租房买房买生意上iU91
楼主: lunhui

情感和婚姻的困惑,希望大家讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
也许我对大家讲讲我女朋友的遭遇, 大家会理解一些:

我的朋友非常优秀, 优雅美丽而且绝对不是依赖别人的女人.  她的LG曾经疯狂追求过她, 他们的爱情故事曾经让我们非常羡慕. 婚后的他们生活美满温馨, 有了个聪明可爱的孩子. 连她自己都一直以为他们生活幸福. 他的LG很体贴, 他们很恩爱. 她后来甚至告诉我, 他们每天都做爱......她非常爱她的LG和孩子.  要不是偶然的发现, 她压根不知道她LG在外面已经换过两个女朋友了.

女友崩溃了, 好比昨天还在天堂里今天就下了地狱. 这不仅是感情上受伤害的问题, 更重要的是, 这好象一个信仰的坍塌. 她说, 她再也不相信爱情了. 如果一个女人连自己的LG都不能相信了, 她还敢相信哪个男人呢? 即便她仍信男人, 但她相信的男人能保证今后不会又一次欺骗她吗? 她说她如蝶一样破茧了, 从此知道爱情是最不可靠的东西. 男人的心是喜欢追逐的. 女人更纯情, 更感性. 而男人, 永远不变心的很少.

我的哥哥在她发生那件事后给了我一开始的那个忠告. 我一直试图说服自己那是错的, 我们要相信爱情的圣洁, 不然怎么会时代传唱的呢. 我想告诉自己她的LG是少有的例子......但我还是越来越困惑. 这个社会上背叛彼此的事例太多了, 从明星到普通人...... 我问过一些男性, 他们居然都一致地说, 他们的确喜欢许多女人. 不可能只爱一个. 如果有女人投怀送抱他们求之不得. 他们恨不得回到万恶的旧社会, 可以娶三妻四妾.

爱情真的有保鲜期, 没有永久牌. 论坛里很多女性朋友太年轻了, 喜欢感情随缘, 无视责任和道德. 即便做第三者也无所谓, 因为爱情是第一的. 但女孩, 当你真的陷入婚姻的时候, 当你有了孩子而开始背负责任的时候, 当你无法再把爱情当饭吃的时候 - 请相信, 请一定相信, 总会有这么一天的, 你会老的, 你会生孩子的. 到那时候, 你总不会希望自己的LG对你的保鲜期过了, 去爱别的年轻女人了. 你总不会在知道你LG招惹别的女人的时候还在旁边为他们鼓掌喝彩, 因为他们那是在进行一场伟大的爱情吧. 你总不会痛快地对那个第三者说, 我的LG已经不爱我了,确他爱你, 那么我会与他离婚, 我会独自带大孩子, 你们两个人好好谈恋爱吧, 我支持你们...... 有几个女人能做到呢?

女性请从现在起, 就开始自私点, 谈爱情的时候自私点, 对自己好点, 珍爱自己最重要. 不要付出太多感情. 那么, 一切的伤害都不会太大. 不要等到你老了时候, 再翻然悔悟, 就晚了....
Post by keepsilence0
对你朋友的不幸首先表示抱歉。其实很多围城中的男女在涉足婚外感情的时候,他们所承受的压力和痛苦并不比他们的妻子或者丈夫承受的要少。我相信他们中的很多人,包括我自己,都是付出了真情的。这种感情往往是在甘苦与共中得到了深化。很难用道德的标准去评判感情的是非,正如很难用理智去左右情感,不管是应该的还是不应该的,毕竟已经发生了。人们唯有拿出足够的勇气去面对现实,而不是寻死觅活。的确,女人只有经济独立了,人格才能独立。如果丈夫真的不爱自己了,提出离婚的应该是女人而不是男人。诚然,如果男人思前想后,忍痛割爱,愿意回归的话,作为他的妻子还是应该考虑重新接受他。

结婚就是搭伙吃饭,爱情就是结婚前面用的,婚后如宾有责任就可以了。不太平的女人也不少,师太你看的还太少。

风流是否有罪, 你现在说了不算. 要等将来万一有一天你lp背着你去风流的时候, 再听听你的感受. 时间的推移, 人将会背负越来越多的责任. 风流肯定无罪, 如果你指的是要送进监狱的罪......
Post by 草无心
风流无罪. :d 男女都一样. 但你的忠告依然有效.

支持一下LUNHUI的大部分观点. 中国女人在婚恋和两性关系中,在心里环境,社会环境乃至法律保护上处于总体劣势,相较西方女人处于更为恶劣的生存环境,这根本是不争的事实!!!无庸举例详述论证了把. 中国男人但逢这样的话题,必然不遗余力地打压攻击,那已经是带了他们自己的立场在里面的了,道理等同奴隶主镇压有反抗意识的奴隶一样,而往往这个时候还有奴隶们帮着摇旗呐喊呢.有些奴隶命好遇到个好主人过的还不错,也就麻木于本质上所处的地位了...安慰那些可悲的奴隶是他们命不好,认了吧,好主人还是有的,你没摊上...几千年的封建思想传统观念处女情节贞操观夫权至上的余毒远没肃清呢.中国连人权都没有,遑论女权?!中国女人从性用品保姆生育工具就解放到成自带工资和文凭的性用品保姆生育工具.女人可以用一个爱和感情的美丽幌子来麻痹自己.不过古话说的好"易求无价宝,难得有情郎".男欢女爱,这欢和爱两个字的差别不用多说了吧?

