租房买房买生意上iU91
楼主: 020

[食品] 住家菜●〖家庭煮男〗

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by BAIXIAN
蛋里放些小虾米,葱蒸蛋前放,味道又香又鲜,是小朋友最爱。
我在里面放了虾皮,味道的确很鲜美!
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

请问哪里有卖电蒸锅? 有图片吗?  谢谢。

Post by 020
所以你就应该买一个电蒸锅,出蒸汽超快,定时设置,很方便。

Post by MXM2004
请问哪里有卖电蒸锅? 有图片吗? 谢谢。
Walmart就有,$30多块吧。两层蒸锅。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

今天简单点,原则是“浪费可耻”,剩饭是肯定要再利用的!

虾仁蛋炒饭

材料:虾仁、鸡蛋、隔夜剩饭(水分少),葱两条
做法
1、葱切碎、虾仁去壳,鸡蛋放点盐加少许葱花打散,饭捣均匀
2、热油炒鸡蛋,起锅待用
3、热油下虾仁,炒到变色,下饭和鸡蛋一起炒,加剩下的葱花
4、炒好就可以了。

泡上一壶靓茶,感觉好极了!

我每天就按你帖出来的菜做. 所以老兄你一定要继续啊, 要不我不知道明天该吃什么了

高人啊高人

我下次用微波炉打一点温水试试~~~
Post by xicilijia
蒸蛋要用温水,因为这样能将蛋黄和带白充分融合,而且要在水烧开后再下锅蒸。这样能让蛋液在最短的时间内受热凝固。用冷水的话,需要长时间蛋液才能充分受热,容易造成蛋清和蛋黄的分离。也就是大家容易碰到的,蒸蛋经常有单独的蛋白凝固在碗底的情况

我家厨房很小很小啊

而且我几乎一个月做一次饭,就这样一来我已经买了好多好多器材拉,几乎就用一两次就不用了,我是心血来潮做饭型,哈哈
Post by 020
所以你就应该买一个电蒸锅,出蒸汽超快,定时设置,很方便。

不敢指教啊,火侯是什么意思?一直没搞明白过........
Post by BAIXIAN
谢谢指教,火候怎样?

我爱吃蛋炒饭,一定要放生抽,一定要过夜饭
Post by 020
今天简单点,原则是“浪费可耻”,剩饭是肯定要再利用的!

虾仁蛋炒饭

材料:虾仁、鸡蛋、隔夜剩饭(水分少),葱两条
做法
1、葱切碎、虾仁去壳,鸡蛋放点盐加少许葱花打散,饭捣均匀
2、热油炒鸡蛋,起锅待用
3、热油下虾仁,炒到变色,下饭和鸡蛋一起炒,加剩下的葱花
4、炒好就可以了。

泡上一壶靓茶,感觉好极了!

哈哈!

给你地址,外卖吗?
p.s. 不给小费  
Post by w_w
我每天就按你帖出来的菜做. 所以老兄你一定要继续啊, 要不我不知道明天该吃什么了