租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
啊,你也在上海,怎么公证处不要求提供再上一辈的户口注销证明吗?我们那个公证处是统一出具一张清单,要求提供blablabla才能做。难道每个区的公证处不统一的吗?
copy就ok吧,只是没有英法文的需要翻译公证,国内公证处提供的,不要什么象这边的要求吧,你要是在加拿大作的,就要那一套了。
钱看来得先交,他强势嘛。
label应该做国内父母的地址吧,这是后面转魁省后需要的,让父母在国内使馆递交材料时用的吧。
Post by nino;3015608
我父母的出生证明是派出所开的,好像还蛮顺利,没说要什么别的资料。

另外,想问一下,
我的checklist上大都只要求copy件,不用交原件,大家是否也是呢?提交复印件的时候是否要象这里一样有“和原件相符”并由专人签名的图章呢?
大家的钱是否都一起交掉呢-490的那个?
大家的信封label都做哪个 - 应该就是联系地址填得地址,但不知道是国内还是这里方便?

谢谢楼上的,看来还是做国内的地址.
还有你交的是公证原件还是公证件的复印件? 因为公证原件交掉了,万一以后还要用怎么办?所以我想交公证件的复印件.

我父母是去派出所,作了出生证明 - 他们还没有做公证,可能是公证处还要别的东西?但是没道理啊,派出所的证明应该够了阿,我去问一下.

身份证失效期(national ID)

先谢谢大家发的贴,非常有用。
请问有谁知道:如果身份证没有失效期的话,在IMM 0008表上的NATIONAL ID 的 expiry date  该如何填?谢谢!

看到大家都收到这封要求补填IM0008表的来信,你们都是2008年递交的申请,我是2007年9月递的,却没收到信,写信给移民局查询也一直无回音。有谁也是2007年递交的而收到这封信了吗?

另外,我刚建立了父母团聚移民的QQ群,欢迎大家加入和讨论

QQ: 34175744

Post by 鱼儿;3016647
看到大家都收到这封要求补填IM0008表的来信,你们都是2008年递交的申请,我是2007年9月递的,却没收到信,写信给移民局查询也一直无回音。有谁也是2007年递交的而收到这封信了吗?

另外,我刚建立了父母团聚移民的QQ群,欢迎大家加入和讨论

QQ: 34175744

07年9月,一种情况是收到让你申请csq,一种是补材料,我有朋友碰到了这两种情况,都是9月的,你可以打电话问问。

今天早上刚刚打了电话,说了我父母的结婚证明没有,接电话的妹妹说,要自己写封信,说明原因,就可以。

我们的材料准备已经差不多了,下个月初准备寄走。

个人感觉,如果什么材料不能提供,一定要写明原因。

公证件一般是一式两份或三份,如果加钱可多给以备用。

我父母去派出所问,派出所回答说他们只能开户籍证明,如果需要有出生资料的,还要去出生时入籍的派出所开,但是说派出所从来不给开出生证明的,所以必须去公证处开。我父母在派出所还遇到别人也在开上一辈老人的户籍注销证明,据说也是用来给公证处去开出生证的,为了出国的事,应该是一条船上的人吧。
Post by nino;3015658
谢谢楼上的,看来还是做国内的地址.
还有你交的是公证原件还是公证件的复印件? 因为公证原件交掉了,万一以后还要用怎么办?所以我想交公证件的复印件.

我父母是去派出所,作了出生证明 - 他们还没有做公证,可能是公证处还要别的东西?但是没道理啊,派出所的证明应该够了阿,我去问一下.

同问,我妈说长期,不知道怎么填。
Post by lilyluan;3015740
先谢谢大家发的贴,非常有用。
请问有谁知道:如果身份证没有失效期的话,在IMM 0008表上的NATIONAL ID 的 expiry date 该如何填?谢谢!

我觉得要尽可能准备齐了,我发现接电话的说话也都没个准,他们也不负责,耽误了只能是我们自己多麻烦。当然,实在搞不到,也只能这样了。我们家还在进行中,真是罗嗦啊,要是每个人只要一个条形码就好了。
Post by shirleyx;3016994
今天早上刚刚打了电话,说了我父母的结婚证明没有,接电话的妹妹说,要自己写封信,说明原因,就可以。

我们的材料准备已经差不多了,下个月初准备寄走。

个人感觉,如果什么材料不能提供,一定要写明原因。

我们也补了材料,上周已经寄走了。 感觉这次移民局就是为了减少排队的人数,新闻上他们自己都说了,希望20%的父母团聚移民改申请supervisa (这部分人可能90天内就不会再补材料,算作自动放弃),剩下的重新排排队(信上说按照收到完整的材料的顺序处理)。 那我理解应该是早交早处理,不管你是等了三年还是四年。