租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
謝謝妳啊,happy,囬的真快啊,我和我老公已經結婚暸,所以不用添那個錶格暸,但是還是想問問IMMIGRATION DOCUMENT的影印本是那些文件啊,難道是申請移民的錶格影印件?我們沒畱啊當時?還是說移民侷給我們髮的csq和其他信件啊?謝謝

我也来庆祝一下,昨天老公刚刚收到了移民局的信,通知他下个星期2去面试,也就是拿移民纸。:),从递交申请到补材料到拿到移民纸整整等了13个半月,好辛苦。

首先恭喜cyanhe 我想请问我刚收到移民局要求寄护照如果我寄去护照还要等多久会收到dm信谢谢

Post by 勒华营
首先恭喜cyanhe 我想请问我刚收到移民局要求寄护照如果我寄去护照还要等多久会收到dm信谢谢

我老公是在魁省申请的境内团聚移民,没有寄护照这一说法。直接带着护照去移民局interview就可以拿到landingpaper了。我想你可能是申请的境外团聚,也就是你的伴侣还在国内或者其他国家。那么如果要求你寄护照,根据一些朋友的说法,应该是6-10个月时间吧。具体我也不是很清楚。

恭喜恭喜cyanhe

恭喜你cyanhe.顶个贴沾沾喜气,请问你可不可以把你的进程写出来供大家参考〉???你是dm后多久收到的面试信啊???谢谢

Post by sinoquebec1
謝謝妳啊,happy,囬的真快啊,我和我老公已經結婚暸,所以不用添那個錶格暸,但是還是想問問IMMIGRATION DOCUMENT的影印本是那些文件啊,難道是申請移民的錶格影印件?我們沒畱啊當時?還是說移民侷給我們髮的csq和其他信件啊?謝謝
面临同样的问题,有没有那位大侠指点迷津啊,谢谢

应该是指当前得合法身份文件, study permit or work permit
Post by concordia168
面临同样的问题,有没有那位大侠指点迷津啊,谢谢

Post by sinoquebec1
謝謝妳啊,happy,囬的真快啊,我和我老公已經結婚暸,所以不用添那個錶格暸,但是還是想問問 IMMIGRATION DOCUMENT的影印本是那些文件啊,難道是申請移民的錶格影印件?我們沒畱啊當時?還是說移民侷給我們髮的csq和其他信件啊?謝謝

簡單來說
移民者的居留身份和你辦理移民件的手續是分開的
也就是說你現在要申請的是你學生簽證的延期
他需要知道你是否正處於境內團聚件或是其他種類的移民文件辦理
也就是簽證處需要知道你是否有移民文件正在同時處理中
然後簽證處會會同移民局看你的移民件狀況是否可以給你續簽
你現在應該有檔案號
那就是算你的移民文件檔案
要是沒地方給你填   你應該附帶一張解說  
說你正在辦境內移民  寫上你的檔案號
但我建議你撥個電話去確定你是不是填個檔案號就好
理論上是這樣
我當初延簽我的工作簽證也沒附上資料
有一欄問你申請延簽的理由
我在那裡寫上我正在申請境內移民   並填上了我的檔案號
THAT'S IT
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by 勒华营

你要是境外移民的話
時間可長可短
我目前聽到最短的是3個月就登陸了
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by 冰火九重天
恭喜你cyanhe.顶个贴沾沾喜气,请问你可不可以把你的进程写出来供大家参考〉???你是dm后多久收到的面试信啊???谢谢

我老公的申请是去年4月初递的,大概去年7月份联邦来信受理。去年9月份收到CSQ,去年12月份补了结婚证书的正本(是在加拿大结婚的)。今年2月5号收到的DM。今年5月24号收到魁省移民局的信,下周2去interview,他就可以正式成为移民了。