租房买房买生意上iU91
楼主: lunhui

情感和婚姻的困惑,希望大家讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
只有受过一定刺激的人才能得出楼主那么偏激的结论。痴情男子是有很多的,只是看你有没有缘碰到。好女子也有很多,并不都是看钱才嫁的。

看了一下,从另一个角度看问题,公平地说,楼主是一个理解力不高,内涵,素质都一般的人。感觉keepsilence0应该是个睿智,有激情,有内涵,素质不错的女士。呵呵,别小看这些帖子,也能看出点问题来。楼主别生气啊,我说两句自己的感觉,没别的意思。

"这年代, 男人有时很辛苦,养家糊口拖累,一生可能就这样,不明不白给搭进去了,到老了,不好还会落个没本事的名声。"

"我一向认为,男人身边的女人最重要。基本上,越看似坚强的男人,内心越会有一小点最脆弱,那可能就只有心爱的女人才可以让它真正放松踏实。"

"所以说,男人怎样风流都不过,只要他懂得什么样的女人是他真要的,并且懂得一生珍惜这样的女人,若她出现在他的生命里,不管早晚。"

这段话, 载自一网友给我的EMAIL中, 虽未得她的同意, 但相信放在这里与大家分享无妨.

请不要只是因为几个短短的留言来推测一个人是不是有修养,有内涵., 那样未免浅薄了些.  我也并没有受过什么刺激. 只是对在情感和婚姻上有些困惑,因为周围太多的人和事, 以及论坛上这么多的无奈告白. 所以, 我将贴子取名为情感和婚姻的困惑. 我是希望大家帮忙各抒己见, 解惑.

如果让我坦率地说, 我会觉得KEEPSILECE0是应该被谴责的,  因为她对已婚男人的爱是不道德的, 也深深伤害了另一个女人和孩子. 请试想一下如果你是那个男人的妻子, 你还会认为KEEPSILECE0是睿智,有内涵的吗? 你可能会咬牙切齿地骂她是狐狸精了吧? 她想让那个男人能平衡她这个第三者和妻子的关系, 这太幼稚了吧? 哪个做妻子的能容忍呢?  那个男人的退出, 说明他的妻子已经知道了这件事, 他无法再继续PLAY GAME下去了. KEEPSILENCE0是直到此时才醒悟过来, 才知道不要与已婚男人纠缠在一起的. 现在悔悟, 也晚也不晚. 晚的是你给那个妻子已经造成了无法弥合的伤害, 不晚的是相信你以后再不会那么做了. 如果KEEPSILENCE 认为她没有受到伤害, 那么说明她没有付出真爱. 否则, 她自己绝对会受到伤害. 因为, 你付出了真情, 却被负心汉抛弃……

看到草无心的朋友的EMAIL了吗? “男人怎么风流都不为过”.我不知道这是男性朋友还是女性朋友说的 (贴子上用的女性她). 但至少告诫女性朋友, 要堤防男人. 你怎么知道你现在爱的这个男人若干年后不会爱上别人? 男人永远不懂得珍惜眼前人.

有人说男人痴情的有的是, 哎呀, 我也承认呀, 男人当然了, 他们都痴情. 但请注意, 那是在他们堕入情网的时候, 那时候的他们是专一的. 可是,  科学研究发现爱情是一种人体的激素, 最多维持30个月. 以后激素水平会慢慢降低, 到最后嘛, 就变成平淡了, 没有痴情了.  而那个时候开始, 男人的心就开始浮燥了, 他们的眼球就开始被别的女人吸引了. 不管他们采取了行动还是没Y, 他们的心已经蠢蠢欲动了.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>
TO BILLIU:<o:p></o:p>

你觉得世上有几个男子懂得LOVE & DUTY? 这个要求太高了, 如果他们只懂得DUTY就不错了. 婚姻是靠责任维持, 而不是靠爱情. 我不相信婚后十年后, 双方还有爱情. 但我相信亲情. <o:p></o:p>

<o:p></o:p>
我不了解信仰能左右男人多少情感因素, 我不是男人, 也不信教.

Post by lunhui
请不要只是因为几个短短的留言来推测一个人是不是有修养,有内涵., 那样未免浅薄了些.  我也并没有受过什么刺激. 只是对在情感和婚姻上有些困惑,因为周围太多的人和事, 以及论坛上这么多的无奈告白. 所以, 我将贴子取名为情感和婚姻的困惑. 我是希望大家帮忙各抒己见, 解惑.

