租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
happyla3344,

在魁省申请VISITOR VISA,需要魁省的什么许可吗?(如: CAQ,CSQ之类), 我现在是学生签证(不是魁省的,所以没有CAQ),  我已经交了魁省境内配偶团聚移民申请几个月了. 现在签证快到期了, 搬来魁省后因为没有上学了, 好象得申请改成VISITOR VISA并延期居留. 不知除了给联邦移民局递申请外, 魁省还需不需要办什么手续?

Post by arlene1970
happyla3344,

在魁省申请VISITOR VISA,需要魁省的什么许可吗?(如: CAQ,CSQ之类), 我现在是学生签证(不是魁省的,所以没有CAQ), 我已经交了魁省境内配偶团聚移民申请几个月了. 现在签证快到期了, 搬来魁省后因为没有上学了, 好象得申请改成VISITOR VISA并延期居留. 不知除了给联邦移民局递申请外, 魁省还需不需要办什么手续?

不需要任何魁省的文件只需要结婚证明 联邦的正在办理境内团聚的信 还有填表就好以前干什么都不重要祝好运

Post by 冰火九重天
不需要任何魁省的文件只需要结婚证明 联邦的正在办理境内团聚的信 还有填表就好以前干什么都不重要祝好运

要是已經有檔案號   就只要在申請理由那裡寫上檔案號就可以了
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

恭喜happyla拿到dm,

前段时间太忙了,一直没来,错过了happyla的好消息,现在补上祝贺,并祝愿你前日登陆。

请问魁省境内团聚移民申请是不是要等到有了CSQ交给联邦后才能得到那个什么first stage of approval的信呀? 有了这个信就可以办医疗卡,社保号了吗? 这以后可不可以回国等枫叶卡或者出境呀?还需要签证吗? 好想回家一趟.

Post by happyla3344
忍一忍啦
想想我都等了快十五個月了都還沒d咧:eek!:

別多繳那筆錢:mad::mad::mad:

happyla3344,你等了15个月??!!这么久,是AIP后等了15个月嘛??中间没打电话问问是怎么回事嘛?
还有请问,拿到OPEN WORK PERMIT以后,是不是要申请SIN啊?以前有SIN的话,是不是要换新号码啊?
谢谢了.

Post by 一般人
happyla3344,你等了15个月??!!这么久,是AIP后等了15个月嘛??中间没打电话问问是怎么回事嘛?
还有请问,拿到OPEN WORK PERMIT以后,是不是要申请SIN啊?以前有SIN的话,是不是要换新号码啊?
谢谢了.

我是等很久呀
打去問也沒用
因為檔案沒問題
其實大概就是被調查了吧:rolleyes:
現在dm候不知還要再等多久   呵

你這sin的問題是指工卡嗎?
是的話你到時候過去申請的時候人員應該會告訴你   你在跟他提一下吧
理論上你那之前的卡要是過期地話可能會續用
我不是很清楚
我知道我的工卡要是到期了的話之後要是還記敘延續我的工卡   號碼照舊
但要是我楓卡下來的話就是換新號碼

Post by arlene1970
请问魁省境内团聚移民申请是不是要等到有了CSQ交给联邦后才能得到那个什么first stage of approval的信呀? 有了这个信就可以办医疗卡,社保号了吗? 这以后可不可以回国等枫叶卡或者出境呀?还需要签证吗? 好想回家一趟.

你可以隨時都可以出境ㄚ
但是在你拿到楓卡之前都進不來
中間這段時間還是當在境內文件處裡的樣子
挺麻煩的

happy, 有急事想请教,study permit的申请表格上面有一个是statutory declaration of common law union的表格,我们是否需要填写啊,还有就是,checking list上面有一个是PHOTOCOPY of your current immigration document ( if you have one)是指的什么东东啊?着急,谢谢了,还有就是你的work permit 等了多长时间啊

Post by sinoquebec1
happy, 有急事想请教,study permit的申请表格上面有一个是statutory declaration of common law union的表格,我们是否需要填写啊,还有就是,checking list上面有一个是PHOTOCOPY of your current immigration document ( if you have one)是指的什么东东啊?着急,谢谢了,还有就是你的work permit 等了多长时间啊

我不是拿學生簽證
所以我只能就我現在看到你寫的問題回答你喔

你跟你老公(老婆?)要試試同居關係的話你才要寫那份common in law union

第二個的IMMIGRATION DOCUMENT是如果你現在同時正在等移民件
你要把影印本附上

第三個是我的工簽是在我還沒有拿到CSQ之前就寄出申請
因為我簽證當時要到期了  與其浪費一次簽證的錢
打電話問過移民局說我可以申請轉工簽後    我就先提出申請了
所以總共的時間感覺等的久了點  三個月吧
但如果我當時先延簽VISITOR   之後再轉工簽  花一次錢
(申請工簽要拿到CSQ才能申請)

但我個人覺得是除非你有特別專長且特別有用
不然其實先拿到那工簽也沒什麼差別
我不知到學生簽證是否也可以辦醫療卡
我當初轉工簽   是因為可以憑工簽先領醫療卡;)
要是學生簽證也可以的話
轉不轉工簽我覺得沒什麼差別
除非你想打工