租房买房买生意上iU91
楼主: lunhui

情感和婚姻的困惑,希望大家讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 草无心
Jennifer和看得清你们的出发点是完全一样的. 只不过是文字游戏吧了. 呵.......
俗话说, 婊子无情,戏子无义,他们只是交易罢了, 哪有缘分?缘即是情.........:rolleyes:
我对玩文字游戏可没兴趣,关键是看不过那个“盒子”网友好好的文字“聚散随緣”被歪曲成那样,还拿动物来比,这还不够,甚至把缘分与妓女和嫖客之间的金钱关系都混为一谈,你说是不是太过分?我想好在“盒子”大度,也许看了也没回应。我是实在看不过眼,所以出来说两句。“草无心”我知道其实你是有心人,否则也不会说出“婊子无情,戏子无义,他们只是交易罢了, 哪有缘分?缘即是情.........”这样的话来。

demon-angel,你可说了不再跟这贴了啊,那我说什么你都不许回话了啊.

早就要回你的贴,但当时左右抵挡的,就把你给忘了.不得不承认的是,你写得文理通顺,思路清晰,有些还是挺在理的,比如你说的"中国女人在婚恋和两性关系中,在心里环境,社会环境乃至法律保护上处于总体劣势",从中国总体上来讲,这是事实,但我不希望有什么女权运动在中国出现,中国女人已经够咄咄逼人的了.女人还是好好地做女人,不要把男人逼得要去做女人,我们不是已经在感叹--为什么那些让我们喜欢的,让我们动心的男人都是GAY.男欢女爱这是自然规律.

Post by demon-angel
...中国女人从性用品保姆生育工具就解放到成自带工资和文凭的性用品保姆生育工具...

这个观点太老旧,什么年代的事了?现在哪个MM还会这样?

我还真把你说的那个文章翻来一读,写得一般,题目和内容不太配,应当叫"别把做贱自己当真爱",这道理我们当少女那会儿就知道了.犯贱是什么,犯贱不是发嗲吗.

最后问你"中国女人真正的解放"是什么样的啊?是"一妻多夫"吗? ,反正你也不答了.

kandeqing,不要费心去解释啦.
谢谢你说我大"肚"啊.

kandeqing,你不是说她在回避我的问题吧?也是啊,男欢女爱,无论是普通朋友之间,还是心有爱慕的朋友(情人?)之间,总不好相处的时候就那么算计谁多谁少,也不好因为有了矛盾或者遇上个别真的有点问题的男人,就全盘否定那个男人,事实上她是在否定自己吧。

还是盒子同学的观点不错。

轮回大师,你要是没有觉得不合适,本人愿意与你结交,也好让你知道不是所有的男人都象你想象的那么糟糕。

Post by kandeqing
嗨!你好勇敢的哦!:eek: 不是说不敢再写下去了吗?Btw, 你好象一直在回避某人的某个问题哦... ;)

Lunhui,jqi,还有谁懒得查了,总之心有灵犀的姐妹们吧,还是我们握握手吧,共勉共勉...

捻花含笑亦含泪而去...

还是抽象地讨论比较安全。
具体到个人就容易伤感情了,在把别人的亲戚代出来就更不好了。
感情之所以叫感情,就是因为有点不好操作的意思, 不一定某种模式就一定高于另一种模式。
"别把犯贱当真爱“是篇很差的文章。话说的很难听。”犯贱“这样的词我希望谁也别用。我不评论这个女同学的做法, 但对她来说,这个感情是真挚的,你能说她天真,甚至幼稚,但没有道理说”贱“。没有什么理由贬低别人。
这个世界没有了天真,没有了幼稚,也就没有了激情,没有了颜色,没有了生命。

人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。
昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。窦燕山,有义方。教五子,名俱扬。
养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为。
玉不琢,不成器。人不学,不知义。为人子,方少时。亲师友,习礼仪。
香九龄,能温席。孝于亲,所当执。融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。
首孝弟,次见闻。知某数,识某文。一而十,十而百。百而千,千而万。
三才者,天地人。三光者,日月星。三纲者,君臣义。父子亲,夫妇顺。
曰春夏,曰秋冬。此四时,运不穷。曰南北,曰西东。此四方,应乎中。
曰水火,木金土。此五行,本乎数。曰仁义,礼智信。此五常,不容紊。
稻粱菽,麦黍稷。此六谷,人所食。马牛羊,鸡犬豕。此六畜,人所饲。
曰喜怒,曰哀惧。爱恶欲,七情具。□土革,木石金。与丝竹,乃八音。
高曾祖,父而身。身而子,子而孙。自子孙,至元曾。乃九族,而之伦。
父子恩,夫妇从。兄则友,弟则恭。长幼序,友与朋。君则敬,臣则忠。
此十义,人所同。

凡训蒙,须讲究。详训诂,名句读。为学者,必有初。小学终,至四书。
论语者,二十篇。群弟子,记善言。孟子者,七篇止。讲道德,说仁义。
作中庸,子思笔。中不偏,庸不易。作大学,乃曾子。自修齐,至平治。
孝经通,四书熟。如六经,始可读。诗书易,礼春秋。号六经,当讲求。
有连山,有归藏。有周易,三易详。有典谟,有训诰。有誓命,书之奥。
我周公,作周礼。著六官,存治体。大小戴,注礼记。述圣言,礼乐备。
曰国风,曰雅颂。号四诗,当讽咏。诗既亡,春秋作。寓褒贬,别善恶。
三传者,有公羊。有左氏,有彀梁。经既明,方读子。撮其要,记其事。
五子者,有荀杨。文中子,及老庄。

