租房买房买生意上iU91
楼主: lunhui

情感和婚姻的困惑,希望大家讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lunhui
... 不过没说到我痛处, 因为我可没做过第三者, 也没被甩过, 不好意思.

真不敢再写下去了, 对不起啊草无心......

还没说到痛处呀?都不敢再往下写了!你可能是没做过第三者,所以这不才又急又气吗?还是那句话,不要回避问题,古今中外到底有没有对爱情忠贞不渝的“好男人”?!

Post by Volant
怎么叫拿父辈说事?你说得那么绝对,从一开始也没说“如今”二字啊!还是不要回避问题吧!我倒认为不应该拿社会不同来说事,既然你是在讨论人性的东西,那么人性应该是不会随着社会变化而变化的。无论在人类历史的任何历史时期、在任何国家和民族,都会有所谓的好男人、坏男人,尽管社会、文化背景都不尽相同!难道在那“万恶”的、可以象你爷爷一样“三妻四妾”的旧社会就没有忠贞不渝的爱情了吗?难道在上一辈子所处的那个红色年代就没有离婚、流氓、甚至强奸的事情发生了吗?无论是历史真实人物,还是小说、电影里描写的人物,近的还是远的,仔细想想,保你可以找出太多古今中外对爱情忠贞不渝的“好男人”!

楼主前前后后发了这么多帖子,不停地在强调肉体、欲望啊什么的,我看楼主就不要再谦虚啦,象你这种这么能死缠烂打、骨子里占有欲极强的女人,还一味的强调什么男人是否专一啊?是不是第三者没做成又急有气?还是做了第三者结果被甩了,觉得吃了亏,所以跑到这里来撒气?!没听心理学家分析过吗?口头上越是一本正经、义正严词的女人,其实骨子里越“骚”!

说到了痛处,不怕拍砖!!!

经典、透彻!前一段理性,后一段感性,均说到了点子上!

楼主,其实有时候不要把问题看得那么透彻,为什么一定要把人扒的一丝不挂?
世界上不可能有完美的人,因为做人的标准本身就不一样。
不同意有人把已婚男人孤立于女性之外,其实真正懂得爱的是已婚的人,包括已婚的男人和女人。爱是广义的,也是神圣的。情投意合的朋友的相互关怀和帮助是爱,情意绵绵的亲密接触也是爱。所以,情和爱是每个人都需要的!
没有玩过文字游戏,只是在这寂寞的地方,实在不希望有人还要在可怜的寂寞男女之间加上一堵墙!多一份理解,多一份爱心,多一份信任,多一份柔情。
为什么一定要活得那么累,有时候太聪明了就是愚蠢。愿每个人都充满欢乐!

Post by jqi
给苍蝇一处污水塘,那么带来的就不是清澈的溪流;给蜂儿一丛花朵,那么他所采的就不是忠爱的一朵。由于有了生植的土壤,有了那样的环境,本来并不坏的人也会学坏,他们在变坏的时候,也曾讥嘲过别人。正如现在社会的官员,想不变坏也不可能,你不收你不送你不昧良心不做坏事,就不能青云直上!!!

现今的社会,人的道德约束力的确差了,不能不承认。看看离婚率的直线上升就知道了。

你实在要拿昆虫和男人来比,那我还会说荷花出淤泥而不染呢!但你觉得这样讨论下去有意思吗?我不否认随着社会越来越宽容,给许多男男女女创造了越轨的条件,但楼主一味地强调责任全在男的一方,一棒子打倒所有男性,进而对所有男人都持不信任的态度,未免就太偏激、太绝对了!

另外你提到“现今的社会,人的道德约束力的确差了...”,我觉得更确切地说应该在社会前加上“中国”二字,其实对欧美社会而言,在婚姻、情感以及性等方面,也不是最近这些年才变得这么宽容的,北美甚至在上世纪中后期就经历了性开放的疯狂年代,但时至今日最新调查显示婚姻在北美的价值观中仍占主导地位。我想无论社会怎样发展,相信人间总有真情在,人性的根本也不会改变。所以不能仅仅因为自身或周围看到的一些事情,而否定一切。就象前面有位朋友说的,楼主是一叶障目,太过偏激啦!

Post by lunhui

keep slience 吃一堑长一智, 懂得别再碰已婚男人了, 还算迷途知返, 有点内涵了.

楼主别生气,你这句话说地挺没内涵地!

注:不是跟俺比啊!

