租房买房买生意上iU91
楼主: lunhui

情感和婚姻的困惑,希望大家讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
恕我资质愚钝,除了盒子妹妹说的话我懂,其他人我都不大明白……

至于这个主题,每个人都是独立的个体,没有什么总结或者可比性。

Post by kandeqing
呵呵,原来你对“缘”的理解是这样的啊?长见识了!连嫖客和妓女之间用金钱做交易的关系都可以称之为缘的话,那你每天 上超市买菜,只要付钱就可以挑来拣去的,缘分不要太多啦!连缘分和机会都分不清楚,难怪你想做动物,也就这样的IQ啦!
想做动物的是谁不用我申辩,大家一目了然。 中文博大精深,不知你出来多久了,看来中文也忘得差不离了。算了,你只需回答我一个问题(没有伤害人的意思,是为了更直接的说明问题):如果那个做了第三 者的人是你的亲人,如女儿,姐妹或母亲,你能告诉她们:你们有内涵,有个性,有魅力,大胆往前走吧。会吗?我国内有个朋友,一贫如洗的时候妻子(也是我的 朋友)嫁给了他,在他妻子众多的追求者中,他确实没有什么世俗眼光看来值得当选的理由,嫁给他是为他的体贴关爱和恒心所感动,在亲戚朋友的反对声中,嫁给 了他。10多年后,他身家已逾千万。这时的妻子可能由于生活的改善,比当年还漂亮,出落得更有女人味,他却开始厌倦。去夜总会,桑拿,按摩院是常事,这仅仅是小菜一碟。同时他还前后有过不下78个女朋友(这些没有一个是妓女)个个学历高,相貌好,口才出众,来自天南海北。每个人都是生意场上偶遇的,照他的说法,有缘。每个都超不过两个月就被他以缘分尽了的名义一脚踢掉。最后一个,是什么艺术院校毕业在夜总会坐台的女人。他开始闹离婚,妻子问他:我做错了什么?---没有。我对你不好?---没 有。他以为妻子想同他谈条件,但他妻子一分钱没要,只想要孩子。就在他连孩子都不要准备离婚时,他的妹妹,遭受了和他老婆一样的命运。他妹夫有了外遇,为 了离婚甚至毒打她,遍体鳞伤的她只好躲回娘家。他母亲一起之下精神失常。回家看了一趟他妹妹,他的离婚行动就此停止。但这个家从此没有了以往的温馨和信 任。

<o:p> </o:p>

这还用问,要是他的亲姐姐亲妹妹亲生女儿去做第三者,他肯定破口大骂她们,骂她们怎么这么傻,这么相信那个男人和爱情。让她们赶紧终止这么愚蠢的行为。他肯定还会告诉她们,男人都是吃着碗里的看着锅里的。对亲生女儿和亲姐妹,他们还是说心里话的。

Post by Jennifer mei
想做动物的是谁不用我申辩,大家一目了然。 中文博大精深,不知你出来多久了,看来中文也忘得差不离了。算了,你只需回答我一个问题(没有伤害人的意思,是为了更直接的说明问题):如果那个做了第三 者的人是你的亲人,如女儿,姐妹或母亲,你能告诉她们:你们有内涵,有个性,有魅力,大胆往前走吧。会吗?我国内有个朋友,一贫如洗的时候妻子(也是我的 朋友)嫁给了他,在他妻子众多的追求者中,他确实没有什么世俗眼光看来值得当选的理由,嫁给他是为他的体贴关爱和恒心所感动,在亲戚朋友的反对声中,嫁给 了他。10多年后,他身家已逾千万。这时的妻子可能由于生活的改善,比当年还漂亮,出落得更有女人味,他却开始厌倦。去夜总会,桑拿,按摩院是常事,这仅仅是小菜一碟。同时他还前后有过不下78个女朋友(这些没有一个是妓女)个个学历高,相貌好,口才出众,来自天南海北。每个人都是生意场上偶遇的,照他的说法,有缘。每个都超不过两个月就被他以缘分尽了的名义一脚踢掉。最后一个,是什么艺术院校毕业在夜总会坐台的女人。他开始闹离婚,妻子问他:我做错了什么?---没有。我对你不好?---没 有。他以为妻子想同他谈条件,但他妻子一分钱没要,只想要孩子。就在他连孩子都不要准备离婚时,他的妹妹,遭受了和他老婆一样的命运。他妹夫有了外遇,为 了离婚甚至毒打她,遍体鳞伤的她只好躲回娘家。他母亲一起之下精神失常。回家看了一趟他妹妹,他的离婚行动就此停止。但这个家从此没有了以往的温馨和信 任。

<O:p> </O:p>

说得真好,我顶!!只有天真幼稚的才好骗呀!

Post by smilevicky
不错不错,如果没有了女孩子的天真幼稚,男人们可哪里去找“激情”呢?英雄无用武之地啊!
激情好像真是男士们喜爱的一个词啊,我跟我那位说这里有这么个帖子在讨论爱情啊婚姻啊,他马上说一定很多男人说爱情,女人更爱说婚姻。是啊,我觉得男士们是喜欢用爱情的名义,来谈他们渴望的激情。。。

年轻时大家都很单纯,既不会识别他人,也不懂保护自己,更多时候,是被爱情蒙住了眼睛,只相信自己的感情,分辨不清是非,看不到过来人的经验,也听不进旁观者的劝告。当别人提醒阻止我们时,我们觉得那不过是市侩的人不懂真情,甚至是失意的人嫉妒别人的幸福。都以为自己的生活和别人不同,自己的男友不会和别人一样,我们怎么会有这么差的眼光。经常听到一些伤心故事,就在我们感慨女孩的天真男人的无情时,却浑然不知自己也可能正陷入危险的境地。等到终于发现了真相时,才大失所望地发现,原来早就熟知的别人的教训,似曾相识毫无新意的情节,在我们自己身上又可笑得上演了一遍。

我想说的是这句话真的很经典,无论怎么样总有这么天真幼稚的女孩,只相信自己的感情,看不到过来人的经验,也听不进旁观者的劝告。非要等什么时候真的受伤了,你才会长大吗?为什么不从没有受伤的时候就开始自我保护呢?