如果让我坦率地说, 我会觉得KEEPSILECE0是应该被谴责的,  因为她对已婚男人的爱是不道德的, 也深深伤害了另一个女人和孩子. 请试想一下如果你是那个男人的妻子, 你还会认为KEEPSILECE0是睿智,有内涵的吗? 你可能会咬牙切齿地骂她是狐狸精了吧? 她想让那个男人能平衡她这个第三者和妻子的关系, 这太幼稚了吧? 哪个做妻子的能容忍呢?  那个男人的退出, 说明他的妻子已经知道了这件事, 他无法再继续PLAY GAME下去了. KEEPSILENCE0是直到此时才醒悟过来, 才知道不要与已婚男人纠缠在一起的. 现在悔悟, 也晚也不晚. 晚的是你给那个妻子已经造成了无法弥合的伤害, 不晚的是相信你以后再不会那么做了. 如果KEEPSILENCE 认为她没有受到伤害, 那么说明她没有付出真爱. 否则, 她自己绝对会受到伤害. 因为, 你付出了真情, 却被负心汉抛弃……

看到草无心的朋友的EMAIL了吗? “男人怎么风流都不为过”.我不知道这是男性朋友还是女性朋友说的 (贴子上用的女性她). 但至少告诫女性朋友, 要堤防男人. 你怎么知道你现在爱的这个男人若干年后不会爱上别人? 男人永远不懂得珍惜眼前人.

有人说男人痴情的有的是, 哎呀, 我也承认呀, 男人当然了, 他们都痴情. 但请注意, 那是在他们堕入情网的时候, 那时候的他们是专一的. 可是,  科学研究发现爱情是一种人体的激素, 最多维持30个月. 以后激素水平会慢慢降低, 到最后嘛, 就变成平淡了, 没有痴情了.  而那个时候开始, 男人的心就开始浮燥了, 他们的眼球就开始被别的女人吸引了. 不管他们采取了行动还是没Y, 他们的心已经蠢蠢欲动了.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>
TO BILLIU:<o:p></o:p>

你觉得世上有几个男子懂得LOVE & DUTY? 这个要求太高了, 如果他们只懂得DUTY就不错了. 婚姻是靠责任维持, 而不是靠爱情. 我不相信婚后十年后, 双方还有爱情. 但我相信亲情. <o:p></o:p>

<o:p></o:p>
我不了解信仰能左右男人多少情感因素, 我不是男人, 也不信教.

楼主别跟俺一般见识。俺地一大乐趣奏是灌水。所以对于以灌水为目的到这来地你可别当真地。

既然名为讨论,所谓仁者见仁,智者见智,坦诚为本,何必咄咄逼人?这里是论坛,而不是道德审判台,何出谴责之词?如果是在一种不甚友好的气氛中谈论问题,那么我只好选择“Keep silence".

对不起我的措辞有点太不友好了. 实际上这是有原因的, 如果说laborer说我受刺激了也对. 因为,  说实在的我有点痛恨第三者, 我一个非常要好的女性朋友因为第三者的介入曾自杀未遂.服了上百片安眠药. 还有一个我以前在中国公司的同事, 也是这样, 她割破了自己的手腕......  以前我有一个邻居, 因为抢别人老公, 那个妻子每天晚上到她家门口游荡, 还带着孩子......身边认识和听说的例子太多了, 让我很痛恨婚外恋这种行为.

男人我就不说了, 我前面已经说了很多了. 而女人, 不管有爱没爱, 就不要做第三者了吧, 给婚姻中的另一个女人增加无法摸掉的痛苦,餐如果你想知道这痛苦会有多深, 很简单, 就假设一下如果你的老公背着你找别的女人, 你是什么感受就好了. 女人, 何苦为难女人呢?

请不要再生气了, 好吗? 你分析的外遇男女的心态很精辟呢, 我很赞同.

各人有不同的人生经历, 对生活的感悟也不同; 即使同一人, 在其不同的阶段, 对生活的感知/感悟也不同. 每个人按自己的理解和方式, 真实/自我地走人生的路. 我们很多人喜欢加拿大, 除了喜欢它的环境, 也是因为喜欢它的 OPEN AND DIVERSITY (只是 Montreal 的中餐太不养胃了, 呵呵).

同样, 男人有各种各样的, 同一类型不同阶段的..........,  一个标签可能不够用

一般而言, 男人心底都憧憬外面灯红酒绿的欢场,  各色风情万千的女人, 但真把他扔到其中, 大多3-5年后他自己也会自力更生地从里面爬出来,  享受简单, 自然和真实的生活. 若还有一个支点, 他也就定了:wink: .

时空隧道,你的灌水才好玩啊!没有灌水都那么一本正经地讨论,多...傻啊?

嘿嘿,我常用这个办法制服我lg,"今晚讨论情感和婚姻的问题!",他登时就晕倒,醒来第一句话,"我可不可以...不发言?"
- "不行!"
- "你让我做什么都行!"
- "那,去刷碗吧."

跑题了,所以还是自己删了吧