Post by keepsilence0
如果女人总把自己当作被伤害者,只能说明女人承认自己比男人更软弱。其实很多时候,伤害是相互的,在女人受伤的 同时,男人的心里也必然不是滋味,当然前提是这个男人曾经付出过真的感情。让我困惑的是,为什么几乎所有的人都认为,男人和女人的感情出路除了结婚,就别 无选择?我曾经希望和我喜欢的男人保持情人关系,我们可以每周相聚一次,吃饭、聊天,做任何想做的事,平时偶尔电话联系,让心里留有一份牵挂,保持一份温 馨,还有一份激情,这样的关系既是对平淡夫妻生活的补充,也是对自身情感的安慰和释放,即是情人,又为知己,不是很完美吗?可遗憾的是,我喜欢的男人还没 有成熟到可以平衡处理妻子和情人之间的关系,他认为情人的存在必然会影响他们的夫妻关系,为了维持他的家庭,我们只有选择分手。说实话,我现在仍然很想念 我们曾经在一起的那些时光,尽管现在的他已经在中国和家人团聚。明天将是一个没有情人的情人节。
<!-- / message -->
你挺好玩的。你做第三者说是对别人夫妻生活的补充,你有没有问过她的老婆和孩子,需不需要你的补 充?你有没有问过你母亲,她需要别人来补充她的家庭生活吗?你以后会结婚,那时候你是否需要别人来补充你们的夫妻生活?如果你回答是,那我也没什么要对你 说的了。只想送你一句话:己所不欲,勿施于人。

Post by 盒子
哦,原来你说的那种情感是"交易"意义上的,那我在这就是跟你瞎抬杠了.咱们俩说的是两码事.;)

我说的情感是两情相悦,月白风清,与交易无关,也谈不上奉献或付出,那是淡淡的情愫,轻轻的牵挂,温暖的问候,聚散随缘...
聚散随緣,潇洒。听见您的话,好像看见动物世界里的狮子,发情过后,各奔东西,多简单,衣服都不用穿,想风花雪月就风花雪月,想各奔东西就各奔东西,获得自在潇洒。呵,我也想做狮子。

Post by JQI
盼望所有女性朋友都去读一下渡边纯一的<<男人这东西>>, 有助于你了解男性的本质。这本书在中国非常风靡,我的许多女性朋友读后都颇为感慨,男人这东西,就是个混沌的,冲动的雄性动物。你会发现LUNHUI的观点有很多值得借鉴了。

渡边是一个中年作家,他深谙男女之情,对于男女之情看得太深太透了,具有现今所谓天亮以后就分手派写手远所不可岂及的深刻。怕天下痴情女子不了解男人这种东西,于是从男人的角度,写了一本叫《男人这东西》的书,咋一听还以为是一个有女权倾向的女作家写的申讨男性的东东,须不知写这书的人正是一个男人,而且这个男人还是一个以大男子主义著称的日本男人。

看完这本书,你会觉得渡边说的太对了,男人真就是这种东西。此书男女咸宜,女人看了知已知彼;男人看了,也简直觉得渡边说的太贴切。在书中渡边对于男人进行了种种总结和解释:男人为何去风流?那是因为他们的雄性动物的本性;男人的处女情节,渴望她是他的第一个男人,那是他雄性占有欲的体现;男人渴望婚外恋,但又不想破坏婚姻,锅里碗里都占着心理;男人在性的满足通过使她爱的女人达到高潮而满足等等。男人与女人永远会不同,这份男性的自白书或自供状,是一种对于生命本原上的思考,读来可能有醍醐灌顶之功用。

<!-- 正文底部文字广告 /adPublish/6.shtml begin --><!-- 模板名称 : 正文页 --><!-- 广告名称 : 正文底部文字广告 --><!-- 正文底部文字广告 --><!--要求文字在17字以内!-->
傻啊!给别人洗了脑,还要跑网上来跪谢!还是个日本人,日本人什么干不出来啊?找本有关南京大屠杀的书来读读吧,兴许那才会令你醍醐灌顶。那个日本人写一本《男人这东西》就让你迷信成这样,这类书也只有在中国才有市场,赶明儿让那个什么木子美也写本《女人这玩艺》,肯定又会迷倒一大片!

Post by Jennifer mei
聚散随緣,潇洒。听见您的话,好像看见动物世界里的狮子,发情过后,各奔东西,多简单,衣服都不用穿,想风花雪月就风花雪月,想各奔东西就各奔东西,获得自在潇洒。呵,我也想做狮子。

人家说的是聚散“随緣”,是指“缘分”,不是聚散“随便”!亏你想得那么龌龊,也难怪你想做动物,照这样下去,差不离啦!

轮回大师,已婚男人不能碰,那未婚男人能不能碰啊?
轮回大师,已婚女人能不能碰?那未婚女子又能不能碰啊?

照此轮回下去,估计男人和女人都不能相互碰了。那社会怎么延续啊?

还有啊,男女之间的那点事情,要是都能用金钱量化,当初的感情要是也能用谁多谁少量化,之后又转化为金钱量化,那世界岂不是成了计算、算计、计较、较量、量化。。。。。的世界了?

lunhui
吃一堑长一智, 懂得别再碰已婚男人了, 还算迷途知返, 有点内涵了.