租房买房买生意上iU91
楼主: boat

体会自己

[复制链接]   [推荐给好友]
BOAT:你也一样呀?我有的你也有。看你写的感受,对自然的敏感,对生活的渴望,对他人的友爱,那么美。你也可以为自己美丽一生的。
纷飞的雪在叙述我的心事

i don't think you need to talk about it here

那天,我生日,打电话回家。对妈妈说,女儿没有几次生日是和妈妈一起过的,十四岁就远离父母...
可是爱可以超越千山万水的,友谊也是。
纷飞的雪在叙述我的心事

雨,谢谢你!我真实的感受到了那份友谊。我也很想我的妈妈,可是,我的妈妈在我很小的时候就离开了这个世界。有时我想或许前生我真的做了什么不可饶恕的过错,不然今生我为什么走得如此艰难!莫非真有因果轮回?

因果轮回, 如果你真信, 那就真有, 但是如果你做好今天的事做好今天的自己, 没准儿今天的因果轮回就在明天你睡觉起来的一刹那~

自信今生所为对得起自己的心,对得起上天的则。所以,借落花流水之吉言,期待着今天的因果轮回......

休息, 休息一会儿......俺师弟一休说的!~

看到各位讨论得如此认真深入,我也忍不住插嘴。

1、看来boat是个感情深挚细腻的人,因此也就更多些思辨的痛苦。

2、人生经历坎坷磨难,对于生命本身而言不是坏事,所以有人说苦难是人生的财富。

3、不应执著于轮回的前因后果。这不是说可以为所欲为,我的意思是过去发生的已经发生了,懊恼(注意这跟忏悔的区别)毫无意义,何况将时间尺度延伸到“前生”。对于当下和今后,也以不要执著为高境界。boat的话“自信今生所为对得起自己的心,对得起上天的则。”意思就是“对得起天地良心”吧?这个基本点应该是不错的,但如果以得个好的“因果轮回”为目的行事,可能还是有局限性。

4、我真的认为人生的终极目标是回归无私无我的境地,真的做到那样还有什么苦难轮回?

5、说多了,嘿嘿,不妥处请包涵。    wink   

漏夜开屏语细论,家园柳絮正纷纷。
新芜日暖飘云暮,老岸风凉薄雨晨。
存我枯心在何处?由他困苦系前因。
一天月色谁留驻,玉镜瑶台不落尘。

*“存我枯心在何处?”用boat的话啊  :p

风云本是过眼即散
雨季不知何时再来
把心留给自己
在心底最深处
翼翼守护希望的火种
灭亡吧  爆发吧

weiwei:
何去何从?希望能体会出答案,体会出真正的自己。我困惑了。。。
何其相似的处境,我也在心愿和意志间徘徊;可恨深深记得在另一部我偏爱的电影"第一武士"(又译 大卫王)里,那位年轻的王妃(与legend of falls同一女演员)说的一句话: 我的意志比心强.

好一个我的意志比心强,巾帼不让须眉,铿锵话语让我汗颜。只是用心良苦,不愿迟来的爱化作水中花;再回首,心中只有爱与哀愁;再回到从前,我独自风雨中,走个真心英雄。反复咏唱一首首老歌,jadis,愿赌服鼠,相约酒吧?
boat,为什么让我从你的字里行间体会出一丝丝的脆弱?看来boat是个感情深挚细腻的人,因此也就更多些思辨的痛苦-同意!
潇潇雨下,也是个性情中人。在雨中,我认识了你。