所以现代女人还是要更独立更自我一点,再独立再自我一点.据网上说现在八十年代出生的新新人类女孩子的口号是"把男人变成一件床上用品!"我不敢赞同这么开放,不过其中所透露出来的独立和自我的意识我觉得到还是积极的.
估计一大堆大男人们的板砖要呼啸而至了,无所谓,砸不变我的看法,其实本来大家的观念是从生活中各自得来,各人境界也各不同,在网上探讨辩论是很无聊的事情.希望假以时日,中国女人能真正的解放...

老贵总算开始说人话, 也开始说实话了, 看的出来这是一个男人的真心话, 只是你还没说, 你心里也憧憬着什么时候能有一番艳遇, 哈哈......

不太平的女人总比不太平的男人吃亏, 因为她的不太平是出于真的爱上对方, 要不怎么说有外遇了的女人不容易回归家庭了呢, 因为她们的感情更纯, 更义无反顾, 到头来受伤害的偏多. 而男人嘛, 水份就大多了, 最后在lp和情人间玩不转的时候, 他们就回到家庭那个安全的港弯了.

谢谢你那么尊敬我, 你是五大门派中哪个门派弟子? 汝子可教,部门 这年头, 尊师重道的少了呀......
Post by 老贵
结婚就是搭伙吃饭,爱情就是结婚前面用的,婚后如宾有责任就可以了。不太平的女人也不少,师太你看的还太少。

发完贴才看见新贴了,再顶一下.

什么时候女人门也天经地义的觉的可以有好多男人,应该一妻多夫,那才平等啊

DEMON-ANGEL实在说的是警世恒言, 怎么现在才出来支持我呢? 我真有点累了, 那么苦口婆心的还遭来女性同胞的不理解. 等她们有一天老了, 就理解了, 想当年有一个就LUNHUI的女人, 曾经劝过我, 可我没往心里去, 我真傻, 哈哈哈哈....

男欢女爱  -  一针见血

没有办法, 只有加倍努力, 通过网上讨论来唤起些女同胞的觉醒意识了.

我也不赞同把男人当床上用品的态度, 男人乐不得呢, 你觉得玩他们的同时, 他们还把女人当泄欲工具呢. 独立, 自我意识是女性应该具备的, 但不是通过和男人上床来体现的.

Post by demon-angel
支持一下LUNHUI的大部分观点. 中国女人在婚恋和两性关系中,在心里环境,社会环境乃至法律保护上处于总体劣势,相较西方女人处于更为恶劣的生存环境,这根本是不争的事实!!!无庸举例详述论证了把. 中国男人但逢这样的话题,必然不遗余力地打压攻击,那已经是带了他们自己的立场在里面的了,道理等同奴隶主镇压有反抗意识的奴隶一样,而往往这个时候还有奴隶们帮着摇旗呐喊呢.有些奴隶命好遇到个好主人过的还不错,也就麻木于本质上所处的地位了...安慰那些可悲的奴隶是他们命不好,认了吧,好主人还是有的,你没摊上...几千年的封建思想传统观念处女情节贞操观夫权至上的余毒远没肃清呢.中国连人权都没有,遑论女权?!中国女人从性用品保姆生育工具就解放到成自带工资和文凭的性用品保姆生育工具.女人可以用一个爱和感情的美丽幌子来麻痹自己.不过古话说的好"易求无价宝,难得有情郎".男欢女爱,这欢和爱两个字的差别不用多说了吧?

所以现代女人还是要更独立更自我一点,再独立再自我一点.据网上说现在八十年代出生的新新人类女孩子的口号是"把男人变成一件床上用品!"我不敢赞同这么开放,不过其中所透露出来的独立和自我的意识我觉得到还是积极的.
估计一大堆大男人们的板砖要呼啸而至了,无所谓,砸不变我的看法,其实本来大家的观念是从生活中各自得来,各人境界也各不同,在网上探讨辩论是很无聊的事情.希望假以时日,中国女人能真正的解放...

Post by lunhui
但若干年后, 这份回忆留给男人和女人的重点处很不同. 男人会觉得她曾经征服过一个女人, 女人会觉得被一个男人占有过.

首先替你更正一下:男人会觉得曾经征服过一个女人

其次想说:你还不太了解男人,或你只了解一小部分男人,而且是部分了解。

Post by yanne
你们让我好感动, 不过我还是觉得你们更幽默和轻松,特别是去刷碗那句. 而且用意也挺深的.
还是老相识,能看懂我的深刻用意.

正如FREINDLOVER所说,人的一生有很多阶段,会有不同的感悟。现在的我就是这样了解男人,但我相信比你了解的已经近了一步。如果说你还在第一阶段的话,我已经在第二阶段,那就是老贵那个阶段-爱情是婚前的事,婚后就是搭伙过日子。责任维系婚姻。

当男人进入这个阶段时,是最可怕的。他们变得成熟自信,懂得怎么取悦女人,他们已经不是以前那个青涩少年了。而同龄的女人呢,在开始变老,人称黄脸婆,开始更依赖男人和家庭。这种生理和心理上的不同,再加上一些傻女人傻乎乎地去做第三者,导致了一个个女人的悲剧一直演下去。

如果你说我不了解男人,实际上你还不了解自己呢。再等等吧,等你遇到些特别的人和事,你才豁然发现,原来你会这样。
也许到了第三阶段,会有另一些见解。这里面有四十多五十多岁的男人吗,讲讲你们的感受。

人生是本厚重的书,慢慢翻吧。不幸的是我稍微翻快乐几页,我也不知是好是坏。几年前的我,看到的还是大学里的一片浪漫,一对对有情有意的伴侣。工作后,看到的多是柴米油盐磕磕绊绊,出轨,争吵,伤害。 似乎无论怎么维护经营,都挡不住爱情离去的脚步。

Post by 时空隧道
首先替你更正一下:男人会觉得曾经征服过一个女人

其次想说:你还不太了解男人,或你只了解一小部分男人,而且是部分了解。