租房买房买生意上iU91
楼主: 020

[食品] 住家菜●〖家庭煮男〗

[复制链接]   [推荐给好友]
想按你的做法试做板栗烧鸡,买回来后才发现生板栗好难剥哟.只好另外全煮了吃.但不知已剥好的板栗在哪买的呀?
Post by 020
谢谢支持,继续上菜……

板栗烧鸡

材料:鸡块、板栗、葱、姜和蒜
做法
1、首先把火点着,倒油下入葱、姜和蒜仔先让它出一下味道
2、把鸡块放下去好把鸡本身的水分炒干,水分炒干了以后加点白糖,放料酒酱油好上色,然后加入板栗。
3、煮一段时间后,大火收干汁,加上明油,关火。

蒸蛋小窍门

怎样才能让蒸蛋有嫩嫩的感觉呢?告诉大家一个小窍门,极简单:
首先,把蛋液打在碗里,在没有加水之前,要充分将蛋液打散;记着,要充分打匀。
然后,加开水(注意了:一定要用开水!),边慢慢地加,边搅动蛋液。加到平时需要的水量就行了,继续打匀。
好了,蛋液打好了,想吃什么口味儿,就自己加吧!想吃肉糜蛋的,就加进炒好的肉末;想吃蟹味儿蛋的,就加进去虾仁儿和姜丝。
好了,可以开蒸了!保证蒸出来是嫩嫩的!
别忘了,出锅时再点一点儿香油!

真的?

用开水不会冲成蛋花汤? 还有,蒸多久才会嫩啊?

Post by 我心在佛
怎样才能让蒸蛋有嫩嫩的感觉呢?告诉大家一个小窍门,极简单:
首先,把蛋液打在碗里,在没有加水之前,要充分将蛋液打散;记着,要充分打匀。
然后,加开水(注意了:一定要用开水!),边慢慢地加,边搅动蛋液。加到平时需要的水量就行了,继续打匀。
好了,蛋液打好了,想吃什么口味儿,就自己加吧!想吃肉糜蛋的,就加进炒好的肉末;想吃蟹味儿蛋的,就加进去虾仁儿和姜丝。
好了,可以开蒸了!保证蒸出来是嫩嫩的!
别忘了,出锅时再点一点儿香油!

Post by abc2000
给你地址,外卖吗?
p.s. 不给小费  

行, 今天晚餐点什么?  :rolleyes:  :rolleyes:

不是每天就按LZ帖出来的菜做吗?:confused:   我们一起等LZ!:p
Post by w_w
行, 今天晚餐点什么? :rolleyes: :rolleyes:

可以试下我做葱爆牛,羊肉的方法

如果不喜欢用淀粉抓的话,可以在锅底还没有热的时候将肉放进去不停的翻炒(不用油),肉一旦变色就出锅备用,然后把锅里的血水扔掉.

再放油,升温后再放肉和洋葱或大葱LEAK翻几下就可以出锅. 我们不喜欢油腻而且淀粉容易糊住肉影响味道.
Post by 020
哈哈~~,谢谢鼓励。

“怎么把牛肉片炒嫩”还真考到我啦,我还没做过炒牛肉片呢,据说很有技巧,还是等高手来解答吧。

Post by w_w
我每天就按你帖出来的菜做. 所以老兄你一定要继续啊, 要不我不知道明天该吃什么了

Post by abc2000
不是每天就按LZ帖出来的菜做吗?:confused: 我们一起等LZ!:p

哎唷!麻烦了,今天去朋友家喝酒了,没做菜,那老兄你不是要喝西北风了?
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by SHENGHGW
我家厨房很小很小啊

而且我几乎一个月做一次饭,就这样一来我已经买了好多好多器材拉,几乎就用一两次就不用了,我是心血来潮做饭型,哈哈

真是羡慕啊!天天在外面吃,那以后想知道哪家餐馆好吃,绝对要问你啦!

我家可是什么锅子器材都有了,嘿嘿!小到炖盅,大到沙煲、高压锅,或者搅拌机、豆浆机,反正厨房该有的我们家估计都有!
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 宁静 志远
如果不喜欢用淀粉抓的话,可以在锅底还没有热的时候将肉放进去不停的翻炒(不用油),肉一旦变色就出锅备用,然后把锅里的血水扔掉.

再放油,升温后再放肉和洋葱或大葱LEAK翻几下就可以出锅. 我们不喜欢油腻而且淀粉容易糊住肉影响味道.

高手!高手!又学到一招,下次炒牛肉一定试试,谢谢!

Post by 乱世佳人
想按你的做法试做板栗烧鸡,买回来后才发现生板栗好难剥哟.只好另外全煮了吃.但不知已剥好的板栗在哪买的呀?

哈哈~~,其实是有小技巧的,首先生板栗切一半就可以去掉外面的壳,然后扔进沸水一会,再拿出来过冷水,用筷子搅拌一下,里面的皮就容易拨开了。