经子通,读诸史。考世系,知终始。自羲农,至黄帝。号三皇,居上世。
唐有虞,号二帝。相揖逊,称盛世。夏有禹,商有汤。周文王,称三王。
夏传子,家天下。四百载,迁夏社。汤伐夏,国号商。六百载,至纣亡。
周武王,始诛纣。八百载,最长久。周辙东,王纲堕。逞干戈,尚游说。
始春秋,终战国。五霸强,七雄出。嬴秦氏,始兼并。传二世,楚汉争。
高祖兴,汉业建。至孝平,王莽篡。光武兴,为东汉。四百年,终于献。
魏蜀吴,争汉鼎。号三国,迄两晋。宋齐继,梁陈承。为南朝,都金陵。
北元魏,分东西。宇文周,兴高齐。迨至隋,一土宇。不再传,失统绪。
唐高祖,起义师。除隋乱,创国基。二十传,三百载。梁义之,国乃改。
炎宋兴,受周禅。十八传,南北混。辽于金,皆称帝。太祖兴,国大明。
号洪武,都金陵。迨成祖,迁燕京。十六世,至崇祯。阉乱后,寇内讧。
闯逆变,神器终。清顺治,据神京。至十传,宣统逊。举总统,共和成。
复汉土,民国兴。

廿二史,全在兹。载治乱,知兴衰。读史书,考实录。通古今,若亲目。
口而诵,心而惟。朝于斯,夕于斯。昔仲尼,师项□。古圣贤,尚勤学。
赵中令,读鲁论。彼既仕,学且勤。披蒲编,削竹简。彼无书,且知勉。
头悬梁,锥刺股。彼不教,自勤苦。如囊萤,如映雪。家虽贫,学不缀。
如负薪,如挂角。身虽劳,犹苦卓。苏老泉,二十七。始发愤,读书籍。
彼既老,犹悔迟。尔小生,宜早思。若梁□,八十二。对大廷,魁多士。
彼既成,众称异。尔小生,宜立志。莹八岁,能咏诗。泌七岁,能赋□。
彼颖悟,人称奇。尔幼学,当效之。蔡文姬,能辨琴。谢道□,能咏吟。
彼女子,且聪敏。尔男子,当自警。唐刘晏,方七岁。举神童,作正字。
彼虽幼,身己仕。尔幼学,勉而致。有为者,亦若是。

犬守夜,鸡司晨。苟不学,曷为人。蚕吐丝,蜂酿蜜。人不学,不如物。
幼而学,壮而行。上致君,下泽民。扬名声,显父母。光于前,裕于后。
人遗子,金满嬴。我教子,惟一经。勤有功,戏无益。戒之哉,宜勉力。

Post by 圆明园
还是抽象地讨论比较安全。
......
这个世界没有了天真,没有了幼稚,也就没有了激情,没有了颜色,没有了生命。
不错不错,如果没有了女孩子的天真幼稚,男人们可哪里去找“激情”呢?英雄无用武之地啊!
激情好像真是男士们喜爱的一个词啊,我跟我那位说这里有这么个帖子在讨论爱情啊婚姻啊,他马上说一定很多男人说爱情,女人更爱说婚姻。是啊,我觉得男士们是喜欢用爱情的名义,来谈他们渴望的激情。。。

蒙城jj看过来!

各位大J请放下大棒听我说一会,
你们别说什么男人不忠什么么女插足你心碎,
要怪你们自己感情不真信心不足手段错误做法不对,
若你们通情达理上的厅堂下的厨房合的身边男人胃,
还怕LG同床异梦身在曹营心不再魏?

怪就怪你们大多蓬头垢面衣冠不整还带酱油味,
才过三十就拉里邋遢象足了居委会,
嗓门一扯马路对面楼上楼下全知道LG洗衣板上跪。

公车上我替你们让位说“阿姨小心扶好车还在倒退”,
你们对我横眉竖眼怪我无心的得罪,
掐指一数你们确实大我没几岁,
可是看模样我JJ实在叫不出口实在不像JJ更像大妈纠察队。

请你们做个发型保持衣冠鲜亮略施粉黛多些美丽女人味,
知道JJ你们打工艰苦读书辛苦孩子又拖累,
有空跳舞健身运动别嫌会员贵,
留得青春容光焕发定会添了许多动人的妩媚,
帅哥如我说不定就会街头相邀:JJ一起去喝咖啡。
多了自信挺了身板神清气朗LG有那贼心贼胆也没那贼机会,
真情付出无私奉献共同打拼心中才无愧。

JJ们我说对了你们改正自有性福日子休管什么前卫,
说的不对就当我无心晚上喝高了胡言乱语伶酊丁大醉,
我得赶快读书明天还要考试开小会,
考不及格我心疼父母辛苦挣来的学费。。。。
将来去了你们蒙城再请JJ你们带路逛那大都会!

Post by kandeqing
呵呵,原来你对“缘”的理解是这样的啊?长见识了!连嫖客和妓女之间用金钱做交易的关系都可以称之为缘的话,那你每天 上超市买菜,只要付钱就可以挑来拣去的,缘分不要太多啦!连缘分和机会都分不清楚,难怪你想做动物,也就这样的IQ啦!
明白,你的iq是 在超市付了钱,不挑不拣,抱起一堆烂菜就走,脸上还洋溢着喜悦的表情。或者干脆付完款转身就走,什么也不要。你也就这样的iq啦。