租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
无犯罪证明应该不用这次交,但是他建议现在开始做,因为有时候需要很长时间做好,怕耽误进程。我是这么理解的。
Post by Jian2003;3010623
1。是否需要无犯罪记录Police certificates and clearances?

2。关于CSQ,先选No, 然后N/A填在年月日那一栏么?

“身份证,户口本公证”
这个也需要公证吗?要求上好像只是复印件就行了?
谁有类似经验?

Post by happy;3010836
不知道你们收到的信是什么内容?
这几天我有两个朋友都收到关于补材料的信,都是官方内容,大致一样。其中一朋友因为母亲已在加居住超过一年,所以他特别留意到了有关于无犯罪公证的内容。
我是以前帮父母办理的移民,补充的材料包括:
父母双方的申请表
教育和工作背景表
父母双方的学历学位公证
结婚公证
出生公证
和担保人的亲属关系公证
身份证,户口本公证
无犯罪公证
退休或工作公证
护照照片
登录费
(因为本人没有家人去世,所以没有办理死亡公证)
看朋友的信,90天内求补齐材料,如果不齐全当作放弃处理。所以个人意见:大家尽可能补齐相关的公证,越齐越好。省得以后麻烦。

我也收到了这封信,身份证复印件应该就是可以的(和护照同理),至于户口本房产证要交的话应该是公证,但checklist上注明了if applicable,就是说如果有的话-没有不提交也是可以的。
0008的visa office应该是选自己所在地所属的大使馆,网上可以查到的,family class除了南面的,广东广西海南是香港,一般都是北京。
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... sions/hong-kong.asp
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... issions/beijing.asp
关于csq,我打了电话,回答就填 no, 后面几栏都不用填-我填好已通过validate。我还专门问了要不要申请,他说如果没让我申请就不用。奇怪的是,我查网上的进度,quebec 那里是 decision made - 也不知道是什么decision。
CIC电话可以上午8点或者下午4点之前打,我打过几次,都只要等10分钟,回答问题也蛮耐心的。

我想问一下大家是在哪里做的公证,上海哪家公证处可以推荐 - 我父母去问了一下居然要800人民币做一张公证?

现在补充的材料是移民申请人的,也就是我们担保的父母方的材料。
出生公证也是父母双方的;
亲属关系是担保方和父母的;
无犯罪记录有效期是一年,通常在体检完之后需要拿签证的时候才交;但是有时候又需要提前交;各人的情况不同;
身份证是复印件,户口本是公证件(不是房产公证);
各地的公证处收费不一样,各个公证处收费也不一样。在广州收费100多~800多的都有,问多几家就是了

以上是我当年帮父母申请时补交的材料;分次按要求交的。我一次写出来的原因是这次给大家的信上,都注明了90天内补齐材料。

关于代理人

请问各位是怎么填写代理人一部分的?我们算是代理人吗?
另外在interview一栏里,可以选择中文,还需要写需要翻译吗?

这个周末我生病了,没来得及和大家交流。
我妈已经去做公正了,只是父亲的死亡证明比较麻烦,不知道能不能弄好。
希望大家互通有无,说不定哪句话就能 帮助到其他的朋友。
我是2008年10月31号交的材料, 希望我们一起努力吧!

谢谢nino, happy几位朋友答复。关于户口本,想问各位是不是都提供? 尽管check list要求是"if applicable",如果父母的名字不作为户主出现在户口本上的话,是不是就不用提交户口本公证了呢?

一直没空上来看看,现按我的理解交流一下,不一定都对,请批判地看:p。

to valenshu:你母亲已经住满一年,如果她在你交材料时还继续有资格住下去,你应该可以递交buffalo的。 需要提供婚姻证明。父亲死亡证明见他人回答。

to limtl:中国人用户口本加拿大政府太清楚了,所以应该属于applicable的,要提供的,你父母名字没有在户口本上吗?不是户主,也应该有名字啊,不然不成了黑户口了?

to shirleyx:保重身体。

to FIDO1046:我们给父母填表,不算代理人。翻译,不知道,同问,我没打算写翻译,估计这也没什么重要。

to happy:谢谢你很热心。

to nino:信上说提供的文件如果不是英法文的,要翻译公证,所以身份证户口本都要翻译公证,这是我的理解。中国人的户口本很有名的,应该是需要提供的。谢谢你关于csq的解释。另外,800好像太离谱,多找几家问问吧。以前好像200多做一个,现在真的不知道,我问问我家里,再告诉你。

因为信上强烈要求提供无犯罪记录证明,就让父母去开了,结果有效期只有30天,估计赶不上我交表了,那是不是就不用去公证了?

list7里要和担保人的父母关系证明,这个公证是不是就是早前我们移民时我们自己的出生公证(上面有父母的名字),是不是这一份就不用再做了?

happy同学说的父母双方的学位公证和退休工作公证到底要吗,我在list里没看到。

Post by julieth;3014243
一直没空上来看看,现按我的理解交流一下,不一定都对,请批判地看:p。

to valenshu:你母亲已经住满一年,如果她在你交材料时还继续有资格住下去,你应该可以递交buffalo的。 需要提供婚姻证明。父亲死亡证明见他人回答。

to limtl:中国人用户口本加拿大政府太清楚了,所以应该属于applicable的,要提供的,你父母名字没有在户口本上吗?不是户主,也应该有名字啊,不然不成了黑户口了?

to shirleyx:保重身体。

to FIDO1046:我们给父母填表,不算代理人。翻译,不知道,同问,我没打算写翻译,估计这也没什么重要。

to happy:谢谢你很热心。

to nino:信上说提供的文件如果不是英法文的,要翻译公证,所以身份证户口本都要翻译公证,这是我的理解。中国人的户口本很有名的,应该是需要提供的。谢谢你关于csq的解释。另外,800好像太离谱,多找几家问问吧。以前好像200多做一个,现在真的不知道,我问问我家里,再告诉你。

谢谢关心,不知道这几天怎么了,头晕晕的。
老妈的证明正在办理中,结婚证明和死亡证明就麻烦了,要去当时的派出所开证明后才能公正,我晕了。我想先把材料交上去,然后再补,估计也没啥问题。

关于为犯罪证明,我觉得现在有点早,你们说呢?

另外,我妈办证明,好像160-220不等,需要的人要在看看,我觉得挺贵的。