不知道工作好找不?谢谢。
法语过关+专业不错,应该工作不是问题,关键看你对薪水的要求了,,找工简历很重要 ,千万要写好

我也5年了

再过3天我也在这里5年了;
我也在BOMBARDIER做工程师,但我没学法语,为了找工作去学法语,我觉得太累,我们来这里不是再走一遍25000里长征的。
大部分人是技术移民,既然是技术移民,就有一技之长,我们来加拿大,不是跟本地人比语言,扬长避短吧,不需要什么都从头开始,要对自己充满信心。
来后的前两年在康大读了2年硕士,其实就是温习而已及提高自己的语言。

在这里没有什么理想,工作就是为了活着,有时确实很无聊;

在中国,总有蓬勃向上的精神让自己努力奋斗;如果还能选择,还真不好说会不会移民,当然,既来之则安之。

赞一个,别的不说,我在法语上就远远比不上,住过一年,我现在就活说笨猪傻驴笨死蛙

请教楼主

这种“法语training上,全是本地魁瓜小孩”到哪里找得?多谢。