租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]

不明白

Happly3344, 你写的我没有明白, 是五个月还是五个星期呀? 这中间没有任何消息吗? 什么文件号之类的都没有吗? 现在速度这么慢, 如果真如电话里移民局那人说的要7-8个月才会给消息, 这期间如果我要延签, 用等待移民局审批消息为理由, 又拿什么证据来说明呢?

Post by happyla3344
我沒仔細記我的進度
現在看一下
我的第一封信跟擔保申請是寄出後5個後收到的
至於簽收的部份 只要有簽收人 基本上文件應該沒有丟
這段時間就是等....等....等....:rolleyes:

Post by arlene1970
Happly3344, 你写的我没有明白, 是五个月还是五个星期呀? 这中间没有任何消息吗? 什么文件号之类的都没有吗? 现在速度这么慢, 如果真如电话里移民局那人说的要7-8个月才会给消息, 这期间如果我要延签, 用等待移民局审批消息为理由, 又拿什么证据来说明呢?

五個月  中間什麼都沒有:frown::frown::frown::frown:

延簽的理由
等待期間的理由不需要證據呀
你的等的時間是算合法居留(前提是在你簽證過期前要寄出申請)
所以他才有一條是說你可以延簽跟團聚一起寄
就算你分開寄
你的檔案號下來了嗎?
要是有檔案號寫檔案號
要是沒檔案號就寫你在送境內移民件
他查的到的  這你不用擔心理由的證據問題;)
但你還是要問一下你可以申請更改工作簽證了沒
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

档案号

我没有得到任何的东西. 这个档案号是怎么给的? 一般多长时间会给档案号? 每个申请都会给这个号吗?

我没有得到任何的东西. 这个档案号是怎么给的? 一般多长时间会给档案号? 每个申请都会给这个号吗?
以前是很早就會給你第一封信   在信裡面給你個號碼
我那時候打電話會去問的時候就是因為等了很久
他告訴我說縣再改了  沒有所謂的第一封信了
看一下我的第一個帖子

檔案號就是第一封收到的信上給的一個號碼

我估計是因為新法現在對境內配偶的居留條件降低(現在你要是本來逾期居留的都可以申請的樣子)
我之前讀的報紙是說放寬申請條件  但相對的會對身份加以嚴查
所以給第一封信檔案號的時間延長了

魁省的CSQ呢?

HAPPYLA3344, 谢谢你的解答. 我还想问, 那魁省的CSQ是不是也要等到这个信来了之后才办?

HAPPYLA3344, 谢谢你的解答. 我还想问, 那魁省的CSQ是不是也要等到这个信来了之后才办?

csq要等這封信收到後大概兩個月後會收到(我是兩個月)
會寄一份文件給妳跟妳先生填

新的登陸費

不知道大家看到了沒有
新的登陸付費減成490刀

大家等得很辛苦的朋友們欣慰一下

Post by happyla3344
不知道大家看到了沒有
新的登陸付費減成490刀

大家等得很辛苦的朋友們欣慰一下
的确是不错,但是已经交过的要在一年之内才能全部退回,好像等待退税一样

怎样申请退回登陆费阿?请指教。

不知道是不是有专门的网站或是什么可以参考指导一下。

Post by greenboy
不知道是不是有专门的网站或是什么可以参考指导一下。
進cic首頁就可以看到有個"Budget Highlights"
下面有個可以點進去的"Right of Permanent Residence Fee"
裡面有資料說明