自我保护是人的天性,可以说,感情上如果受伤,比生病,发生意外骨折等等都更痛苦。人,应该身心共同发展才可以。你长大了,长高了,懂得做运动,锻炼保持身体健康了,说明你身的逐渐成熟。同理,你也要让自己的心智一同发展,要懂得珍爱自己,让自己的心智也驱于成熟,保护自己的情感和心灵尽量少收伤害。人,不能一直停留在天真,幼稚的阶段。别人都不天真幼稚了,都会骗人了,你还天真幼稚着,还引以为光荣,这不就等着被人骗了吗?
Post by 圆明园
还是抽象地讨论比较安全。
具体到个人就容易伤感情了,在把别人的亲戚代出来就更不好了。
感情之所以叫感情,就是因为有点不好操作的意思, 不一定某种模式就一定高于另一种模式。
"别把犯贱当真爱“是篇很差的文章。话说的很难听。”犯贱“这样的词我希望谁也别用。我不评论这个女同学的做法, 但对她来说,这个感情是真挚的,你能说她天真,甚至幼稚,但没有道理说”贱“。没有什么理由贬低别人。
这个世界没有了天真,没有了幼稚,也就没有了激情,没有了颜色,没有了生命。

谢谢你的夸奖,勇敢不也是优秀品格嘛!

本来是不想写了,可谁让SO FUNNY想结交我呀,这就去回了他先,不回复人家的邀约是不礼貌地, 讲礼貌也是优秀品格呦。。。。。。
Post by kandeqing
嗨!你好勇敢的哦!:eek: 不是说不敢再写下去了吗?Btw, 你好象一直在回避某人的某个问题哦... ;)

花无泪, 草无心, 鸟无语, 人无梦, ........那该是什么样另外一个世界呢? 万古荒凉的月亮?
Post by keepsilence0
有梦想才会有未来,有憧憬才会有幸福。虽然人生何其残酷,在每个人诞生的刹那间已经被莫名其妙地宣判了死刑,不过缓期执行而已。那么,难道就因为一个行将就木的人对大家说,孩子们啊,不要再做梦了,醒醒吧,迟早你们也会象我一样躺进冰冷的坟墓,我们就不再有享受生活的热情了吗?人生并不需要结果,因为殊途同归,关键在于人生路程中的精彩纷呈,不管曾经迷失过,还是深深痛苦过,所有的人生经历才是最可宝贵的财富。

Post by sofunny

轮回大师,你要是没有觉得不合适,本人愿意与你结交,也好让你知道不是所有的男人都象你想象的那么糟糕。

TOSO  FUNNY 好好笑徒儿(既然你尊称我大师,我就不客气了):

想结交我呀?嗯,可以考虑。不过,徒儿,师傅是这么想的,徒儿你能不能先把逻辑分析能力提高点咱再见面?那时候咱沟通起来可能就不太困难了。等IQ够100了,再跟我展示你的EQ,OK?

这里的帖子确实不错,尤其是楼主姐姐的高论充分的展现了21世纪现代女性的100%的IQ 与EQ!相信一定会使那些天真幼稚的女性成熟40年,并令那些多情的男人回归童男,从此蒙城将会是个怎样的世界!

一直觉得蒙城是个很寂寞的城市(对我们移民来说),没想到竟然会有许多感情上的恩怨。不过本人以为,任何感情上的恩怨,不管是无情还是欺骗,都是发生在某个人身上的个体事件,不可能也不应该归咎到所有的人和事,在感情上永远没有对和错!任何事情都是相对的,一个人当做某件事的时候,一定会有它的特定环境存在,也一定会有对个体有利的一面。但是,随着环境和时间的变化,事情也会产生变化,这是任何人都无法预料的。所以,不要因为你的结果不好就一定是你选择的错误,不要以偏概全,更不要因噎废食。具体到本楼的话题,我并不赞成没有理性的感情冲动,就是所谓的第三者或者婚外恋,但我不否认婚外感情的存在。有时候在特定环境下,也许男人和女人都需要感情上的安慰与寄托。这种感情的存在是相互的,无私的。所以感情有好多种,决不能一概而论。
感情的确会伤人,所以,楼主说得很对,尤其是对于以婚姻为目的的未婚或者离婚的女孩最好不要接触已婚男人!不过,相信真正懂感情的男人还是有的,男人也决不都是骗子,有个真诚的男人做朋友,你会感到很不错。

首先,谢谢轮回师太收我为徒啊。

师傅,徒儿的确很愚笨啊。您能否给徒儿讲讲什么是IQ和EQ啊?还有啊,徒儿不知道自己的逻辑分析能力在什么地方出问题了,您能否指教一二啊?提前谢谢师太拉。祝你健康快乐!

lunhui
TOSO FUNNY 好好笑徒儿(既然你尊称我大师,我就不客气了):

想结交我呀?嗯,可以考虑。不过,徒儿,师傅是这么想的,徒儿你能不能先把逻辑分析能力提高点咱再见面?那时候咱沟通起来可能就不太困难了。等IQ够100了,再跟我展示你的EQ,OK?