租房买房买生意上iU91
楼主: lunhui

情感和婚姻的困惑,希望大家讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yanne
跑题了,所以还是自己删了吧
不删,我还没发言呢.

"第三者"这词太老了点吧?谁是第三者太难定义了吧.还寻死觅活的,那是她想不开.谁也怪不着.我还是太同意时空隧道在这里的第一贴了.

哎, Yanne,你说我跑题,你贴点不跑题的,我看看.

在爱情之外, 很多中国女性找老公时潜意识中就想买潜力股, 将自己及孩子的希望, 未来都放到老公身上, 也有着夫贵妻荣期盼(或和别人比的心态), 因此当牛做马, 放弃自我来奉献. 所有这些,最后都是需要有回报的. 若干年后, 爱情淡没了, 又没回报时, 淑女也就成怨妇了;  若回报是负值, 那肯定是天塌了.

为什么当女的感情变化时, 男的要死要活的比女的少的多 (不排除个别情圣), 因为男的在开始就没有依靠和回报的心态, 只是爱或喜欢,  对女人变情, 最多只有感情上的恨, 自然也就没有"亏大了"的怨妇心态, 成熟的男人会知道只是双方不合适了.  女人往往是敢情上的恨加上"亏"了的恨. 事就大了, 也没完没了.

当男女的心理/地位(并不仅仅是钱)真正平等时,  女人的过激行为相信会少很多.

俺虽然是个爱灌水地,可也挺怕伤人地。俺地那一帖刚好是俺忙完咧手里地活儿上来随手一帖,仔细琢磨一下用词挺欠考虑地,谁也别在意啥地。大家没啥根本利益冲突,别伤咧和气。
继续聊呗。

也来讨论一下~

看了前面的讨论, 好像都是关于男性出轨的话题, 那么, 女性的呢?
独在异乡的女子, 即使在国内已经有了心爱的人, 但孤独和寂寞的感觉却是挥之不去的. 有些时候, 也许真的渴望一双温暖而有力的手, 给自己一个拥抱. 但是, 如果真的这样做了, 是对感情的背叛吧? 或者, 这根本是和感情无关? 大家又怎么看这个问题呢?

你觉得是背叛呢, 那就是背叛.
你觉得不是背叛呢, 那就不是背叛;)

每个人是自己的佛.

今天千辛万苦地码了这许多许多字, 还没人理俺.  还 Valentine's Day 呢, 奶奶的(骂自己喔)

Post by friend_lover
在爱情之外, 很多中国女性找老公时潜意识中就想买潜力股, 将自己及孩子的希望, 未来都放到老公身上, 也有着夫贵妻荣期盼(或和别人比的心态), 因此当牛做马, 放弃自我来奉献. 所有这些,最后都是需要有回报的. 若干年后, 爱情淡没了, 又没回报时, 淑女也就成怨妇了; 若回报是负值, 那肯定是天塌了.

为什么当女的感情变化时, 男的要死要活的比女的少的多 (不排除个别情圣), 因为男的在开始就没有依靠和回报的心态, 只是爱或喜欢, 对女人变情, 最多只有感情上的恨, 自然也就没有"亏大了"的怨妇心态, 成熟的男人会知道只是双方不合适了. 女人往往是敢情上的恨加上"亏"了的恨. 事就大了, 也没完没了.

当男女的心理/地位(并不仅仅是钱)真正平等时, 女人的过激行为相信会少很多.
其实我觉得你的分析对于很多女性来说, 是很精辟的. 投资经营了这么多年, 培养出了一个PEFECT的成熟男人,却被别人抢去了, 怎么可能不恨~
不过呢, 话说回来, 我想也有另外的原因: 女性总是把感情看成人生中最重要的事情, 一旦感情受到伤害, 很容易就觉得整个世界都崩溃了. 而男人, 往往要的更多, 事业恐怕是他们心目中最重要的东西.
而且, 我同意楼主论述中的一点--男人都是风流成性的, 这个是男人的天性使然. 有的男人能做到风流而不下流, 有的就差多了~所以呢, 这个是事实, 无所谓好坏, 因为不是可以做这样简单的价值判断. 而女性, 把感情看的最重也没有错, 只是真的要保持独立, 不要觉得没了某个男人就活不下去.

Post by friend_lover
你觉得是背叛呢, 那就是背叛.
你觉得不是背叛呢, 那就不是背叛;)

每个人是自己的佛.

今天千辛万苦地码了这许多许多字, 还没人理俺. 还 Valentine's Day 呢, 奶奶的(骂自己喔)

呵呵, 答了你了, 不会再郁闷了吧~
我只是想知道, 大家如果面对我说的情况, 会觉得这是一种背叛吗? 还是觉得这种出轨是情有可原? 甚至可以接受?

不同意什么"男人都是风流成性",那还有人说女人都是水性杨花呢.不管男人女人,谁也不能保证一生只爱一个人.

对你朋友的不幸首先表示抱歉。其实很多围城中的男女在涉足婚外感情的时候,他们所承受的压力和痛苦并不比他们的妻子或者丈夫承受的要少。我相信他们中的很多人,包括我自己,都是付出了真情的。这种感情往往是在甘苦与共中得到了深化。很难用道德的标准去评判感情的是非,正如很难用理智去左右情感,不管是应该的还是不应该的,毕竟已经发生了。人们唯有拿出足够的勇气去面对现实,而不是寻死觅活。的确,女人只有经济独立了,人格才能独立。如果丈夫真的不爱自己了,提出离婚的应该是女人而不是男人。诚然,如果男人思前想后,忍痛割爱,愿意回归的话,作为他的妻子还是应该考虑重新接受他。

Post by lunhui
对不起我的措辞有点太不友好了. 实际上这是有原因的, 如果说laborer说我受刺激了也对. 因为, 说实在的我有点痛恨第三者, 我一个非常要好的女性朋友因为第三者的介入曾自杀未遂.服了上百片安眠药. 还有一个我以前在中国公司的同事, 也是这样, 她割破了自己的手腕...... 以前我有一个邻居, 因为抢别人老公, 那个妻子每天晚上到她家门口游荡, 还带着孩子......身边认识和听说的例子太多了, 让我很痛恨婚外恋这种行为.

男人我就不说了, 我前面已经说了很多了. 而女人, 不管有爱没爱, 就不要做第三者了吧, 给婚姻中的另一个女人增加无法摸掉的痛苦,餐如果你想知道这痛苦会有多深, 很简单, 就假设一下如果你的老公背着你找别的女人, 你是什么感受就好了. 女人, 何苦为难女人呢?

请不要再生气了, 好吗? 你分析的外遇男女的心态很精辟呢, 我很赞同.

对不起

TO 盒子

不好意思, 是我表达不清楚, 我本来长篇大论写了一通, 贴出来一看, 和大家写的有点隔隔不入, 就全删了改写成: 跑题了, 所以还是自己删了吧. 实在是不好意思. 我是说我自己, 不知道你怎么误会成了说你, 可能是因为紧跟在你的贴子的后面的缘故.

哎, Yanne,你说我跑题,你贴点不跑题的,我看看