租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 冰火九重天
经过了十五个月的漫长等待,终于完成了最后的面试登陆,感谢happlyla3344开辟的此帖给大家一个交流信息的角落,感谢各位的参与和发布消息,大家继续努力啊。

最后面试很简单,也就3-5分钟,大家不用担心,只是一个形式而已。

說一下從面試到登錄的過程跟時間!
面試完就直接拿landing paper嗎?
還是另外再寄給你?
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

申请延签不用照片:confused:

我在申请延签的1249表上看到这样一句话:
photographs-- required only if you are applying for extension of your temporary resident permit
这是不是就是要照片呀?

Post by zhuliff
To whl: 我也是境内团聚。 我是1月10号第一次寄出材料,一个星期后被整包退回因为我们少填了一份主申请表,同时他们告诉了档案号,不过那个档案号就是我老公以前办移民时的档案号。然后我们1月24日在次寄出材料,邮局网上显示是26日收到, 之后就没收到信。至到6月5日,我老公的档案号被开通,写着已开始审理我们的材料。到6月10号,收到移民局分别给我们2个人的信说已开始审理材料并已把材料转到魁省了。你用挂号寄的,应该没问题吧。你2月寄的材料,可能还要再等几天,应该不久了。

我的邮局网上查询显示第一次签收是2月13号, 如果是这样就比你晚20天左右, 我现在移民局网上还查不到任何信息, 也没有得到什么档案号之类的.担心得很!

Post by happyla3344
說一下從面試到登錄的過程跟時間!
面試完就直接拿landing paper嗎?
還是另外再寄給你?

过程很简单,那面试通知心和护照到点在门口排队,去早了也没用,不是根据先来先面试好像是根据姓氏排列好的,进去后把面试信和交登陆费的收据给前台,然后坐着等叫名,过程很简单就是签字交一张照片而已,自己一个人去就可以了,给你登陆纸告诉你不能旅游要等枫叶卡,枫叶卡3-4星期会邮到家里,等枫叶卡到后才能去申请工卡,完结走人。

不需要照片

Post by whl
我在申请延签的1249表上看到这样一句话:
photographs-- required only if you are applying for extension of your temporary resident permit
这是不是就是要照片呀?

申请延签不需要照片你看见的那个不是要求你得你的是tenporary resident status下所要求的项目,要照片的是申请临时居住许可的(tenporaryresident's permit)不一样的

非常谢谢你!这两样有什么不同呀? 我现在是STUDY PERMIT, 要改成VISITOR. 应该属于哪类呀?
申请延签不需要照片你看见的那个不是要求你得你的是tenporary resident status下所要求的项目,要照片的是申请临时居住许可的(tenporaryresident's permit)不一样的

过程很简单,那面试通知心和护照到点在门口排队,去早了也没用,不是根据先来先面试好像是根据姓氏排列好的,进去后把面试信和 交登陆费的收据给前台,然后坐着等叫名,过程很简单就是签字交一张照片而已,自己一个人去就可以了,给你登陆纸告诉你不能旅游要等枫叶卡,枫叶卡3-4星 期会邮到家里,等枫叶卡到后才能去申请工卡,完结走人。

所以這個意思是在我收到楓卡之前我還是不能離開囉?
我本來是想面試完後就回國
讓我家老大把楓卡帶過來跟我會合
我持楓卡入境
:confused:可行不?
我票都不知道要不要訂了   真煩

Post by whl
非常谢谢你!这两样有什么不同呀? 我现在是STUDY PERMIT, 要改成VISITOR. 应该属于哪类呀?

属于tenporary resident status这类的,别的不用管它,我当初也是这样转的visitor,只需要75刀,一般一年。祝成功!!!!

Post by happyla3344
所以這個意思是在我收到楓卡之前我還是不能離開囉?
我本來是想面試完後就回國
讓我家老大把楓卡帶過來跟我會合
我持楓卡入境
:confused:可行不?
我票都不知道要不要訂了 真煩

可以回去啊只要让人帮你把枫叶卡邮回去或捎回去给你持卡入境就可以了现在机票好贵啊:mad:  :mad:

可以回去啊只要让人帮你把枫叶卡邮回去或捎回去给你持卡入境就可以了现在机票好贵啊:mad:  :mad:

那就好啦   我家老大在這裡幫我等卡啦
真高興!!