租房买房买生意上iU91
楼主: 020

[食品] 住家菜●〖家庭煮男〗

[复制链接]   [推荐给好友]
放一点南杏北杏,效果会更好

Post by SHENGHGW
对这个感兴趣

菜干哪里卖?就象唐人街晚餐时候例汤里的菜干吗?我好喜欢啊~~~~想饮汤拉!

我今天早上有试,可惜我大火蒸的,因为没时间,结果出来就松松的感觉,没有妈妈做的那种嫩滑的感觉~~下次再试下拉

Post by 020
其实冷水不是不行,但大家都说用温水更好,反正热水是不行的,一冲就成蛋花啦!

但我觉得这个不是关键,关键还是火候,看分量多少决定时间。短了不熟,长了太老。

可是切片不好看,我喜欢唐餐里那种一棵一棵的感觉

总觉得餐馆做的唐兰总是好吃过自己做的(其实我自己只做过西兰)
Post by 020
切片就容易炒,下次我就切片来做。反正只要能煮熟,什么方法都行。

似乎是炒之前放点生粉浸一下,就会嫩很多拉

Post by BAIXIAN
家庭煮男很会enjoy life, 可以开饭店了,让烹饪和摄影爱好者有个交流和饱口福的场所。顺便请教一下,怎么把牛肉片炒嫩?谢谢。期待新的菜谱。

恩,下次去唐人街我试着找你下你说的这些东西,多谢啊

Post by bizzy
放一点南杏河北杏, 效果会更好。

QUOTE=SHENGHGW]对这个感兴趣

菜干哪里卖?就象唐人街晚餐时候例汤里的菜干吗?我好喜欢啊~~~~想饮汤拉!
[/QUOTE]

LZ,为什么要温水呢?

冷水不可以吗?

蒸蛋要用温水,因为这样能将蛋黄和带白充分融合,而且要在水烧开后再下锅蒸。这样能让蛋液在最短的时间内受热凝固。用冷水的话,需要长时间蛋液才能充分受热,容易造成蛋清和蛋黄的分离。也就是大家容易碰到的,蒸蛋经常有单独的蛋白凝固在碗底的情况

加一个鸡蛋与肉末一起搅拌,味道更加鲜嫩。
Post by 020
鲜味汽水肉(加了些虾皮)
配料:猪肉末250克,虾皮少许,盐3克,葱花2.5克,姜末1.5克,胡椒0.5克
做法
1、肉末掺入细盐搅拌上劲,再掺入虾皮、少量葱花、姜末和胡椒,加入适量的冷汁或水,搅拌均匀后装入碗内;
2、连碗上笼,蒸15分钟即成。

猪肉的香味和虾皮的鲜味在一起,味道一流!

蛋里放些小虾米,葱蒸蛋前放,味道又香又鲜,是小朋友最爱。
Post by 020
菘屋真系知我心意,知道我要做蒸水蛋,特地送酱油来了!

蒸水蛋

材料:鸡蛋(2只)、葱(1棵)
做法:
1、先将1个鸡蛋打入碗中,拿起第2个鸡蛋在其顶部敲一个小口,倒出蛋清和蛋黄,蛋壳留着备用。
2、在蛋壳里盛满温水,倒入蛋液里,2个鸡蛋需要兑2个蛋壳的温水。
3、用搅拌器打匀蛋液。
4、在碗口覆上一层保鲜膜,大火烧开锅内的水后,放入蛋液并盖上锅盖,隔水小火蒸15分钟。
5、取出蒸好的水蛋,撒上葱花,淋上蒸鱼酱油即可。

味道好极了!

我今天早上有试,可惜我大火蒸的,因为没时间,结果出来就松松的感觉,没有妈妈做的那种嫩滑的感觉~~下次再试下拉

所以你就应该买一个电蒸锅,出蒸汽超快,定时设置,很方便。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

谢谢指教,火候怎样?
似乎是炒之前放点生粉浸一下,就会嫩很多拉