租房买房买生意上iU91
楼主: boat

体会自己

[复制链接]   [推荐给好友]
boat,
你唱的那首歌曲应该是出自<<满山红叶>>吧,
情节记得不太清楚了,只记得有个小女孩,和他的爸爸...
这支歌就是那个小女孩唱的...  wink    :p    wink   

对吗  :confused:    :confused:    :confused:

boat,现在事情弄清楚了,我们也迎来了凉爽的风,今天晚上应该潇潇雨下了,收拾好心情,驱除酷夏烦躁的愁绪,今日好梦依旧。
今天发生的插曲,发现你是个敢爱敢恨,直言不讳的好帖主。又一次体会自己了吧!

喜洋洋:

那首歌是出自“蒲公英的种子”,北方旧时孩童畅的歌

谢谢朋友们!

weiwei: 窗外确实吹来了阵阵的清爽,今夜或许更加思念故乡;思念北方的风,北方的雨,和北方人的豪爽.....

喜洋洋,好喜庆的名字,看着就开心。不记得电影的名字了,太久远了。只是那旋律、那词句和你帖子里的画面时常在脑海中萦绕。小女孩趴在爸爸背上的那种甜蜜和幸福是人世间质朴的真......

夕,boat,
谢谢你们....  :p    wink

对了,还有雨,weiwei,喜洋洋,
流氓能够分享你们的心情...很高兴  :p    wink

忙碌一天回来一看,差点没敢相信自家的眼睛。
本不想再多说什么,但看来是真不知道我在说什么的。
其实稍加查考,也不至于搞出如此闹剧呀。

想必大家都知道:唐朝的蜀汉,曾出过一位才女薛涛,史称唐代四大才女之首。
虽其诗文大多散失,但薛涛与当时著名的诗人元稹、白居易、令狐楚、裴度、杜牧、刘禹锡、张籍等都有甚密交往却是有史可考的。
薛涛故里的映月井在文史上历来有“春澜一泓”之称。
薛涛晚年曾在船上与密友元稹依依惜别一事在史间传为佳话,在文史上有“岸花送客”一说。清光绪年间,在薛涛故里建崇丽阁(因落于濯锦江边,今称为望江楼),正是为纪念此情。
纪大人曾作对并称过望江楼与映月井,云:望江楼上望江流,江楼千古,江流千古。映月井中映月影,月井万年,月影万年。
薛涛故里的吟诗楼西南方建有枇杷门巷,至今尚存,乃依诗人王建赠薛涛诗中的“枇杷花里闭门居”之意而建。
唐以后,无数文人墨客曾在此吟诗作赋,凭吊校书,此间无数次提及“绿野香坟”,乃指薛涛甲冢。

汝等读此帖,见女中豪杰们都才气过人,且还颇多谦虚,煞是钦佩,乃想起校书生前的座右铭:“苍苍劲节奇,虚心能自持”,觉得颇有些象校书的治学风范。故借此典一抒自己惊见校书今尤在,自嘲未去见灯火栏栅处的感觉,没想末了却闹一反弹琵琶的结果。

汉字文学五千年,信守拈来,都足以醉到一代英杰,远远不只是唐宋八大家嘛。再辄了,既然都舞文弄墨了,何必都大话西游呢?也不能见国维起音,大家就合唱大江东去呀。

还是校书那句警言:苍苍劲节奇,虚心能自持!想想吧,此等躁做,是否有违巾帼本家言辞。

boat:

不 好 意 思 了 ﹐ 現 在 才 給 你 回 帖 ﹐ 忙 忙 忙 ﹐ 忙 花 園 ﹐ 忙 菜 園 ﹐ 快 成 了 園 藝 人 了 。 但 我 喜 愛 。

你 是 一 個 謙 虛 的 人 ﹐ 知 道 你 一 直 在 “推 薦 ”我 ﹐ 可 我 覺 得 “力 不 從 心 ”﹐ 我 真 想 推 薦 jadis, 可 她 一 味 追 求 自 由 ﹐ “想 圖 就 塗 ”﹐在 這 自 由 的 國 度 ﹐ 也 只 能 隨 她 的 願 了﹐ 至 於 外 來 人 ﹐ 我 相 信 ----jadis 總 有 一 天 會 成 為 真 正 的 “夢 城” 人 。

其 次 ﹐ 原 諒 我 ﹐ 想 推 薦 silenchrt(我 想 你 是 和 他 有 誤 會 了 )﹐ 誰 教 他 “馬 屁 ”這 麼 好 ﹐ 一 片 (張 )竹 林 已 將 我“ 醉 ”倒 ﹐他 的 照 片 圖 ﹐ 文 章 ﹐ 經 歷 是 有 一 定 的 深 度 的 ﹐  居 然 遊 歷 過 西 藏 ﹖  旅 遊 界 名 人 ---孫 一 飛 曾 告 訴 我 ﹐ 當 他 在 全 國 (上 海 ﹖ )第 一 次 開 闢 西 藏 旅 遊 航 線 的 時 候 ﹐雖 然 告 知 有 危 險 (第 一 次 組 團 )﹐ 但 參 加 者 竟 個 個 是 “模 子 ”級 人 物 ......

weiwei; 和 你 一 樣 ﹐ 曾 “領 騷 ”過 當 年 的 宣 傳 論 台 ﹐ 已 經 是 遙 遠 的 過 去 了 ﹐ 但 肯 定 不 是 和 你 一 個 年 代 ﹐ 相 信 你 肯 定 是 略 高 一 層 ﹐ 網 球 是 更 不 用 說 了 ﹐ 邀 請 你 打 網 球 ﹐ 更 確 切 的 說 ﹐ 是 為 了 一 睹 你 的 風 采。  

jadis 妹 ﹕ Menghan 是 誰 呀 ﹖ 看 來 我 真 是 “井 底 之 娃 ”居 然 不 知 道 蒙 城 還 有 一 個 讓 jadis “刮 目 相 看 ”的 人 物﹐ 是 他 文 章 了 得 ﹐ 還 是 嘴 巴 厲 害 ﹐ 待 我 “研 究 ﹐ 研 究”﹐ 在 哪 兒 .....? 我 可 “瞟 ”上 他 那 些 東 東 .

是 文 人 沒 什 麼 可 怕 ﹐ 最 可 怕 的 是 水 都 不 能 墊 瓶 底 的 “超 級”﹐ 想 聽 汀 噹 聲 ﹐都 .......不 夠 。 也 算 “多 餘 的 最 後 一 句 話”

silencehrt, 本不想与你这是非之人再犯口舌,但见你煞费苦心洋洋洒洒一通篇很是辛苦,故回你一贴!沉默了那么久,就为引经据典含沙射影吗?难为了你!足见你凡事精心策划之能力!公正的讲:你的才学向来钦佩,你的文字也精雕细刻,此我佩服也。但你的品德不敢恭维,想必你心知肚明!你如端正态度把美的东西拿出来大家分享,每个人都会欣赏你;但如果竭尽挑拨之能事,那你选错了地方!作人“诚”与“德”重于“才”,想必你也不会当众否认!那么劝你以后不要再挑拨离间,好好作人!!!
没时间再陪你演戏,上课去也!

叶叶,谢谢你百忙中回我帖子,你是重才之人,我也是。看来为众爱才之人,我不得不放弃个人恩怨,请才人们各抒己见,boat急于向大家请教!thanks!